Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Креш системы на играх

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Креш системы на играх

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Я не знаю, в какой раздел нужно было писать про проблему, поэтому написал сюда и в раздел "видеокарты".
Дело в том, что на некоторых играх (Ведьмак, Neverwinter nights 2...) у меня весь экран покрывается белыми кубиками, словно шахматная доска, система виснет, остается только перезагружать.
Я недавно купил новую видеокарту Nvidia GTX460, а также я недавно поставил Windows 7. Так что проблемой может быть и то, и другое.
Прошу помощи!

Отправлено: 23:52, 27-03-2011

Пользователь

Дрова переустанавливал - не помогло!

Отправлено: 23:53, 27-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Конфигурацию компа будьте добры

Отправлено: 00:21, 28-03-2011 | #3

Пользователь

Windows 7, 64-разрядная
Процессор: Intel core 2 duo 2,66Ghz
Оператива: 4гг
Видеокарта: Nvidia GTX460
Материнская плата: Asus P5Q SE2

Отправлено: 00:55, 28-03-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 247

Системные требования игр смотрите, возможно система 64-бит "не дружит" с ними.

Отправлено: 01:05, 28-03-2011 | #5

Пользователь

Благодарности: 7

И Ведьмак и Neverwinter Nights спокойно запускаются на 64х битных системах. Возможно брак видеокарты. Есть возможность протестировать ее на другом компьютере?

Отправлено: 09:12, 28-03-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата kirart:
Есть возможность протестировать ее на другом компьютере? »
Ну а почему нет? Кроме того, если карточка новая, можно предъявить претензии продавцу. Это в том случае, если Вы уверены в ее браке.
Попробуйте обновить драйвера еще раз из Диспетчера устройств (автоматический поиск). Посмотрите в сис.требованиях игр версию DirectX.

Отправлено: 13:28, 28-03-2011 | #7

Пользователь

В том-то и дело, что не уверен. + Не охота ссориться с магазином (Единственный нормальный в городе).
Проверить возможности нет .
Я так подозреваю: либо Винда, Либо видеокарта, либо дрова(но я их обновил), либо перегрев, хотя тоже маловероятно, потому что на видеокарте стоит кулер+термотрубки.

Отправлено: 16:40, 28-03-2011 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

Больше похоже на проблему видеокарты нежели винды, та обычно в бсоды летает или просто виснет, без искажения изображения. Я бы для начала понаблюдал за ней какой-нибудь утилиткой типа риватюнер или нвидиа инспектор. И еще сходил бы сюда, там люди в этом деле опытные.

Отправлено: 20:33, 28-03-2011 | #9

Пользователь

Спасибо за совет, напишу туда тоже. Но тему удалять не буду, вдруг тут тоже кто-то поможет.

Отправлено: 21:25, 28-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Креш системы на играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено