Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Неттоп для торрентокачалки

Ответить
Настройки темы
[решено] Неттоп для торрентокачалки

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день! Прошу подсказать неттоп для домашней торрентокачалки. Больше никакие возможности неттопа не интересуют и использовать не планирую.
Требования:
1. Минимальная цена.
2. Максимально тихий (ночью иногда сплю)
3. WiFi и сеть на борту обязательны.

Домашний инет (ок. 5 Мбит\сек) раздается по WiFi, неттоп тоже будет его использовать. Через проводное подключение буду в нем шастать (забирать скачанное, управлять m-торрентом) со своего стационарного компа. Внешний вид неттопа рояли особо не играет - спрячу в кладовку.
Собственно, все.

PS. Еще в раздумьях - может под мои задачи взять какой нибудь тихий старый системник с Win 2000? скажем? Смущает только то, что не нашел таких системников с пассивным охлаждением, а шум кулера будет таки раздражать - квартирка не большая...

Отправлено: 14:47, 27-05-2011

Старожил

Да, не масштабируемо. Я еще и не решил окончательно между неттопом и старым десктопом. У старых десктопов есть такие недостатки, как шумность и высокая потребляемая мощность. Работать он будет 24\7, и в закрытом объеме с небольшой одежный шкаф ему там будет жарко (если уж забыть про то, сколько сожрет электроэнергии).
Про NASы - ткните носом, плиз если есть удачные NASы дешевле неттопа (удачные - хоть после перепрошивки). RAID мне не нужен - 1 винт в 1-2 Tb - необходим, пара - достаточно.
Теперь о шумности. В первом посте писал - квартира небольшая, шум кулеров стандартного десктопа спать мешает. Но если посоветуете очень тихий - буду благодарен.
Из ранее предложенным в этой ветке "фуджи scenic x102i или футжи Р3000" что-то ничего не нашел (хотел посмотреть как выглядят), нашел только немного страниц с драйверами.

Отправлено: 17:15, 30-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Deep2007:
У старых десктопов есть такие недостатки, как шумность и высокая потребляемая мощность. Работать он будет 24\7, и в закрытом объеме с небольшой одежный шкаф ему там будет жарко (если уж забыть про то, сколько сожрет электроэнергии). »
Старичок старичку рознь. Ну скажем что-то на i945 + что-то типа E2140 или даже селерона под 775 + 1 хард будет кушать порядка 30-50W. Можно конешно и на атомы поглядеть, там потребление будет ещё ниже, только новая плата с атомом будет дороже старичка такого. Соответственно и греться он будет почти никак, какую-то минимальную вентиляцию всё же нужно обеспечить, тех же щелей в шкафу хватит
Цитата Deep2007:
Про NASы - ткните носом, плиз если есть удачные NASы дешевле неттопа (удачные - хоть после перепрошивки). »
Увы - разведу руками. На рутрекере ведутся постоянно обсуждения, но сам я такого рода железо брезгую пользовать.
Цитата Deep2007:
Теперь о шумности.
»
Одно время у меня упомянутый E2140 работал вообще без вентилятора. То есть, при нагрузке не выше 10% (что обычно для ващих задач) вентилятор ему как бы и не нужен, обходится радиатором.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:34, 30-05-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 131

Цитата vadblm:
Одно время у меня упомянутый E2140 работал вообще без вентилятора. То есть, при нагрузке не выше 10% (что обычно для ващих задач) вентилятор ему как бы и не нужен, обходится радиатором. »
При нашей жаре, без вентяля не обойтись! Лично у меня на градуснике (на улице) летом иной раз показывал +50 (ну он может и врать, но всё же жара была сильная)

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Отправлено: 17:43, 30-05-2011 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Haker:
При нашей жаре »
В наших краях +25 считается жарой. Хотя временами и за 30 скакало. Завтра обещают 27, а надо идти сервер перебирать, упрею наверно по дороге. Зато в серверной с кондишкой оттянусь

Отправлено: 17:47, 30-05-2011 | #14

Старожил

Цитата vadblm:
или даже селерона под 775 + 1 хард будет кушать порядка 30-50W. »
Есть под руками мать: ASUS P5RD1-VM rev.1.04 G + проц INTEL CELERON D 2,53 Ghz. Это то железо, о котором вы писали?

Отправлено: 18:01, 30-05-2011 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

Совсем не то. О поддерживаемых процессорах, тепловом режиме и потреблении атишного чипсета ничего не знаю, но INTEL CELERON D 2,53 Ghz это совсем не то. Горячий камень. Я имел ввиду младшенькие камушки Core архитектуры, сравните сами Celeron® D Processor 326 и E2140

Отправлено: 18:10, 30-05-2011 | #16

Старожил

Нет ли среди этих старых машинок какой нибудь под мои нужды? Ось предположительно Win 2000:
1. COMPAQ D3D
2. HP Vectra VL420
3. DELL OptiPlex GX1

Отправлено: 14:00, 31-05-2011 | #17

Ветеран

Благодарности: 159

Цитата Deep2007:
для домашней торрентокачалки »
мне кажется если под эту задачу взять атома то его будет маловато, как минимум нужно искать двухядерный атом...

ASUS AT5NM10-I
http://hotline.ua/tx/asus_at5nm10-i

по поводу диска:
Hitachi HTS543232A7A384
http://hotline.ua/tx/hitachi_hts543232a7a384

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 14:23, 31-05-2011 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Deep2007:
Ось предположительно Win 2000 »
Это не важно. Или вы собрались Win2k ставить? Но зачем?
Цитата Deep2007:
1. COMPAQ D3D
2. HP Vectra VL420
3. DELL OptiPlex GX1 »
Братья-близнецы, не годятся. И дело тут не в процессоре, который хоть и не грелка, но всё же прохладным не назвать, а в том, что брендовые десктопы больше двух дисков не влезает, старый чипсет не поддерживает современные диски, установка навесного контроллера возможна, но невыгодна. Опять же бренд - могут и с установкой контроллера возникнуть проблемы. Да и даже для б/у они уж слишком б/у - порядка 10 лет. Не говоря обо всём перечисленном, работоспособность вызывает сомнения. В наших краях такое не продают, а наоборот платят за принятие на утилизацию.

Вам нужно что-то офисного класса (процессор из младших моделей, интегрированное видео) не старше 5 лет и желательно не бренд. Хотя, если не разбираетесь в комплектующих, бренд брать безопаснее, туда совсем уж дрянь не суют. Больше $50 это не должно стоить.

Отправлено: 14:29, 31-05-2011 | #19

Старожил

Цитата vadblm:
Больше $50 это не должно стоить. »
- так оно так и стоит. 400 грн - это и есть 50$. Смотрел в сторону таких корпусов из за того, что их удобнее прятать в шкаф. Предполагал подвесить его к верхней стенке, чтоб был не завален сверху хламом, и место сэкономить.

Цитата vadblm:
Или вы собрались Win2k ставить? Но зачем? »
- а из за низких системных требований. Чем Win2000 не устраивает? С mtorrent дружит, уд. доступ по сети позволяет создать, с WiFi работает. Или я что то упустил?

PS. Таки упустил. Win2000 не факт, что будет работать с WiFi. Смотреть можно тут.

Последний раз редактировалось Deep2007, 31-05-2011 в 16:54.

Отправлено: 16:03, 31-05-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Неттоп для торрентокачалки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено