Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос системы на новый HDD

Ответить
Настройки темы
Перенос системы на новый HDD

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос 1: У меня на компе установлена Win200. Как лучше ее скопировать на новый венчестер, чтобы не переустанавливать систему и все программы?

Вопрос 2: Можно ли что-то сделать, чтобы можно было переставить венчестер с установленной системой win200 на другой комптютер (совершенной другой конфигурации) и не пришлось переустанавливать систему и она не глючила?

Отправлено: 20:32, 14-12-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Хотя я считал, что Sysprep предназначен для размножения Windows в домене
Да, при клонировании системы на другой хард без смены компа он не нужен.
Цитата:
Никакой архивации и создания образов
В случае Ghost также можно не создавать образ (найдите Partition to Partition или Disk to Disk).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:27, 06-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

> > Цитата:Никакой архивации и создания образов

>В случае Ghost также можно не создавать образ (найдите Partition to Partition или Disk to Disk).

Дык и делал Partition to Partition.

Отправлено: 18:30, 06-01-2004 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Я так не 1 раз клонировал вин2к. Не думаю, что есть какая-либо зависимость от ОС, тем более, что они - близкие родичи

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:34, 06-01-2004 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

Люди что вы мучаетесь со всякими Norton Ghost и др. Поставте новую систему и дело с концом. Ведь все равно при переносе глюки будут.

Отправлено: 09:02, 07-01-2004 | #14

Пользователь

Благодарности: 0

Сам не делал, но слышал, что перед клонированием Win2K нужно заменить IDE контроллер на стандартный от MS. Да и вообще для другого компа нужно поудалять все драйвера, всё что привязано к железу перед клонированием.

Отправлено: 11:42, 07-01-2004 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

Пану Taxpolice от меня всяческие вишесы и регардсы вместе с поздравлениями со всеми праздниками вместе. ОНО РАБОТАЕТ!!!!

Вот мля, меньше часа, и Винда на новом винте шуршит как ни в чем не бывало. ACRONIS MIGRATEEASY РУЛЕЗ ФОРЕВА. Абалденная софтина. Прямо из-под WinXP спокойно собрала инфу, че я хочу, а потом при перезагрузке до Приветствия отпартишионила диски, скопировала 4 ГБ за 15 мин и после перезагрузки я имел полностью рабочую Винду на новом винте.

Единственное что она потребовала, это чтобы новый винт был абсолютно голый - без разделов и без дисков. То есть на существующий диск с данными перенести Винду он не сможет.
Но и так не плохо. Прошлый раз я протра$%%^ся 8 часов, и в результате переставлял систему. А тут ...

Так что оччень рекомендую.

Taxpolice thanks more and more

Добавлено:

А по поводу того, что у меня в первый раз с Ghost-ом ничего не вышло ... думается собака зарыта где-то в том, что я переносил систему на заранее разбитый диск. Наверное если попробовать заливать Химерой систему на новый неразбитый диск, то по идее все должно работать чики-пуки.

Как-нить надо буть поэксперементировать под VMWareй...

Отправлено: 09:59, 08-01-2004 | #16

Новый участник

Благодарности: 1

Я ПЕРЕНОСИЛ систему Windows2000server следующим образом.
Система стояла на 40gb. На второй идешник ставлю винт,детект,
перезагрузка и запуск с дискеты с прогой DriveImageDriveStar v.2.34 а там интуитивно и все понятно какой диск и куда желаете перенести.После завершения выключаюсь ставлю второй винт на 1 ide мастером и все прекрасно работает но уже
на диске 80gb. ( с тем винтом тока ничего не делайте-прога сама
всё проделает)

Отправлено: 12:20, 08-01-2004 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Люди что вы мучаетесь со всякими Norton Ghost и др. Поставте новую систему и дело с концом. Ведь все равно при переносе глюки будут
Месье получает удовольствие не от результата, а от процесса. У меня не глючит, хоть и делал это многократно
Цитата:
думается собака зарыта где-то в том, что я переносил систему на заранее разбитый диск
Именно так я и делаю - ни разу не пробовал на неразбитый и не уверен, что Ghost это сделает. При копировании (восстановлении) раздела (диска) Ghost затирает все данные на разделе (диске) назначения

-------

Отправлено: 12:24, 08-01-2004 | #18

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:думается собака зарыта где-то в том, что я переносил систему на заранее разбитый диск

Цитата: Именно так я и делаю - ни разу не пробовал на неразбитый и не уверен, что Ghost это сделает. При копировании (восстановлении) раздела (диска) Ghost затирает все данные на разделе (диске) назначения

Ну вот. Круг замкнулся. Похоже настоящая проблема с кривыми руками. Ну ОК. Тогда будем ровнять

Отправлено: 19:18, 08-01-2004 | #19

Guest

Профиль | Цитировать

Здравствуйте.
А у меня вот какая проблема: склонировал ghost-ом disk-to-disk Windows NT 4 на точно такой же винт, и призагрузке выдает ошибку:
0x0000007B
INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

Скопированный диск в ОС, загруженной со старого, не виден. Disk Admin предложил сделать какую-то метку на нем, после чего диск виден стал, но грузится с него так же.

Отправлено: 14:31, 28-01-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос системы на новый HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено