Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Меню Пуск: параметр "Выделять недавно установленные программы" не работает.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Меню Пуск: параметр "Выделять недавно установленные программы" не работает.

Ветеран

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DIMM DDR
Дата: 28-05-2011
Описание: Поправил картинку
Не так давно окончательно перешел на Win7 (до этого работал в XP) - некоторые вещи-мелочи у меня вызывают вопросы. В частности, выделение недавно установленных программ в меню "Пуск". Соответствующая галочка в настройках у меня стоит:

Но никакого выделения недавно установленных программ я не вижу. В чем может быть дело? Вообще, покажите, пожалуйста, скриншот, как в Win7 должно отображаться это самое выделение недавно установленных программ.

Спасибо.

PS Win7 x64 Максимальная - официальная версия (не сборка), со всеми обновлениями на сегодняшний день.

Отправлено: 23:42, 27-05-2011

Ветеран

Благодарности: 247

Попробуйте для начала задать параметры свойств меню Пуск по умолчанию.

Отправлено: 00:07, 28-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Сделал по умолчанию (вышеуказанная галочка поставилась). Установил новую программу для теста - она просто попала в список программ, но опять же никак не выделилась

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 00:12, 28-05-2011 | #3

Ветеран

Не выделяется какая-то конкретная программа, или проблема носит массовый характер? Я почему спрашиваю: дело в том, что некотрые приложения у меня тоже не выделяются как свежеустановленные. Видимо в силу каких-то индивидуальных особенностей. Каких - даже предположений нет, закономерности не заметил. Ответьте на вопрос.

Отправлено: 00:20, 28-05-2011 | #4

Ветеран

Никакие программы не выделяются. Я сейчас их довольно много ставил, когда обустраивал для себя рабочее пространство (всякую всячину ставил - от архиваторов, медаиплееров и прочих мелких утилит, до Фотошопов, Офисов и 3ДМаксов), но так ничего и не выделилось. Собственно, я раньше подобных вещей в Win7 не замечал - поэтому и интересуюсь, как оно вообще выглядеть должно?

-------

Отправлено: 00:32, 28-05-2011 | #5

Ветеран

DIMM DDR, пойдем обратным путем: снимите галочку в чекбоксе "Выделять недавно установленные программы" и попробуйте снова. Как оно должно выглядеть, Вы сами узреете через несколько минут

Отправлено: 00:42, 28-05-2011 | #6

Ветеран

Убрал галочку, установил ещё пару программ - ничего не выделилось...

-------

Отправлено: 00:59, 28-05-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата DIMM DDR:
Вообще, покажите, пожалуйста, скриншот, как в Win7 должно отображаться это самое выделение недавно установленных программ. »

Но срабатывает действительно не всегда.
Нормального описания найти не удалось, поэтому привожу найденные крохи "как было в XP":
What causes a program to be marked as "new" on the Start menu? - MSDN Blogs + перевод.
How does the Windows XP Start menu decide that a program is newly-installed? - MSDN Blogs + перевод.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:34, 28-05-2011 | #8

Ветеран

Спасибо за приведенную информацию - я ознакомился с логикой/механикой, но... у меня эта штука явно не работает вообще, т.е. даже когда необходимые условия выполняются. Спрашивается - как же мне быть? Вроде бы мелочь, а неприятно.

-------

Отправлено: 03:51, 28-05-2011 | #9

Ветеран

DIMM DDR, создайте новую учетную запись и попробуйте в ней.

Отправлено: 14:57, 28-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Меню Пуск: параметр "Выделять недавно установленные программы" не работает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено