Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Меню Пуск: параметр "Выделять недавно установленные программы" не работает.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Меню Пуск: параметр "Выделять недавно установленные программы" не работает.

Ветеран

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DIMM DDR
Дата: 28-05-2011
Описание: Поправил картинку
Не так давно окончательно перешел на Win7 (до этого работал в XP) - некоторые вещи-мелочи у меня вызывают вопросы. В частности, выделение недавно установленных программ в меню "Пуск". Соответствующая галочка в настройках у меня стоит:

Но никакого выделения недавно установленных программ я не вижу. В чем может быть дело? Вообще, покажите, пожалуйста, скриншот, как в Win7 должно отображаться это самое выделение недавно установленных программ.

Спасибо.

PS Win7 x64 Максимальная - официальная версия (не сборка), со всеми обновлениями на сегодняшний день.

Отправлено: 23:42, 27-05-2011

Ветеран

Благодарности: 1586

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Создать ключ: DWORD - Имя- Start_NotifyNewApps- значение- 1
Перезагрузка.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 23:56, 28-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Vancouver:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Создать ключ: DWORD - Имя- Start_NotifyNewApps- значение- 1 »
Такой ключ там у меня уже был (правда, значение было - 0), поставил 1, перезагрузился. Для теста установил пару программ - не помогло, в меню Пуск они не выделились, а просто добавились

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 03:34, 29-05-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата DIMM DDR:
Такой ключ там у меня уже был »
А вот у меня его не было и нет. Удалите ключ. Перезагрузка и попробуйте снять чекбос с "Выделять недавно установленные программы"- Окей- Применить.
И наоборот.
Вот еще что, снимете чекбокс с: Сортировать меню "Все программы" по именам.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Последний раз редактировалось Vancouver, 29-05-2011 в 09:55.

Отправлено: 09:50, 29-05-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Phoenix:
DIMM DDR, создайте новую учетную запись и попробуйте в ней. »
+ выполните проигнорированное предложение (имею подозрение, что это не глобальный системный глюк, а следствие индивидуальных настроек текущего профиля).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:37, 29-05-2011 | #14

Ветеран

Phoenix, пардон - собирался проделать то, что Вы сказали, но с появлением нового ответа в теме я как-то это упустил. Сейчас создал новую админскую учетную запись, зашел в неё, установил маленькую игрушку - выделилось в меню Пуск (и в подменю Все программы)! Стало быть, глюк не глобальный.

Vancouver, сделал все, как Вы сказали - толку по-прежнему ноль. В конце концов снова поставил галочку "Выделять недавно установленные программы", затем посмотрел в реестре - ключ DWORD Start_NotifyNewApps со значением 1 создался сам.

-------

Последний раз редактировалось DIMM DDR, 30-05-2011 в 00:05.

Отправлено: 17:33, 29-05-2011 | #15

Ветеран

У меня идея возникла - попытаться как-то комбинировать мою заглюченную учетную запись с новой-тестовой, в которой меню Пуск работает корректно. Может быть, что-то в каталоге C:\Users скопировать/заменить нужно?..

-------

Отправлено: 00:20, 02-06-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 2328

DIMM DDR, учётки отличаются частью реестра и, разумеется, файлами в C:\Users. Оптимальным вариантом будет переброс необходимых файлов (а не всей кучи разом) из старого профиля в новый и доустановка отсутствующих программ под новой учёткой.

Отправлено: 00:35, 02-06-2011 | #17

Ветеран

Всё, решено. В общем, чтобы заработала галочка Выделять недавно установленные программы, нужно обязательно поставить галочку Хранить и отображать список недавно открывавшихся программ в меню "Пуск". Вот:

Теперь всё работает. Не прошло и года, как я разобрался
Всем спасибо за старание помочь!

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:07, 16-01-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Меню Пуск: параметр "Выделять недавно установленные программы" не работает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено