Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Свитч "не дружит" с кабелем

Закрытая тема
Настройки темы
Прочее - [решено] Свитч "не дружит" с кабелем

Misanthrope

Благодарности: 38

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть, 2 свитча: 1 - восьми портовый и 2 - пяти портовый, и 40 метров витой пары. так вот, если этот кабель воткнуть в 1 свитч (8 портов), то на машине, которая будет подключена к этому кабелю, локальная сеть работает, а интернет жутко тормозит, со 2 свитчом все нормально. причем другие провода с обоими свитчами работают нормально.
знакомый сказал что это из-за разводки кабеля, а что на самом деле?

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 22:55, 10-04-2011

AkP AkP вне форума

Пользователь

Благодарности: 21

Цитата Hector:
коричневый, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, синий, бело-зеленый, оранжевый, бело-оранжевый »
Разделение пар (Split Pair). В телефонии этот дефект более известен как "разнопарка".
К контактам разъема, предназначенным для подключения одной пары, присоединяются проводники из разных пар. Это приводит к резкому ухудшению электрических характеристик, но не всегда к полной невозможности работы линии. Поэтому, такой дефект может долгое время оставаться незамеченным, и перестать работать в самый неожиданный (или неприятный) момент.

У вас местами перепутан бело-коричневый и бело-синий, это и приводит к ухудшению качества, если бы были перепутаны сами пары, это просто бы не соответствовало рекомендации (стандарту), но не привело к потере качества связи.

Обрежьте коннекторы и обожмите согласно рекомендации (стандарта) и все заработает как положено.

Цитата Hector:
eco, я вроде слышал, что теперь не принципиально придерживаться хаб-хаб, или компьютер хаб, оборудование само определяет »
Все верно, сейчас кроссовый кабель можно не использовать для соединения одноранговых устройств, так как самая захудалая сетевая карта или китайский свичь умеет auto MIDI\MIDIX

Цитата Hector:
попробовал Пк-хаб, и ещё какой-то вариант(друг в порыве гнева), результат - 6 испорченных коннектров »
Чудес не бывает, если не заработало, значить что-то сделано не правильно, сделайте фото хоть на сотовый телефон... иначе вряд-ли вам скажут где-же проблема.

Отправлено: 05:17, 20-04-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Misanthrope

Благодарности: 38

всем спасибо, проблему решили радикально - купили новый кабель и заплатили за нормальный обжим

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 14:27, 20-04-2011 | #22

Новый участник

Благодарности: 3

Перепутаны не действующие концы. работает оранжевая и зеленая пара. А в чем это выражается - локальная сеть работает, а интернет жутко тормозит?

Отправлено: 16:45, 29-04-2011 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Свитч "не дружит" с кабелем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено