|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Адрес который пингуется с сервера не пингуется с локала |
|
FreeBSD - Адрес который пингуется с сервера не пингуется с локала
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Есть сервер в инете с адресом 212.152.40.91. Вот он пингуется с моего шлюза, а с локалки нет! С любовго компьютера. У всех компьютеров любие другие адреса пингуется, и просто по IP и по доменному имени. И Интернет у всех работает! Не как не пойму где копать примерно. Подскажите пожалуйста.
|
|
Отправлено: 13:02, 14-03-2011 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата molodoipon:
Цитата molodoipon:
|
||
Отправлено: 17:21, 16-03-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 151
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А банк какой? Ну и вобщем-то на что сам банк клиент похож: отдельное по или через браузер работает?
Пока могу лишь добавит ьиз личного опыта: тоже были проблемы с некторыми банками, точнее с их банк клиентами, решил проблему дав машине полный доступ в Internet. |
Отправлено: 18:03, 16-03-2011 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отдельное по.
Так я и так ему дал полный доступ. Вот правило Они все твердят про пинг. Как будет пинг, так сразу и банк заработает Общий результат такой получается. Для статистики еще начал пинговать адреса (для примера. Они к банку некакого отношение не имеют) С шлюза пингуються все и в том числе. Из локалки пингуються . А вот не пингуется! Что за шаманство!? Я бы понял, если именно к этому адресу я какой-то кривое правилно прописал! Но у меня там нечего не прописано для этой IP! |
Последний раз редактировалось ashota, 16-03-2011 в 18:32. Отправлено: 18:23, 16-03-2011 | #33 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Это не полный доступ, попробуйте
А вообще, если у Вас машина на которой стоит FreeBSD исполняет только роль шлюза, можно попробовать что-нибудь другое, чтобы полностью исключить возможные косяки. Что можно попробовать: 1) Найти какой-нибудь говнороутер, все подключить, посмотреть заработает ли баш Банк клиент и будет ли ходить ping до заветного сервера. 2) Найти какой-нибудь говнокомп поставить туда готовую сборку шлюза (например IpCop - ставится и настраивается за 15 мин.) ну и проверить, работоспособность проблемных вещей. |
Отправлено: 19:06, 16-03-2011 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Думаю, там уже ясно станет, что за шаманство
Цитата molodoipon:
Осталось пробовать поменять шлюз на что не будь. |
|
Отправлено: 10:13, 17-03-2011 | #35 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ashota, попробуйте. Все таки советую попробовать вариант с IpCop'ом (http://www.ipcop.org/).
Отпишитесь пожалуйста как чего получиться, а то уж очень интересно где грабли.. |
Отправлено: 10:25, 17-03-2011 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обязательно! Мне то же блин достал все! Некогда такого не слышал и не встречал!
|
Отправлено: 10:34, 17-03-2011 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать molodoipon скинь пожалуйста правила nat которое у тебя на шлюзе.
Или вообще корректно такие правила для nat ipfw add divert natd all from ${local_net} to any out xmit em0 ipfw add divert natd all from any to ${real_ip} in recv em0 Ну звездочки мой реальный IP |
Отправлено: 12:14, 17-03-2011 | #38 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ashota, своего показать не могу ибо уже нет, у меня шлюз на centos'e.
Запускаете вроде нормально. По поводу правил для ната, попробуйте так: ipfw add divert natd all from ${local_net} to any out via em0 ipfw add divert natd all from any to ${real_ip} in via em0 А так с таки же успехом Вам можно было написать: |
Отправлено: 13:41, 17-03-2011 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо molodoipon!
Все разрешилось ну опять не без шаманства! После наших разговор я нашел роутер d-link и решил поменять. Но прежде чем менять я все таки хотел попробовать еще раз проверить все. Пропинговал этот из сервера Win2008? который находиться в лоакльном сетке. И о чудо! Пинг проходит! Попробовал на другом машине, где WinXPsp3. Там не проходит! Возвращяюсь опять на сервер и пингую, проходит! Вот кто не будь сможет это все обяснить!? После этого на этом же локально машине пробую еще раз пинговать эти адреса Пинг проходит. НУ потом опять пробую пинговать адрес И о чудо! Проходит!Такое ощущение, как будто засорился труба и сейчась все! Засор устранен! Запускаю банк клиент и точно! Все заработало! Перезагружаю комп, все равно все работает! Перезагрузил и сервер и комп, все равно все работает! НУ не шаманство ли!? Так что так и все для меня осталось загадкой. Почему не работал и почему заработало. Но все равно большое спасибо тебе! |
Отправлено: 12:00, 24-03-2011 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сайт не пингуется | VtaMC | Сетевые технологии | 5 | 18-12-2010 13:05 | |
Доступ - не пингуется 1 ip в 1 сторону | Lojaleto | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 20-08-2010 06:59 | |
Интернет - Не пингуется определенный адрес с одного из компьютеров в сети | phonocea | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 11-08-2010 13:17 | |
Прочее - Не пингуется модем | Studenka62 | Сетевое оборудование | 3 | 17-03-2009 14:22 | |
DNS/DHCP - Не пингуется внешний ip | Kp45 | Сетевые технологии | 14 | 28-10-2008 16:21 |
|