![]() |
Неттоп для торрентокачалки
Всем добрый день! Прошу подсказать неттоп для домашней торрентокачалки. Больше никакие возможности неттопа не интересуют и использовать не планирую.
Требования: 1. Минимальная цена. 2. Максимально тихий (ночью иногда сплю) 3. WiFi и сеть на борту обязательны. Домашний инет (ок. 5 Мбит\сек) раздается по WiFi, неттоп тоже будет его использовать. Через проводное подключение буду в нем шастать (забирать скачанное, управлять m-торрентом) со своего стационарного компа. Внешний вид неттопа рояли особо не играет - спрячу в кладовку. Собственно, все. PS. Еще в раздумьях - может под мои задачи взять какой нибудь тихий старый системник с Win 2000? скажем? Смущает только то, что не нашел таких системников с пассивным охлаждением, а шум кулера будет таки раздражать - квартирка не большая... |
любой на атоме. они все вроде как тихие. только дороговато стоят они. можно взять мать с атомом и собрать системник.
например такую Материнская плата Intel D425KT (OEМ) Atom D425-1.80ГГц, iNM10, 2xDDR3, SATA II, D-Sub, SB, LAN, USB2.0, mini-ITX тут пассивное охлаждение. шуметь вообще не будет. ну и карту купить вайфай за 300 руб. моник то не нужен, можно его админить удаленно. старые системники с пассивным охлаждением, первое что приходит это фуджи scenic x102i или футжи Р3000 тама один вентилятор на проц и на блок. |
|
не могу сказать, это надо их смотреть и слушать как шумят. а платы на атоме есть у многих производителей. ту что привел в пример это интеловская стоит около 60-70 долларов у нас. ну память еще, и винт нужен будет и все. ну еще блок питания. а еще можно взять какой нибудь самый дешевый нет бук. имашин, например.
|
Deep2007, я б собрал на базе Intel iNM10 + Atom D410 BLKD410PT - 551.10 грн., гарантия 3 года.
Цитата:
|
Цитата:
Глянул Intel iNM10 + Atom D410 тут. На фото (кликабельно) виден кулер на проце. Настораживает по части шума. И + к цене WIFi карта, но это не страшно. |
Deep2007, могу ссылку кинуть, но вечером.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Плату WiFi туда какую можно вставить? Для десктопов - не влезет явно. 2. Винт как я понял - любой SATA 2,5 дюйма подойдет? 3. Корпус с БП идет? Если можно - дайте ссылки, если не трудно. |
На мой взгляд, покупать целый неттоп исключительно как тихий NAS/торрентокачалку имхо неразумно - дорого и немасштабируемо. Вы пробовали прицениваться к домашним NAS'ам? Предупрежу сразу, у многих из них торрент-клиенты корявые, но это иногда решаемо левыми прошивками. Рассмотреть вариант с б/у ПК, превращённым в NAS со всеми вам нужными функциями, засунутым в чулан подальше от ушей тоже не пробовали?
|
Да, не масштабируемо. Я еще и не решил окончательно между неттопом и старым десктопом. У старых десктопов есть такие недостатки, как шумность и высокая потребляемая мощность. Работать он будет 24\7, и в закрытом объеме с небольшой одежный шкаф ему там будет жарко (если уж забыть про то, сколько сожрет электроэнергии).
Про NASы - ткните носом, плиз если есть удачные NASы дешевле неттопа (удачные - хоть после перепрошивки). RAID мне не нужен - 1 винт в 1-2 Tb - необходим, пара - достаточно. Теперь о шумности. В первом посте писал - квартира небольшая, шум кулеров стандартного десктопа спать мешает. Но если посоветуете очень тихий - буду благодарен. Из ранее предложенным в этой ветке "фуджи scenic x102i или футжи Р3000" что-то ничего не нашел (хотел посмотреть как выглядят), нашел только немного страниц с драйверами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Совсем не то. О поддерживаемых процессорах, тепловом режиме и потреблении атишного чипсета ничего не знаю, но INTEL CELERON D 2,53 Ghz это совсем не то. Горячий камень. Я имел ввиду младшенькие камушки Core архитектуры, сравните сами Celeron® D Processor 326 и E2140
|
Нет ли среди этих старых машинок какой нибудь под мои нужды? Ось предположительно Win 2000:
1. COMPAQ D3D 2. HP Vectra VL420 3. DELL OptiPlex GX1 |
Цитата:
ASUS AT5NM10-I http://hotline.ua/tx/asus_at5nm10-i по поводу диска: Hitachi HTS543232A7A384 http://hotline.ua/tx/hitachi_hts543232a7a384 |
Цитата:
Цитата:
Вам нужно что-то офисного класса (процессор из младших моделей, интегрированное видео) не старше 5 лет и желательно не бренд. Хотя, если не разбираетесь в комплектующих, бренд брать безопаснее, туда совсем уж дрянь не суют. Больше $50 это не должно стоить. |
Цитата:
Цитата:
PS. Таки упустил. Win2000 не факт, что будет работать с WiFi. Смотреть можно тут. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Эх! Если уж пошла такая пьянка, то предлагаю свой вариант! http://www.kns.ru/vcd-18396-1-200294...o.html?from=ya (загляните сюда), думаю Вам должно подойти! + к этому тихий кулер + жесткий диск. И будет просто конфетка!
|
если интересно можете посмотреть такую штуку которая идеальна для шкафа Asus Eee Box EB1007 но цена около 10 тыс или аналог, подробности тут http://ru.asus.com/Eee/EeeBox_PC/EeeBox_PC_EB1007/
|
Мда. Полез посмотреть цену на Acer Power S285 в Украине. нагуглилось такое. Дата индексирования: 10.02.2011.
Цена указана - 576 y.e.4608 грн. против $168 в Москве. Я в шоке. По поводу EeeBox PC EB1007: железо может и ОК, но есть НО: 1. В цену забита "Подлинная Windows® 7 Домашняя базовая" (зачем она мне? :-)) 2. Винт 160 Gb - маловато как-то. А так - ничего вроде. |
есть на линуксе или посмотреть аналоги у других фирм. и что мешает купить внешний на терабайт? если есть внутренний, то можно купить просто оснастку например такую Floston StarBox SB-31SEUB.
|
Да можно зайти в любой компьютерный магазин и поискать самый дешёвый системник + жесткий диск + кулер тихий. И всё!!!
|
Конечно, можно, только в моем случае - не любой. Это должен быть miniATX (не готов поселить большой корпус в кладовку - мне она под другие цели еще нужна), очень тихий и экономичный.
Нашел такой неттоп (бу): Корпус 290ммх300ммх60мм Проц - Atom 230 (1,6 Ghz) Винт - Seagate 750 Гб ОЗУ - 1 Гб DDR2 Kingston БП - внешний, 60 Вт Мать: intel e210882 или D845GVSR (уточняю). WiFi на борту нет, но на маме вроде можно воткнуть дополнительно. Все это в сборе и рабочее. Цена вопроса - 100 - 125 бакинских рублей. Насколько оно мне подойдет, и стоит ли своих денег? |
|
Цитата:
Цитата от владельца неттопа: Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 01:33. |
Время: 01:33.
© OSzone.net 2001-