Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] объеденение скрытого раздела с загрузчиком и раздела с ОС.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] объеденение скрытого раздела с загрузчиком и раздела с ОС.

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vxor
Дата: 20-02-2011
Есть ноубук с Windows 7 HB x64. ОС установлена производителем ноутбука HP. На диске 1-й раздел с загрузчиком (100 Мб), второй с операционкой. Ну вообщем Windows 7 установлена по-умолчанию, на 2 раздела.

Требуется: удалить раздел с загрузчиком, каким то образом переписав загрузчик на раздел с операционной системой и что-то изменить в загрузчике, чтобы ОС грузилась с одного единственного основного активного раздела. Переустанавливать систему НЕЛЬЗЯ.

Я пробовал:
  • кинуть файлы с 1-го раздела 100 мб на 2-й раздел с операционной системой
  • после этого удалить 1-й раздел (100 мб)
  • назначить 2-й раздел с операционной системой активным

В результате: система не загружается.

Я так понимаю, надо как то поправить загрузчик. Если можно конкретно какие шаги надо сделать, чтобы его поправить. Очень срочно надо... Заранее благодарен.

Отправлено: 12:11, 20-02-2011

Старожил

Цитата okshef:
на другой жесткий диск - справедливо для разделов »
Большое спасибо!! Короче все просто оказалось. Удалил раздел с загрузчиком (100 мб), сделал активным раздел 2 с ОС, воткнул установочный диск, выбрал "восстановление" и установщик за секунду сделал то, что требовалось - система стала загружаться с одного раздела и в корне диска появилась папка boot.
Спасибо всем за ответы!!

Цитата dsergey88:
ты знаешь »
Знаю. Но ОС грузится тока с основного, поэтому мне надо было удалить основной раздел с загрузчиком.

Отправлено: 21:39, 20-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

xor++, мне жаль одного, что вы недопоняли смысл существовоания раздела. Его не нужно удалять, его нужно использовать.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:56, 20-02-2011 | #12

Старожил

Благодарности: 12

okshef, Да ты прав. Вот к примеру если на ПК стоят две ОС 7 и ХР скрытый раздел здорово выручает при переустановке одной из них.

Отправлено: 22:10, 20-02-2011 | #13

Старожил

Цитата okshef:
Его не нужно удалять, его нужно использовать. »
Он занимает 1 Основной раздел. 2-й раздел занимает раздел с системой. 3-й - с пользовательскими данными. 4 - Другая ОС.
Мне нужно установить еще одну ОС. Где мне взять Основной раздел?? Тока удалив 100 метровый.
okshef, может вы тогда другую схему продскажете? (как иметь еще 2 ОС, имея раздел 100 мб, раздел с Windows 7 и раздел с пользовательскими данными)

Отправлено: 21:33, 23-02-2011 | #14

Модератор

Moderator

xor++, установить ОС вы можете в любой раздел, не обязательно в основной.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:35, 23-02-2011 | #15

Старожил

okshef, MBR может загрузить ОС тока с одного из 4 Основных дисков, с того, который помечен как "активный" (80h). Откуда будет производиться загрузка ОС с Логического диска?
Цитата okshef:
Его не нужно удалять, его нужно использовать. »
Зачем он нужен?
Цитата dsergey88:
скрытый раздел здорово выручает при переустановке одной из них »
Чем он помогает?

Последний раз редактировалось vxor, 23-02-2011 в 22:28.

Отправлено: 22:12, 23-02-2011 | #16

Модератор

Moderator

Цитата xor++:
может загрузить ОС тока с одного из 4 Основных »
он у вас есть, и он скрыт. Не путайте раздел для установки и раздел с которого осуществляется загрузка.
Цитата xor++:
Чем он помогает? »
Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них, а именно:
Вариант второй - скрытый загрузочный раздел создан

-------

Отправлено: 22:37, 23-02-2011 | #17

Старожил

Цитата okshef:
Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них, а именно:
Вариант второй - скрытый загрузочный раздел создан »
В том то и дело, что такие проблемы мне не нужны! Загрузка одной ОС, зависит от другой. Моя цель независимая установка ОС. Если windows 7 загнется вместе со своим загрузчиком XP будет загружаться как ни в чем не бывало. Для этого их надо ставить на разные Активные разделы. Активный раздел может быть тока основным. Именно с него можно загрузиться из MBR. Как это сделать я взял отсюда: МУЛЬТИЗАГРУЗКА Windows XP, Windows 7/Vista/2008, Linux, Free BSD, Mac OS X с помощью мультибута BootIT™ NG
Для решения задачи требовалось разместить загрузчик на разделе с Windows 7, что я и сделал удалив раздел с загрузчиком и восстановив загрузчик загрузочным диском дистибутивом Windows 7. Благо он не стал создавать 100 метровый раздел (хотя место было), а поместил загрузчик в раздел с ОС.

Отправлено: 00:33, 24-02-2011 | #18

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата xor++:
В том то и дело, что такие проблемы мне не нужны! »
Порой умиляет оптимизм воинствующих ламеров. Усердно создают себе проблемы, свято веря, что избавляются от них.
Цитата xor++:
Для этого их надо ставить на разные Активные разделы. Активный раздел может быть тока основным. »
Ага. Только дело в том, что на одном физическом HDD может быть только один активный раздел. У вас был изолированный активный раздел, не зависимый ни от одной, ни от другой ОС. Теперь вы привязали одну ОС к другой (к той, которая сейчас на активном разделе) и пытаетесь доказать, что этим вы достигли
Цитата xor++:
Моя цель независимая установка ОС. »
?
Цитата xor++:
Если windows 7 загнется вместе со своим загрузчиком XP будет загружаться как ни в чем не бывало.»
У вас так и было. Сейчас вы достигли ровно противоположного результата - привязали загрузку к разделу с ОС. Теперь если эта ОС загнется, то вторая ОС естестественно грузиться не будет.
Цитата xor++:
Откуда будет производиться загрузка ОС с Логического диска? »
Да, с логического. А что странного? MBR передает управление загрузчику... ну точнее диспетчеру загрузки, находящемуся на активном разделе (в вашем случае это bootmgr), а уже загрузчик решает с какого раздела разворачивать ОС (на каждом разделе с ОС имеется так сказать "вторичный" загрузчик, который собственно и разворачивает ОС - у вас это ntldr на разделе с XP и winload у 7). То что этот раздел будет логическим не имеет никакого значения.

Последний раз редактировалось minos66, 24-02-2011 в 09:12.

Отправлено: 08:55, 24-02-2011 | #19

Старожил

Цитата minos66:
привязали загрузку к разделу с ОС »
не привязал. У меня ОС друг о друге ничего не знают. Каждая грузиться со своего активного раздела. Активность разделов переключает во время загрузки мультибут BootIt NG, в засисимости от того, какую ОС пользователь выбирает в начале загрузки. Кроме этого он скрывает на уровне MBR раздел с XP в ОС 7 и раздел с 7 в ОС XP. Тем самым препятствуя случайному повреждению других ОС во время работы с одной из них.
Цитата minos66:
У вас так и было »
так не было. Загрузка ОС XP зависила от 100-метрового раздела с диспетчером загрузки. К тому же этот диспетчер загрузки не умеет скрывать разделы на уровне MBR. Поэтому я решил применить Мультибут BootItNG.

Отправлено: 09:59, 24-02-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] объеденение скрытого раздела с загрузчиком и раздела с ОС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено