Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Куда пропадает свободное место? Чем почистить? Что ещё предпринять?

Ответы здесь:

Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Что будет завтра?
Завтра место снова закончится. Лучше не выкраивать мегабайты, а сразу отвести под системный раздел гигабайт 40 (для 32-разрядной системы) или 60 (для 64-разрядной системы).
Не забывайте, что на этот же раздел в большинстве случаев устанавливаются и программы, которые от версии к версии тоже не "худеют".
Как показывает практика, если используются большие тяжелые программы, 40 и 60 можно смело умножать на 2.
Разумеется, аппетиты у всех разные, кому-то и 200 гигабайт будет мало.

Смотрите также:

Отправлено: 14:33, 22-10-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
Я думаю что это лучше объяснят специалисты знающие систему Windows »
Цитата Ment69:
поэтому тема перенесена из "железа" сюда.
------- »
Спасибо. Теперь мой пассаж
Цитата minos66:
ОС когда привыкнем указывать, когда вопросы об ней родимой задаем? Ну думаю, коль у вас 64-битная ОС стоит, то это 7... »
выглядит совершенно идиотским

Цитата Vancouver:
Что,то не так. »
Это ясно. У меня тоже порядка 200MБ. Посему и надо начать с
Цитата IgNat:
очистите все (системные/пользовательские) папки временных файлов. »
. Можно было проще сказать - начните со штатной виндовской очистки дисков.
Цитата benwar:
папка Program Data занимает 17гб ....достаточно много файлов .msi .ini »
Не могут по сути текстовые файлы занять какой либо значимый объем. Ищете что то другое в этой папке. Символьные ссылки например. И попробуйте посмотреть не проводником, а другим файловым менджером - у них часто разные взгляды по поводу размеров. Файла вполне физически (если так можно сказать, приминительно к логической структуре) может в папке и не оказаться, он лежит совсем в другом месте.

Отправлено: 11:14, 10-03-2011 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 30

Ранее задавал вопрос, но никакого ответа не получил. Причина найдена, правда довольно экзотичная. Вот истоки и причина:

Цитата gorill:
Вот, собственно, возникает несоответствие размеров отведенного\занятого места (554\55 Мб соответственно) и размеров исчезнувшего места (1,8 Гб). Гигабайты вернутся после перезагрузки в ХР. На сей момент точек восстановления три штуки, созданных автоматически после критических обновлений. »
Решение найдено(вроде бы): Поскольку установлены две операционки (Win7 и ХР), то и восстановление показывает ДВА системных раздела, но, в результате неустановленного пока глюка, раздел с ХР в окне "Свойства системы" показывается как диск С, хотя под Win7 он идет как D. Т.е., я уверенно выделяю на диске С минимум места под точки восстановления, не обращая никакого внимания на диск D(т.е. якобы на раздел с ХР), поскольку знаю, что на нем НЕТ свободного места и система может упираться рогами сколько ей влезет и начинаю тупо искать исчезающее место в Win7... Когда я посмотрел на раздел якобы с ХР, то и увидел "По выбору системы"...те самые исчезающие гектары в Win7...Пресекаю разгул Винды и...Второй день "место на месте".

Отправлено: 21:12, 14-03-2011 | #92

Пользователь

Благодарности: 3

Если с помощью символьных/жестких ссылок перенести system volume inf..., hiberfill.sys на др. диск глюков не будет? какие ссылки лучше исп?

-------
Acer 5750g(i5 2410m,6gb,gt540m,ssd 60gb) windows 8 rtm

Отправлено: 15:30, 15-03-2011 | #93

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dimka11, файл подкачки не переносится, sysvolinf - пересоздается системой (обсуждалось, ищите фильтром). Просто сделайте системный раздел больше, и у вас не будет нужды создавать себе проблемы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:35, 16-03-2011 | #94

Пользователь

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: jpg Непонятки.jpg
(419.5 Kb, 22 просмотров)

А Именно, куда то пропало просто 50 ГБ свободного простарнства О_о
ну не в один день конешн, просто какая то зверюга всё толстела и толстела блин...
Лазил по сайту, была статья о очистке системного Диска...
не помогло....
Вот скрин... Выделил все системные и не системные, скрытые и не скрытые, короче оказывается 25 ГБ хватает) а тут вот тебе на!

Почистил все темпы, не помогло, Люди, Хелп!

Отправлено: 12:07, 29-04-2011 | #95

Ветеран

Благодарности: 2328

Dimanostra, статью изучили?
Цитата Morpheus:
Куда пропадает свободное место на системном разделе? »

Отправлено: 12:15, 29-04-2011 | #96

Пользователь

Да, Модератор, я ознакомился с данной статьёй, но никакой полезной информации я там не нашёл.

Отправлено: 12:19, 29-04-2011 | #97

Ветеран

Dimanostra,
Цитата:
Вы очистили диск, но все равно не можете понять, куда делось свободное место? Чудес не бывает, файлы должны быть на диске – их нужно найти. Воспользуйтесь програмамми, отображающими распределение файлов на диске в графическом виде. Это намного удобнее, чем определять размер каждой папки в древовидной структуре проводника или другого файлового менеджера. Примерами таких программ могут служить Scanner (подробнее о которой можно прочесть здесь) и SequoiaView.

Отправлено: 12:30, 29-04-2011 | #98

Пользователь

И Это я Делал....
Но суммарно всё равно около 20 ГБ и получается, где остальное не показал....
На вирусы проверил тремя Антивирусными программами, но они ничего не увидели.

Ув. Морфиус, я прочёл статью полностью, и последовал всем описанным там рекомендациям... но результат на лицо.
Кстать, Физически и логически HDD тоже не повреждён, SeaTools меня в этом убедил.

P.S.: Разобрался... Нужно было сканер с Правами Админа запускать.
Спасибо за Внимание)
Собака была Зарыта в C:\Windows\Temp

Однако интересно, что системные временные файлы приходится чистить руками.

Последний раз редактировалось Dimanostra, 29-04-2011 в 12:46. Причина: просёк, где собака зарыта)

Отправлено: 12:36, 29-04-2011 | #99

Ветеран

Dimanostra, а попробуйте запустить Scanner от имени администратора по правой кнопке мыши.

Отправлено: 12:41, 29-04-2011 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено