Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Мультизагрузочный DVD9 диск

Ответить
Настройки темы
[решено] Мультизагрузочный DVD9 диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу прощения, мож нубский вопрос, но решил перестраховаться...
Я сделал себе WinXP-сборку. Дистриб с драйверами и софтом. Все ставится автоматом.
Недавно поймал вирус и попортил себе исходную папку и как на зло образ не сохранил.
Решил восстановить, заодно обновить сборники драйверов. Скачал драйверпаки. Распаковал (решил не упаковывать, иначе при установке много времени уйдет на распаковку) и обнаружил, что исходная папка превышает 5 Гб. Ежу понятно, что на DVD5 не влезет. Посему...

Вопрос: Можно ли делать мультизагрузочный диск на DVD9? Не будет ли проблем в ДОСе и т.п.??
Планирую сделать диск с двумя дистрибами - один чистый без обрезания, другой заделанный под мои нужды, с драйверами и софтом. Hiren's BootCD уже впихнул, теперь еще ERD Commander надо впихнуть....

-------
Правильно поставленный вопрос содержит 80% ответа

Отправлено: 22:04, 02-05-2011

Старожил

Благодарности: 100

Точно скажу, что система с диска DVD9 будет нормально устанавливаться, единственное с чем можете столкнуться, так это с отказом грузиться некоторых LiveCD (например Alkid).

Цитата Master2KAZ:
Распаковал (решил не упаковывать, иначе при установке много времени уйдет на распаковку) »
И как вы их будете устанавливать?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:55, 03-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Последний набор драйвер-паков от Samlab и в запакованном виде превышает 5 гигабайт. Так что рано или поздно вы поймете, что "нельзя впихнуть невпихуемое" и будете носить драйвера на флэшке (или использовать её для загрузки).

А время распаковки в том же наборе - меньше минуты. Так что незачем огород городить. Устанавливайте систему, потом - драйвера. Это проще, чем интегрировать их в дистрибутив. В дистрибутив нужны только massstorage - драйвера текстового режима.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 13:41, 11-05-2011 | #3

Новый участник

Не знаю каким вы образом их пакуете, но у меня на распаковку уходит много более минуты....
Отдельно устанавливать систему и дрова можно когда делаешь это на одном компе, а мне приходится порой ставить систему одновременно на трех компах, используя КВМ...При этом еще надо заниматься другими делами...
Я уже делал сборку на DVD5, которая уже год успешно работает, полностью автоматически устанавливая ВИнду, дрова и софт...И проблем не было, пока я не навернул последний диск и с удивлением обнаружил что образ не сохранил...
Решил заново собрать одновременно обновив Винду и драйвера, и тут уже не хватило порядка 200 Мб...
Поэтому встал вопрос о сборке на DVD9...И ее я соберу и еще пару лет буду успешно использовать...

А вы носите и ставьте все по отдельности, если не хотите "огород городить"...

P.S. И еще я часто, оставляю на работе устанавливаться систему на ночь, а утром прихожу и система уже установлена...Добавляешь индивидуальные настройки и сдаешь клиенту...И нет необходимости постоянно мониторить нудный процесс...

-------

Отправлено: 18:33, 12-05-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Master2KAZ:
оставляю на работе устанавливаться систему на ночь »
А всего-то - полчаса надо, а из-под WinPE и того меньше, хотя я это пока не освоил. А потом - всю ночь комп жужжит?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:53, 12-05-2011 | #5

Новый участник

Цитата truvo:
А всего-то - полчаса надо, а из-под WinPE и того меньше, хотя я это пока не освоил. А потом - всю ночь комп жужжит? »
А это уже не важно - полчаса или больше, я то ухожу на всю ночь....
Не знаю как это делается из под WinPE, но я потратил день на сборку, а потом процесс полностью автоматизированный...
Вставил диск, выбрал раздел (уж этого точно не стоит автоматизировать) и забыл...Когда появилось время, донастроил мелочи, выключил и отдал клиенту...Меня это устраивает...

А собирать кучку дисков и флешек со всякой ерундой нет времени.
У меня один диск с Виндой, дровами, софтом и HirensBootCD, осталось туда ЕРД Коммандер впихнуть и все.
То - на что раньше уходило куча времени и сумочка с дисками остается в прошлом.

Был проблема, что одного DVD5 не хватило, но люди сказали что это не проблема - есть DVD9.
И его думаю хватит еще на год...А сборка драйверов в 5 Гб тоже поймает свой предел веса и или остановится, или станет уменьшаться. Ибо там есть драйвера на устройства, которые уже морально и физически вымерли.
Плюс ко всему, если есть возможность, я всегда убираю из сборки драйвера 64х и для Висты поскольку их не использую...

Всего и делов! Как в мультике - "Лучше час потерять, чтоб потом за 5 мин долететь!"

-------

Отправлено: 06:45, 13-05-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Мультизагрузочный DVD9 диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено