|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Появился дубликат учетной записи, с добавочным именем компьютера |
|
Разное - [решено] Появился дубликат учетной записи, с добавочным именем компьютера
|
![]() Старожил Сообщения: 301 |
Всем доброго времени суток...
Рабочая станция Windows XP в составе рабочей группы... Появился дубликат учетной записи... н/п: Была учетная запись User ; имя компа COMP1 Теперь в Documents and Settings появилась еще одна учетка, т.е. их теперь две: User и User.COMP1 (новая) Причем вход при имени пользователя User осуществляется во вторую... Интересно, что в диспетчере копирования профилей в дополнительных свойствах системы... Учетка по прежнему одна "COMP1\User" и я даже не пойму какая это из них... Что произошло, как вернуть все на круги своя ? Пока я методом простого копирования, слил Документы, Application Settings, Local Settings... в новый профиль... Но те настройки программ которые фиксировались в реестре - соответсвенно я не могу востановить: учетка Ofiice Outlook, шаблоны MS Office... Кстати как из другого профиля стянуть почту с Office Outlook ? |
|
------- Отправлено: 10:36, 15-02-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RUVATA, пути к профилям в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList (там можно вручную поменять, но если старый профиль поврежден и зайти под ним не удастся, будет создан еще один). Цитата RUVATA:
Цитата RUVATA:
|
||
Отправлено: 11:42, 15-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Конкретно в чем проблема сказать не могу, возможно что когда пользователь User входил в систему последний раз комп был не в сети (ЕСЛИ ДУМАТЬ ЧТО КОМП В ДОМЕНЕ)...
А вот все настройки переносятся элементарно. 1. Создать пользователя с правами локального администратора, перезагрузиться, зайти под ним и в меню проводника Сервис->Параметры папок->Вид, снять галку "скрывать защищенные системные файлы", и выбрать "показывать скрытые файлы, папки и диски" (описывал для семерки, но для XP аналогично, просто немного по другому называются пункты). 2. Зайти в папку User в Documents and Settings, нажать ctrl+a, ctrl+c. 3. Зайти в папку User.COMP1, нажать ctrl+v. На все вопросы отвечать утвердительно. Потом можно удалить пользователя которого вы создавали для копирования и опять зайти под User. Все настройки, шаблоны и пр. сохранятся! |
Отправлено: 11:49, 15-02-2011 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 301
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы...
Цитата DesignerMix:
Цитата Petya V4sechkin:
В конечном итоге подмена в дала ожидаемый результат, кстати там тоже был всего один профиль User, но с ссылкой на новый каталог вновь появившийся профиль после проверки был просто удален ручками из Documents and Settings... Причина так и осталась неизвестной... ждем новых симптомов... Самое главное, что я уже когда-то с подобным явлением имел дело, но это было в условиях домена и тогда учетка действительно создавалась, если профиль имел право локально входа, но в момент регистрации не был подключен к домену... Но в таком случае вход в систему "это компьютер" или выбранный домен определял в какую учетку будет выполнен вход... Здесь-же не совсем так - во первых раз он в рабочей группе, то вариантов хода у нас не предусмотрено, т.е. он просто нарисовал новый профиль при старом имени и стал входить в него... вот... Жду новых симптомов - пока проблема решена... |
||
------- Отправлено: 12:25, 15-02-2011 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Создается папка учетной записи после ее переименованияУчётные записи | stan7307 | Microsoft Windows 2000/XP | 28 | 14-09-2008 18:49 | |
Разное - [решено] Имя папки настроек пользователя не совпадает с именем учетной записи. Почему? | truvo | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 08-03-2008 19:35 | |
[решено] В чем отличия учетной записи Пользователь от учетной записи Опытный Пользователь??? | Ivan_PIV | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 22-03-2007 06:23 | |
выбрасывает из учетной записи | Raman | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 19-01-2007 14:49 | |
Создание учетной записи | Orfan | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 10-12-2005 03:46 |
|