Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - шарики при загрузке

Ответить
Настройки темы
Загрузка - шарики при загрузке

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите у меня при загрузке виндос 7 шарики появляются до середины дальше останавливаются но загруска проходит быстро и все работает нормально. как вы думаете это не страшно . Спасибо

Отправлено: 11:32, 30-03-2011

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kuka58, перефразируя известное высказывание, вам шарики или загрузка?

Можете посмотреть, что происходит на этом этапе с помощью WPT. См. ссылки в теме Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:47, 30-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kuka58, вполне возможно, что скорость загрузки вашей системы настолько велика, что анимация не успевает "проиграться" до конца. Думаю, оснований для беспокойства нет.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:59, 30-03-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 306

kuka58,
Интересно тогда какой у вас ПК, я считал что первые 7сек. - это постоянно, т.е. то время когда происходит проигрывание анимации Windows так как в ней участвует 105 кадров, с потоком 15кадров в сек. = 7сек
Вот например загрузка на Corei7 - 4ядра + 4HT потока, правда винт SATA-II.

Данное изображение - Atom 1ядро+1HT

Если у вас конечно не SSD диск, то я подозреваю что у вас все таки проблема с драйверами в момент подключения plug and play устройств на начальном этапе загрузки и инициализации устройств. Проверьте версии и сделайте обновление через дров через диспетчер устройств.

Отправлено: 10:03, 31-03-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Valeant:
я считал что первые 7сек. - это постоянно »
Вы считаете что пока идёт заставка, компьютер останавливается и ждёт окончания анимации?
Только дело в том, что загрузить заставку это дело долей секунды, а дальше, он и в момент анимации, продолжает загружаться. Как скоро подгрузится Explorer, так скоро исчезнет и заставка.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:12, 31-03-2011 | #5

Ветеран

yurfed,
Я считаю что ОС делает все что ей угодно, и не останавливается как вы подумали.

Цитата:
yurfed,
Только дело в том, что загрузить заставку это дело долей секунды, а дальше, он и в момент анимации, продолжает загружаться. Как скоро подгрузится Explorer, так скоро исчезнет и заставка.
Спасибо за разъяснения, особенно за
Цитата:
Как скоро подгрузится Explorer, так скоро исчезнет и заставка.
Я считал что она исчезает после отработки autochck, говоря о том что винт в порядке и его можно монтировать, загружая кой какие dll и sys перед инициализацией клавиатуры и т.д., но с начала появится приглашение "Добро пожаловать" - winlogon, а только потом начнет работать Explorer - графическая оболочка "Рабочего стола".

Отправлено: 10:36, 31-03-2011 | #6

Ветеран

Цитата Valeant:
Я считаю что ОС делает все что ей угодно, и не останавливается как вы подумали. »
Цитата yurfed:
а дальше, он и в момент анимации, продолжает загружаться. »
Цитата Valeant:
но с начала появится приглашение "Добро пожаловать" - winlogon, а только потом начнет работать Explorer»
В идеале так и должно быть. Но если это какая нибудь говносборка, да ещ с какими нибудь твиками ускорения загрузки, можно ожидать всё, что угодно.
Вы считаете что загрузка идёт в один поток?
Цитата Valeant:
"Добро пожаловать" - winlogon, а только потом начнет работать Explorer »
Ему по барабану, какие dll загрузились (кроме своих собственных), может и вообще, без драйверов. Драйвера могут продолжать подгружаться и позже, когда он уже запущен.
ЗЫ Заканчиваем, а то опускаемся во флейм.

-------

Отправлено: 10:50, 31-03-2011 | #7

Ветеран

yurfed,
Вы о чем, анимация шарики это файл bootres.dll в котором в сжатом виде лежит bmp (анимация - 105 кадров).
Сборка тут не причем, какие твики на данном этапе - так как для этого надо всего bootres.dll, winload.exe, winload.exe.mui и bootmgr. Ей положено отвисеть 7сек, а далее от системы 3 последние сек. в цикле.

Для вас конкретно - нет не считаю что в один поток, кому по барабану, речь идет о том что анимация не отрабатывает до конца - по словам

Цитата:
kuka58,
шарики появляются до середины дальше останавливаются но загруска проходит быстро и все работает
у меня предположение что получился "зависон" что-то до конца не проинициализировалось, или долго пришлось ждать ответа от устройства.

Цитата:
yurfed,
Драйвера могут продолжать подгружаться и позже, когда он уже запущен.
Вы о чем? Вы слышали о crashdmp.sys, acpi.sys, nvlddmkm.sys, dxgkrnl.sys, i8042prt.sys и т.д.

Теперь можно закончить.

Отправлено: 11:23, 31-03-2011 | #8

Ветеран

Цитата Valeant:
анимация не отрабатывает до конца »
А вы не считаете что это дело может выгрузиться из памяти не отработав полный цикл?
Цитата Valeant:
Вы слышали о crashdmp.sys, acpi.sys, nvlddmkm.sys, dxgkrnl.sys, i8042prt.sys и т.д. »
Я не про них говорил.

-------

Отправлено: 11:41, 31-03-2011 | #9

Ветеран

Цитата:
yurfed,
А вы не считаете что это дело может выгрузиться из памяти не отработав полный цикл?
Не может.

Отправлено: 12:00, 31-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - шарики при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено