Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - Службы Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 09-05-2013
Как оптимально настроить службы Windows 7

Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после

На данный момент доказательств представлено: 0

Значения служб по умолчанию

Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию

Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации

Отправлено: 19:09, 19-04-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата CDY:
Спасибо Вам всем за внимание и за интересную беседу. »
Вот вы странный человек... Начитались каких то "вредных советов", написанных "школотой, студентами, кулхацкерами, задротами и просто рядовым быдлом" (это цитата, но она дает представление о ценности подобных советов) и пришли сюда спрашивать "чо мне теперь будет", т.е. вы расчитываете, что кто то внимательно изучит чего вы там наваяли, и начнет вам по буквам втолковывать - а вот эта служба нужна для того то и того то. Вы это не используете? А еще от этой службы зависят те то и те то службы, которые в свою очередь нужны для того то и того то. Вы ничего из этого не используете? А вот ОС использует, и ей эта служба нужна для того то и того то. Вы этого хотите? Такой вариант был бы возможен, если бы не одно но. Вам здесь толпой втолковывают, в том числе и несколько модераторов во главе с Администратором форума, что ваша затея в принципе бессмысленна, а значит и анализировать что вы там понаделали и к чему это может привести тоже как то бессмысленно. Так что звиняйте, пустую работу делать никто не любит.

Последний раз редактировалось minos66, 01-04-2011 в 12:42.

Отправлено: 12:35, 01-04-2011 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

CDY CDY вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Вот, теперь боле-менее понятней стало к чему Вы. Мне не нужно втолковывать для чего нужна конкретная служба, а, да, нужны только последствия. И как бы вопрос людям разбирающимся-знающим, как-раз таки не ко всякой "школоте, студентам, кулхацкерам, задротам и просто рядовым быдлом".
Ладно, тогда ещё вопрос: какую конфигурацию используете Вы, уважаемый minos66? Или всё по Default'у?
Пусть этот же вопрос будет актуален и в сторону товарищей Vadikan'a и Vancouver'а.

Отправлено: 12:46, 01-04-2011 | #172

(*.*)

CDY, думаю, вы со времен ХР и компьютеров с 512МБ RAM начитались про отключение служб и подходите с теми же мерками к 7. Проблема в том, что в 7 службы запускаются иначе. Большинство "ненужных" служб (т.е. тех, что можно отключить с небольшим риском создать проблему) и так имеют тип запуска "Вручную", поэтому их отключение не имеет особо смысла. Но это может привести к проблеме, когда службу понадобится включить, а окажется, что она заблокирована.

Используя информацию BlackViper, скажите, какой процент из отключенных вами служб имел тип запуска "Вручную"?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:01, 01-04-2011 | #173

Ветеран

Благодарности: 306

minos66,
Так про то и речь, что у каждого свое.

Цитата:
minos66,
Риторический вопрос подразумевает заранее известный ответ.
Для вас нет, для меня ДА.

Цитата:
minos66,
Вся ваша свистопляска со службами реально дает только выигрыш нескольких секунд при загрузке ОС.
Вся как вы говорите свистопляска дает выигрыш в надежности системы, чем меньше в ней используется служб, тем выше ее надежность от краха. Это как покупка телевизора с очень большим перечнем наворотов и прибамбасов, 50% которыми пользоваться не будешь, на качество картинки то же не влияет, только микросхем и ПО для этих наворотов напихано дафига.
Например на SSD диске и на Core i5 или Core i7 вообще выигрыш не даст, но лично я отключу те службы которые знаю на 100% что ими не воспользуюсь. Но учите что для работы необходимы и данные из реестра, а следовательно если в нем проблемы то проблемы будут и в системе в этих службах - сколько тысяч данных будет использовано молчу.

Цитата:
minos66,
Вот вам служба Сервера не нужна. А у меня домашняя сеть на роутере висит. Мне тоже службу Сервера отключить?
Я ее и не заставляю вас отключать, просто прежде чем говорить с уверенностью на 100% что-то про отключение служб которое не на что не влияет хотя бы поинтересуйтесь у того а какие он отключает и на каком оборудовании. В данном случае я вам привел пример.

Цитата:
minos66,
Приведите хотя бы один тест из которого наглядно видно, что отключение служб благотворно повлияло на работу системы, например в плане производительности.
Ваши приемы не убедительны потому что еще раз повторюсь, на основании каких данных вы делаете, что отключение служб не влияет, приведите так же Тест, только не на "легкой" службе Time, а на более весомой, а заодно и скажете какие весомые, которые требуют действительно сильной нагрузки, а какие нет.
Вы даете анализ на основании допустим данных из отчета "Подробный протокол загрузки" на примере переменной BootTime которая общими фразами означает общее время загрузки.

На 1 графике например показаны все что запущено на ПК, на следующем процесс описанный выше C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs , на следующем все его потоки который он порождает при загрузке.
Так вот к Вам вопрос если мы отключим например какую нибудь службу в процессе svchost, а точнее не в даваясь пока в какую например на верхнем графике в районе 19-24сек. то переменная BootTime которая общими фразами означает общее время загрузки измениться или нет.

Ссылки которые Вы дали Компьютерные Вести On-line. Системные службы: отключать или нет? мы с ним общались, я в переписке уже много говорил и высказал ему свое личное мнение, Вам бы лучше тогда найти рассуждения в этом форуме и посты данного пользователя Citromon, в данной ветки есть.

Отправлено: 13:03, 01-04-2011 | #174

Ветеран

Благодарности: 247

Изначальный вопрос:
Цитата CDY:
Или проще: что не будет работать и каких ошибок ожидать с этой конфигурацией? Повторюсь: пока всё СТАБИЛЬНО работает в течении недели для моего вида деятельности. »
Через неделю, месяц, вид Вашей деятельности изменится, вот тогда и могут возникнуть проблемы. Какие именно - сейчас Вам конкретно никто не ответит.
На мой взгляд, краткий и исчерпывающий ответ был дан в этом сообщении.
Ну а если хочется просто поболтать, то можно конечно продолжить обсуждение.

Отправлено: 14:01, 01-04-2011 | #175

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Valeant:
чем меньше в ней используется служб, тем выше ее надежность от краха. »
Теоретически... У меня как то и со службами по дефолту ничего не падает.... Ровно так же теоретически какому либо обновлению ОС или программы может понадобится запуск какой либо службы, отключенной вами и вы получите этот самый крах, или вам понадобится выполнить какое либо нехарактерное действие действие, например понадобится что нибудь скачать блютусом, а у вас все его касающееся поотключено, так как у вас ранее не было устройств блютус, или сеть понадобится наладить, или захотите какую либо прожку поставить, а она ошибку выдает, хрен знает в чем дело, может и не в службах вовсе... а может и в них? а вы уже и не помните, что вы там отключали и когда... . Мне чем эта позиция напоминает соседнюю тему "Отключаете ли вы систему восстановления" - Отключаю! - Зачем? - Она мне не нужна! - А что вам дает ее отключение? - Ничего не дает, но отключаю, так как она мне не нужна! Только потом приходит такой "отключальщик" на форум - чой то у меня глюк после чистки/обновления/копания где-сам-не-знаю появился. Ему пишешь - откатитесь на точку восстановленияю В ответ - а у меня она отключена! Так и здесь - купил, говорит очередной такой рационализатор, роутер WiFi, а ноут его не видит. И пошли советы как роутер потрошить вплоть до его перепрошивки кастомной прошивкой, а оказывается, что у человека служба автонастройки WLAN отключена... Так чего ради то такие потенциальные риски? ради туманного умозаключения о возросшей надежности...
Цитата Valeant:
Ваши приемы не убедительны потому что еще раз повторюсь, на основании каких данных вы делаете, что отключение служб не влияет, приведите так же Тест»
Не уподобляйтесь продавцам БАДов. - Ваш БАД полезен? - Наш БАД не вреден! - Ну так в чем его полезность? - А вы заплатите $300 и докажите, что он неполезен! - Вы уверены, что побочных эффектов нет? - Если вы абсолютны здоровы, то никаких побочных эффектов не будет! - А ваш БАД проходил проверку? - A как же! Вытаскивается ворох маловразумительных бумаг с какими то подписями Академиков Академии Высшего Здоровья, Профессоров нетрадиционной медицины, Докторов паранормальных наук и т.п...

Цитата Valeant:
Вы даете анализ на основании допустим данных из отчета »
Вы что то попутали. Я не даю никаких анализов, это я у вас который раз прошу показать два результата чего угодно - один со службами по дефолту, другой - с вашей конфигурацией! И не надо никаких анализов с помощью WPT! Достаточно простого секундомера!

Последний раз редактировалось minos66, 01-04-2011 в 14:52.

Отправлено: 14:02, 01-04-2011 | #176

Ветеран

Цитата:
minos66,
Вы что то попутали. Я не даю никаких анализов, это я у вас который раз прошу показать два результата чего угодно - один со службами по дефолту, другой - с вашей конфигурацией! И не надо никаких анализов с помощью WPT! Достаточно простого секундомера!

Вот поэтому и говорим с вами на разных языках. А от других требуете тестов. Странно как то.

Цитата:
minos66,
У меня как то и со службами по дефолту ничего не падает....
А у меня и с отключенными, прекрасно работает и представьте синего экрана не было.

Цитата:
minos66,
Ровно так же теоретически какому либо обновлению ОС или программы может понадобится запуск какой либо службы, отключенной вами и вы получите этот самый крах, или вам понадобится выполнить какое либо нехарактерное действие действие, например понадобится что нибудь скачать блютусом, а у вас все его касающееся поотключено, так как у вас ранее не было устройств блютус, или сеть понадобится наладить, или захотите какую либо прожку поставить, а она ошибку выдает, хрен знает в чем дело, может и не в службах вовсе... а может и в них?
Вы это серьезно, "детский лепет" из ваших уст уж не как не думал услышать про это.
Далее про блютус - можно у вас узнать а что за него отвечает на ПК?

Цитата:
minos66,
Мне чем эта позиция напоминает соседнюю тему "Отключаете ли вы систему восстановления" - Отключаю! - Зачем? - Она мне не нужна! - А что вам дает ее отключение? - Ничего не дает, но отключаю, так как она мне не нужна!
Из моих постов по моему вывод такой не напрашивался, лично не "октлючена", но раз в месяц подчищаю данные точки.

Цитата:
minos66,
Так и здесь - купил, говорит очередной такой рационализатор, роутер WiFi, а ноут его не видит.
И пошли советы как роутер потрошить вплоть до его перепрошивки кастомной прошивкой, а оказывается, что у человека служба автонастройки WLAN отключена...
И что? У меня роутер WiFi прекрасно работает как с ноутами так и со стационарами.
Для того чтоб отключить службу в Win7 обычно пользуются пользователи Пуск-> Администрирование -> Службы
Ищем службу
Цитата:
WLANSVC предоставляет логику, необходимую для настройки, обнаружения, подключения и отключения локальных беспроводных сетей согласно стандартам IEEE 802.11. Также она содержит логику для превращения компьютера в программную точку доступа, в результате чего другие устройства или компьютеры смогут подключаться к вашему компьютеру с помощью адаптера беспроводной сети, который поддерживает подобную функцию. Остановка или отключение службы WLANSVC приведет к тому, что все адаптеры беспроводных сетей на этом компьютеры станут недоступными из раздела пользовательского интерфейса Windows, отвечающего за управление сетью. Настоятельно рекомендуется запустить и не останавливать службу WLANSVC, если к компьютеру подключен адаптер беспроводной сети.
Вообще то тут написано по русски если к компьютеру подключен адаптер беспроводной сети.
Ваш пример в данном случае неуместен.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:56, 01-04-2011 | #177

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Valeant, что даст отключение служб? У меня запущено (реально работают) штук 50 служб от M$, из них 5-7 (не 50-70) мне нафиг не нужны. Быстрее работать будет или меньше глючить?

Последний раз редактировалось zai, 01-04-2011 в 15:37.

Отправлено: 15:31, 01-04-2011 | #178

(*.*)

WPT вообще не причем тут. Мы загружаем систему за минуту-другую, и отключать службы только ради нескольких секунд выигрыша просто бессмысленно. Особенно, если перезагрузка проводится 5-6 раз в месяц.

Если б тут шла речь в контексте безопасности, о реальных или потенциальных уязвимостях служб, я б еще понял. Но в этом случае мы неизбежно упремся в дискуссию о лучшем соотношении "комфорт/безопасность", а также целевую аудиторию (параноидальные безопасники vs. обычные пользователи). Я уже обсуждал такое как раз с безопасниками на VI. http://virusinfo.info/showthread.php?t=31856

Valeant, ваша проблема в том, что вы не учитываете целевую аудиторию. Да, вы можете сами себе настроить как вам угодно, и даже будет все работать. А если не будет, вы готовы тратить свое время на то, чтобы это исправлять. Но ваша конфигурация служб подходит только вам. Другим она не подходит, но они смотрят вам в рот, потому что со времен ХР у них укоренилась мысль о необходимости отключения служб для повышения производительности операционной системы.

А вот данных о повышении производительности нет. Ну где они? Покажите всем - сравнение, графики, тесты.

И не надо просить нас доказывать обратное. Мы следуем рекомендациям производителя операционной системы, он настроил ее определенным образом. Да, не всем эта усредненная конфигурация нужна. Но почему надо с пеной у рта доказывать полезность отключения служб, не приводя при этом внятных доказательств. Память жрет? Вам ее жалко? Ну купите себе еще одну планку памяти и будет вам счастье! Точнее, вы увидите, что система и эту планку сожрала, мде

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:53, 01-04-2011 | #179

Ветеран

Цитата:
Vadikan,
И не надо просить нас доказывать обратное. Мы следуем рекомендациям производителя операционной системы, он настроил ее определенным образом.
Объясните мне как можно настроить систему на миллионы пользователей чтоб она всех эта настройка устраивала - это просто напихать все и для всех. И почему нельзя просить вас доказывать обратное, если вы основываетесь на фактах или на так же на своих убеждениях, или даже на секундомере.

А что вы скажите тогда про настройки ОС которые домашняя, проффесионал, максимальная про их скорости работы, их настройки отличаются друг от друга и не только Aero, следовательно разработчику можно не использовать службы и менять настройки. Я не видел на ПК или ноуте на i5-i7 ОС типа домашняя.

Цитата:
Vadikan,
Да, вы можете сами себе настроить как вам угодно, и даже будет все работать. А если не будет, вы готовы тратить свое время на то, чтобы это исправлять.
Что не будет работать, какое время на исправление. Вы о чем.

[UOTE]Vadikan,
и отключать службы только ради нескольких секунд выигрыша просто бессмысленно. Особенно, если перезагрузка проводится 5-6 раз в месяц.[/quote]

Вы меня не слышите, тогда скажу система из 50 запущенных программ, будет работать надежней чем из 100. И если у вас одного работает со 100 надежно, то это не значит что у всех.

Отправлено: 07:41, 02-04-2011 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено