Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - ДНС хостинг проблем

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - ДНС хостинг проблем

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток ,
у меня возникла интересная проблемка вплоть до того что решил тут создать тему и узнать какие решений вы можете предложить по данном проблемам.

значить опишу ситуацию так : у меня был 1 глобальный интернет домен example1,com который делегирован был на платный днс хостинг, а там были добавлены рекорды. все работало нормально! из-а неких причин я решил перенести свой днс сервер на виндоус ,
и чтож я сделал!? значить купил себе сервер который находится в облаке ( в облаке имею виду, компании которые предоставляют сервисы серверных мащин по определенному тарифу через интернет) , туда заказал установить WS2008 Web Ed + 6 внешних статик айпишников (ipv4).

так далее , что я сделал что бы днсы стали крутится на новом сервере? :

1.после заказа нового облачного сервера с новом ОС-ом ,естественно поднял там ДНСсерв.
2.добавил еще 2 айпишников в интерфейс (например 1.1.1.1 и 2.2.2.2) ..... (там всего 1-интерфейс) - общее получилось у меня 3-айпи,первое основной который я подключаюсь по RDP, остальные две айпи я решил их назначать для NS-ов
3.создал зону прямого просмотра для example1,com
4.добавил 2 NS-ы по разном айпи (1.1.1.1 и 2.2.2.2 ) , создал необходимые мне рекорды.
5.у меня получлось так: ns1.example,com смотрит на 1.1.1.1 и ns2.example,com 2.2.2.2. и + мои рекорды там всякие.
6.изменил делегирование у регистратора на мои новые нс-ы .. (прошли успешно)
..
прошла уже две сутки после апдейта , значить в чем же проблема : когда я, с какого либо с компа пытаюсь резолвить мой домен, в итоге днс не отвечает и не пигнует на айпи и NS-ы тоже не выдает.
Но, происходит очень странная ситуация ,... когда я подключаюсь к днс серверу до RDP , все начинает работать на УРА! и все рекорды , NS-ы показывают что они живи и здоровы, и даже пинг тоже идет ... все работает как надо .... но через 5-минут после отключение с RDP , проблема восстаноавливается. даже дело не в RDP , а просто иногда бывает что мой ДНС резолвит мою зону нормально ,но иногда вообще не отвчает как будто его не существует в глобальке !

хочу заметить что основной шлюз у меня один , данный момент общее количество айпищников "3" ... первый айпи находится совсем в другом маске с сравнением остальными двумя айпишниками (NS-овскими )

с чем это может быть связанно ?
есть у кого нибудь какие то советы,предложении... буду очень рад!
спасибо за ваше внимание....

-------
MCP : 70-270 , 70-290 , 70-291, 70-685

Отправлено: 03:07, 06-04-2011

Пользователь

Цитата exo:
что с FireWall ? »
файрвалл сервис полнустью остановил для проверки . результат тоже самое !
----

если пингануть на 88.198.60.46 (основной , НЕ днс) . то автоматически начинает работать и 78.47.251.61 и 78.47.251.62 ( у меня и у компьютерах которые находятся у меня внутри сети) ... в

как такое может быть . я не пойму

-------

Последний раз редактировалось rufat_4, 06-04-2011 в 19:06.

Отправлено: 11:56, 06-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 57

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rufat_4:
но стоит мне подключится по RDP , и сайт начинает пигать мои айпи и резолвить нормально »
Ничего странного бы не было, если бы Вы точнее указывали, откуда отдаёте команду сайтам на проверку. Я так понимаю, что с сервера, к которому подключились по RDP. Если это так, то та же причина, почему начинает работать: существует активная комбинация source-адрес+маршрутизатор+destination-адрес, и ответы именно для сайта сервер посылает как надо.

Цитата rufat_4:
а вот на основной айпи (которому подключаюсь по рдп , который IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 88.198.60.46(Preferred) - пинг идет Всегда без каких либо рдп ит.д ит.п ! »
Да, с ним всё в порядке. У Вас только один шлюз прописан для маршрута по умолчанию: 88.198.60.41, с других IP, кроме как с 88.198.60.46, сервер отвечать не будет, потому что самым лучшим source-адресом для этого маршрутизатора является 88.198.60.46.

Цитата exo:
Цитата rufat_4:
возможно ли так сделать они работали каждый по себе и отвечали только за себя по запросам ? »
для этого нужны разные шлюзы (+ метрики). ибо в таблице маршрутизации написано через какой интерфейс отправлять. а у тебя он один: 88.198.60.46, остальные - алиасы. »
Интерфейс один, но адресов на нём несколько. Один ничем не реальнее и не лучше другого другого. Другое дело, что пока настроена работа только через 1 адрес. Маршрут 0.0.0.0/0 должен быть прописан для source-адресов 78.47.251.61 и 62.

Цитата rufat_4:
IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 78.47.251.61(Preferred)
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.0.0.0 »
Зачем вообще нужна такая комбинация? К тому же, у Вас уже ведь есть 78.47.251.61/255.255.255.248.

Цитата rufat_4:
если пингануть на 78.47.252.50 (основной , НЕ днс »
Откуда взялся этот адрес? В IPconfig'е его не было

---
Сначала нужно настроить возможность работы по 'адресам DNS', а потом всё остальное.

!! Важно: у нас должен быть только 1 маршрут по умолчанию главным, по-другому быть не может и не должно. Делается это метрикой шлюза, потому что метрика интерфейса для всех адресов одна. Метрика маршрута является суммой метрики интерфейса и метрики шлюза. Сначала через GUI нужно задать метрику шлюза 88.198.60.41 явно. Задайте, например, 20.
Для маршрута с адресов 61 и 62 задайте метрику 21 тогда, тоже через GUI. Важно, чтобы маршуты были менее приоритетными. Будем надеяться, что тогда будет "чтобы на запрос по 1.1.1.1 он отвечал с адреса 1.1.1.1, а на запрос с 2.2.2.2 - с адреса 2.2.2.2.". Для этих адресов должен использоваться другой маршрутизатор, по-другому никак (только если поднять виртуальную машину, на которой будут эти адреса).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:47, 06-04-2011 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Isotonic, тут один момент. адреса из 78 сети не имеют шлюзов, т.к. они не в одной сети с 88 сетью.
Ему провайдер просто сделал маршрутизацию этих адресов через 88.198.60.46.
все запросы, пинги и т.д. приходящие на IP 78 сети, будут уходить через шлюз 88.198.60.41, ибо другого нет. поэтому игра с метриками тут не поможет.
rufat_4,
как нибудь можешь показать таблицу маршрутизации сервера без подключения по RDP? через диспетчер задач к примеру. И таблицу маршрутизации при подключении по RDP.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 22:24, 06-04-2011 | #13

Пользователь

Цитата exo:
Ему провайдер просто сделал маршрутизацию этих адресов через 88.198.60.46 »
вот я тоже думал об этом , интересно тогда почему просто пинг напрямую 46 айпи проходит , а на 78 (нс) не проходит , а именно в тот момент проходит когда в какой то связь вхожу с 46 , что и путает меня полнустю,
может мне с ними связятся и спросить про роутинга ?

РДП я сделаю и пошлю как будет возможность

спасибо за уделенное время

-------

Отправлено: 01:00, 07-04-2011 | #14

Старожил

Цитата exo:
Ему провайдер просто сделал маршрутизацию этих адресов через 88.198.60.46.
все запросы, пинги и т.д. приходящие на IP 78 сети, будут уходить через шлюз 88.198.60.41, ибо другого нет. поэтому игра с метриками тут не поможет »
Я считаю, что в таком случае невозможно настроить использование адресов 78 сети на этой машине, нужна другая.
Если у Вас есть какая-то идея, как это можно сделать, я бы хотел узнать её поскорее.

Цитата rufat_4:
интересно тогда почему просто пинг напрямую 46 айпи проходит , а на 78 (нс) не проходит , а именно в тот момент проходит когда в какой то связь вхожу с 46 , что и путает меня полнустю »
Я уже дважды объяснил.

Цитата rufat_4:
спасибо за уделенное время »
Было бы ещё приятнее, если бы Вы ответили на мои 2 вопроса. А то получается. что я потратил время зря, задавая их.

Отправлено: 02:18, 07-04-2011 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Isotonic:
Я считаю, что в таком случае невозможно настроить использование адресов 78 сети на этой машине, нужна другая. »
это нормальная практика. нечто вроде спутникового интернета - приходит трафик через один интерфейс, уходит - через другой.
в нашем случае, трафик приходит на 78 сеть, и должен уходить через 88, но этого не происходит, пока не "дать трафик" на 88 сеть...
rufat_4, RRAS стоит, может он должен заниматься маршрутизацией?

-------

Отправлено: 08:24, 07-04-2011 | #16

Пользователь

Цитата Isotonic:
Я уже дважды объяснил. »

то что вы написали, я понил. и прочитал о
Цитата Isotonic:
source-адрес+маршрутизатор+destination-адрес »

Цитата rufat_4:
вот я тоже думал об этом , интересно тогда почему просто пинг напрямую 46 айпи проходит , а на 78 (нс) не проходит , а именно в тот момент проходит когда в какой то связь вхожу с 46 , что и путает меня полнустю »
я вопрос задавал к Эхо (имел виду что если была бы маршрутизация, то работал бы и простой пинг).

Цитата Isotonic:
IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 78.47.251.61(Preferred)
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.0.0.0 »
Зачем вообще нужна такая комбинация? »
я сам добавлял через команд лайн по инструкции майкрософтского хотфикса по kb/975808/ "это типа я думал что так что то исправится" в конечном итоге в интерфейс добавилось - IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 78.47.251.61(Preferred) - Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.0.0.0 »- и никаких результатов .

Цитата Isotonic:
Откуда взялся этот адрес? В IPconfig'е его не было »
ошибочно , сорри

-------

Отправлено: 08:30, 07-04-2011 | #17

Старожил

Цитата exo:
это нормальная практика. нечто вроде спутникового интернета - приходит трафик через один интерфейс, уходит - через другой.
в нашем случае, трафик приходит на 78 сеть, и должен уходить через 88, но этого не происходит, пока не "дать трафик" на 88 сеть... »
У нас интерфейс один. Несколько адресов, но интерфейс-то всего один . 'Но этого не происходит' - здесь я поспорю. Моя теория в том, что трафик уходит, но отбрасывается получателем, потому что приходит с другого IP-адреса. Пускай rufat_4 посмотрит трафик на получателе любым сниффером, увидим.

Цитата rufat_4:
то что вы написали, я понил. и прочитал о »
Сначала поняли, потом прочитали? ))) Не-а, не поняли, не проверили и продолжаете гадать и волноваться 'как это так, так не работает, а так работает'.

Отмониторьте входящий трафик в обоих 'режимах'. Будет яснее.

Повторюсь ещё раз: существует source selection алгоритм, в силу которого всегда будет выбираться source-адресом 88-й и никакие метрики и маршрутизации здесь не помогут. Хостинг у Вас виртуальный? Пусть провайдер тогда добавит ещё одну виртуальную сетевуху (эта идея получше моей виртуальной машины), тогда можно будет настроить.

Последний раз редактировалось Safety1st, 07-04-2011 в 08:53. Причина: typo correction

Отправлено: 08:50, 07-04-2011 | #18

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Isotonic:
Моя теория в том, что трафик уходит, но отбрасывается получателем, потому что приходит с другого IP-адреса. »
а что меняется когда, к примеру, входим по RDP? трафик, не отбрасывается.

-------

Отправлено: 08:58, 07-04-2011 | #19

Старожил

Цитата exo:
а что меняется когда, к примеру, входим по RDP? трафик, не отбрасывается »
Логично догадаться, что в этом случае сервер отвечает с 'правильного' адреса Следующий Ваш вопрос, наверное, 'Почему?'
А у Вас есть своя идея, почему начинает работать?

Отправлено: 09:09, 07-04-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - ДНС хостинг проблем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено