Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги, я вот тут два дня тоже потратил, чтоб заработал функционал синих клавиш. У меня два ноута Sony VAIO VGN-Z540 и VGN-Z570. На обоих я установил Windows 7. На обоих был проставлен полный набор драйверов, тех что любезно предоставляет http://esupport.sony.com Но, несмотря на это, не работали клавиши Fn+F4, Fn+F5 - это регулировка яркости (больше/меньше). Комбинации клавиш Fn+F2,F3,F4 - это управление звуком (больше/меньше/выкл.) работали, но работоспособность можно было увидеть только лишь в трее, там где пиктограммка динамика. Вот на нём прибавлялись/убавлялись круговые дуги символизирующие звук. Когда звук отключен, то динамик рисуется с красным крестиком. Комбинации клавиш Fn+F8, Fn+F9 это Zoom (больше/меньше) тоже не работали.
Я перепробовал кучу разных советов из этого и не только топика. Короче решилась проблема просто и неожиданно. Я залез и скачал драйвер "Original - Sony® Notebook Utilities" из раздела "Notebook Control and Utilities" под Windows Vista, поскольку под Win7 такого, увы, не предлагают. Установил эту приблуду, было пару перезагрузок, после чего заработало всё что нужно было. Причём теперь ещё на экране выскакивает крупный индикатор, показывающий пользователю яркость и звук :-)
Пробуйте, желаю удачи.

Отправлено: 13:52, 15-03-2011 | #246