![]() |
Свитч "не дружит" с кабелем
есть, 2 свитча: 1 - восьми портовый и 2 - пяти портовый, и 40 метров витой пары. так вот, если этот кабель воткнуть в 1 свитч (8 портов), то на машине, которая будет подключена к этому кабелю, локальная сеть работает, а интернет жутко тормозит, со 2 свитчом все нормально. причем другие провода с обоими свитчами работают нормально.
знакомый сказал что это из-за разводки кабеля, а что на самом деле? |
попробуй переобжать кабель, должно помочь
|
Цитата:
|
Angry Demon, если бы я знал, я бы озвучил. это определяется по порядку цветов?
|
Цитата:
|
коричневый, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, синий, бело-зеленый, оранжевый, бело-оранжевый
|
Hector, бело-коричневый и бело-синий перепутаны на этом конце. На другом что?
|
то же самое
|
|
eco, я вроде слышал, что теперь не принципиально придерживаться хаб-хаб, или компьютер хаб, оборудование само определяет
|
Цитата:
|
переобжали, как хаб-хаб, не помогло
|
Надо как ПК-хаб.
|
Цитата:
По сути важны не цвета проводков, а наличие пар, скажем для 100BASE-TX необходимо две пары. По стандарту TIA-568 используются оранжевая и зелёная пары, но на самом деле это не важно. Важно лишь то, чтобы пары эти были разведены в правильные места, для прямого соединения первая пара идёт на 1-й и 2-й контакты, другая - на 3-й и 6-й. Пр кроссовом соединении пары меняются местами. Но лучше обжимайте по стандарту, поскольку для гигабита нужны все 4 пары. UPD Только что обнаружил, что провода вы перечисляете задом наперёд :) Принято считать слева направо, глядя со стороны контактов, штекером вверх. Когда я это сообразил, стало понятно, как у вас хоть что-то работает :) Но провода коричневой и синей пары перепутаны, что вполне может вводить в недоумение свитч. |
|
vadblm, в том-то и проблема, что вроде обжато по стандарту, а не пашет
|
|
попробовал Пк-хаб, и ещё какой-то вариант(друг в порыве гнева), результат - 6 испорченных коннектров :(
|
Вы можете сфотографировать испорченные коннекторы и выложить, чтобы мы точно смогли определить, в чём ваша ошибка?
|
vadblm, нет, возможности сфоткать нету
|
Цитата:
К контактам разъема, предназначенным для подключения одной пары, присоединяются проводники из разных пар. Это приводит к резкому ухудшению электрических характеристик, но не всегда к полной невозможности работы линии. Поэтому, такой дефект может долгое время оставаться незамеченным, и перестать работать в самый неожиданный (или неприятный) момент. У вас местами перепутан бело-коричневый и бело-синий, это и приводит к ухудшению качества, если бы были перепутаны сами пары, это просто бы не соответствовало рекомендации (стандарту), но не привело к потере качества связи. Обрежьте коннекторы и обожмите согласно рекомендации (стандарта) и все заработает как положено. Цитата:
Цитата:
|
всем спасибо, проблему решили радикально - купили новый кабель и заплатили за нормальный обжим
|
Перепутаны не действующие концы. работает оранжевая и зеленая пара. А в чем это выражается - локальная сеть работает, а интернет жутко тормозит?
|
Время: 03:07. |
Время: 03:07.
© OSzone.net 2001-