Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Запуск файлов и их сохранение

Ответить
Настройки темы
Запуск файлов и их сохранение

Ветеран

Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть в следующем. Есть папка с кучей файлов excel. Мне необходимо чтобы скрипт, находясь в папке на уровень выше, запустил все файлы excel в указанной папке, и просто их сохранил и закрыл. И так по порядку все файлы. Имена файлов произвольны и количество тоже. Спасибо.

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 23:28, 16-06-2010

Ветеран

madmasles, нужна еще ваша помощь. Если не сложно доделайте скрипт с учетом следующего:
1. Необходима возможность запуска нужного файла эксель из списка двойным кликам по нему в списке.
2. Необходимо, чтобы окно было поверх всех, и допустим снизу имелась бы птичка для снятия поверх всех.
3. Для лучшего визуального восприятия хотелось бы, чтобы групы экселев лежащих в разных конечных папках отличались по цвету: допустим серый-белый-серый... фон.

Спасибо !!!

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 19:52, 27-05-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 353

Pozia,
Пробуйте.
Если дважды кликнуть по файлу, должен открыться файл, если по папке - папка. Разный цвет у меня работает, но скорость упала.

Последний раз редактировалось madmasles, 13-08-2014 в 08:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:10, 28-05-2011 | #32

Ветеран

на первый взгляд все пучком. спасибо

-------

Отправлено: 15:00, 28-05-2011 | #33

Ветеран

madmasles, нужна ваша помощь. ваш скрипт работал прекрасно до поры до времени. Сейчас я кое чего изменил в своих файлах эксель, и скрипт начал файлы портить. Помогите разобраться пожалуйста.

Суть проблемы:
Есть главный файл эксель находящийся по пути d:\work\DM.xlsx.
По пути d:\work\SolidWorks\ лежит куча файлов эксель которые ссылаются на DM.xlsx, то есть берут из него данные. Когда я запускаю ваш скрипт, то указываю файлы из d:\work\SolidWorks\ и он их прекрасно пересохраняет, то есть цифры в нем меняются на те, что в DM.xlsx. Раньше у меня все файлы эксель из d:\work\SolidWorks\ ссылались на клетки в d:\work\DM.xlsx по координатам. И все было хорошо. Сейчас возникла необходимость клеткам эксель в файле DM.xlsx присвоить имена, и ссылки в файлах по пути d:\work\SolidWorks\ сейчас ссылаются на имена клеток. И теперь скрипт начал портить файлы эксель что находятся в d:\work\SolidWorks\, а именно при запущенном файле DM.xlsx не запускаются файлы из d:\work\SolidWorks\. Выскакивает ошибка :

Код: Выделить весь код
В книге "Вал l.xlsx" обнаружено coдepжимoe^ которое не удалось прочитать. Попробовать восстановить содержимое книги? Если вы доверяете источнику этой книги, нажмите кнопку "Да".
Отмечу, данный глюк справедлив ТОЛЬКО при работе по пути :\work\. При других путях все ОК. Проблема в том, что очень большое количество других рабочих файлов завязано на этот путь. Менять путь большая проблема для меня и потеря недели времени на исправление. ВРЕМЕНИ катастрофически нет.

Заметил, что в вашем скрипте 15 слов с именем Work. Мне кажется, что в этом косяк, какая то нестыковка. Можно ли как то подправить скрипт?

Прошу помощи у всех, если автор скрипта не откликнется. Большое спасибо заранее.

-------

Последний раз редактировалось Pozia, 15-06-2012 в 20:18.

Отправлено: 22:43, 02-03-2012 | #34

Ветеран

После ночи ковыряния понял в чем проблема. Опять же, не в путях. Проблема в большом количестве именованных клеток в файле DM.xlsx.

Вопрос по переделки скрипта от madmasles с целью исключения конфликта имен остается открытым (

-------

Отправлено: 10:26, 03-03-2012 | #35

Ветеран

Благодарности: 353

Pozia,
У меня Office 2003 и мне не удалось повторить Вашу ошибку, так что я пас.

Отправлено: 14:53, 03-03-2012 | #36

Ветеран

madmasles, а по другому как то ваш скрипт можно переписать? то есть вложитьб какой нить другой алгоритм или еще чего?

-------

Отправлено: 17:16, 03-03-2012 | #37

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Запуск файлов и их сохранение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено