![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [архив].: NSIS - все вопросы :. |
|
[архив].: NSIS - все вопросы :.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
|
|
Отправлено: 23:35, 17-06-2006 |
Ветеран Сообщения: 1216
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата silione:
![]() ЗЫ. хотя явно утверждать не буду, что нельзя именно так и сделать переключения...Ведь я всего в NSIS не знаю ![]() |
|
------- Последний раз редактировалось kotkovets, 07-02-2011 в 00:13. Отправлено: 00:05, 07-02-2011 | #951 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Идиот Сообщения: 1126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата jackrv:
|
|
------- Отправлено: 19:29, 16-02-2011 | #952 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся со следующей проблемой:
Для хранения пути к папке, из которой скрипт берёт файлы на упаковку, я использую переменную. Внутри этой переменной я успешно использую другие переменные, объявленные внутри скрипта, но не могу использовать переменные окружения (например, $PROGRAMFILES): компилятор не преобразует их в пути, а воспринимает как простой текст. Пример участка кода: !define PRODUCT_NAME "Mega_Project" !define INSTALL_FILES_PATH "$PROGRAMFILES\${PRODUCT_NAME}" Section "Install" File /r "${INSTALL_FILES_PATH}\*.*" SectionEnd File: Returning to: "$PROGRAMFILES\Mega_Project" File: "$PROGRAMFILES\Mega_Project\*.*" -> no files found. Usage: File [/nonfatal] [/a] ([/r] [/x filespec [...]] filespec [...] | /oname=outfile one_file_only) Спасибо. |
Отправлено: 00:17, 17-02-2011 | #953 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата treylav:
!define - вообще то, эта команда препроцессора NSIS - помещает опр. значение в константу INSTALL_FILES_PATH (в вашем примере). А константа означает - постоянное, неизменное значение. А вы же пытаетесь, предопределенную переменную $PROGRAMFILES засунуть в константу, а на этапе компиляции эта переменная еще не определена ! Читайте справку по NSIS ! и почитайте Справочник по NSIS А делать нужно так: Причем пути для забора файлов в инсталлятор прописываются только абсолютные или относительно компилируемого скрипта или компилятора NSIS |
|
------- Отправлено: 01:39, 17-02-2011 | #954 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер, только начал изучать NSIS.
Есть проблемка. Во время установки если пользователь выбирает определенную Section скажем установка «Сервера приложений», то перед установкой необходимо дополнительно запросить к примеру порт. То есть как я понимаю перед установкой должно появиться окно с параметром. Как этого добиться? |
Отправлено: 19:01, 20-02-2011 | #955 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BSL:
1) проверить, отмечена ли нужная секция 2) Если отмечена секция вызывать соответствующий диалог и вызывать при закрытии стр. выбора компонентов. Самый простой пример, это с использованием плагина DialogsEx файлик DialogsEx.dll закидываем в C:\Program Files\NSIS\Plugins и хедер dialogs.nsh закидываем в C:\Program Files\NSIS\Include |
|
------- Отправлено: 21:05, 20-02-2011 | #956 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kotkovets спасибо, большое. Предложенный вариант работает, и для меня это выход.
Но возник дополнительный вопрос. Возможно ли сделать так что после выбора компонентов, и нажатие кнопки "Далее", возникало не отдельное окно с контролом порт, а была бы следующая страница с контролом порт, А после этого уже установка. |
Отправлено: 09:43, 21-02-2011 | #957 |
Идиот Сообщения: 1126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BSL, вы можете "нарисовать" свою собственную страницу. Это очень просто. Посмотрите этот пример. Как я понял, вам нужно будет создать только одно текстовое поле и одну надпись.
|
------- Отправлено: 10:43, 21-02-2011 | #958 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hb860, и изучал эту ссылку. Загвоздка в том я смогу создать свою страницу, но как научить ее отображать её или нет в зависимости от выбранной секции.
|
Отправлено: 11:08, 21-02-2011 | #959 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BSL:
И обязательно все функции, которые работают с секциями, размещать в скрипте после всех секций - для корректного считывания индетификаторов секций. |
|
------- Отправлено: 12:57, 21-02-2011 | #960 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - WinAmp .:[ обсуждение всех версий ]:. | ssaram | Программное обеспечение Windows | 406 | 12-02-2022 19:45 | |
WinstyleMonitor .:[все вопросы]:. | Mr dUSHA | Проект WinStyle | 331 | 12-02-2014 13:15 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|