![]() |
Появился дубликат учетной записи, с добавочным именем компьютера
Всем доброго времени суток...
Рабочая станция Windows XP в составе рабочей группы... Появился дубликат учетной записи... н/п: Была учетная запись User ; имя компа COMP1 Теперь в Documents and Settings появилась еще одна учетка, т.е. их теперь две: User и User.COMP1 (новая) Причем вход при имени пользователя User осуществляется во вторую... Интересно, что в диспетчере копирования профилей в дополнительных свойствах системы... Учетка по прежнему одна "COMP1\User" и я даже не пойму какая это из них... Что произошло, как вернуть все на круги своя ? Пока я методом простого копирования, слил Документы, Application Settings, Local Settings... в новый профиль... Но те настройки программ которые фиксировались в реестре - соответсвенно я не могу востановить: учетка Ofiice Outlook, шаблоны MS Office... Кстати как из другого профиля стянуть почту с Office Outlook ? |
RUVATA, пути к профилям в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList (там можно вручную поменять, но если старый профиль поврежден и зайти под ним не удастся, будет создан еще один). Цитата:
Цитата:
|
Конкретно в чем проблема сказать не могу, возможно что когда пользователь User входил в систему последний раз комп был не в сети (ЕСЛИ ДУМАТЬ ЧТО КОМП В ДОМЕНЕ)...
А вот все настройки переносятся элементарно. 1. Создать пользователя с правами локального администратора, перезагрузиться, зайти под ним и в меню проводника Сервис->Параметры папок->Вид, снять галку "скрывать защищенные системные файлы", и выбрать "показывать скрытые файлы, папки и диски" (описывал для семерки, но для XP аналогично, просто немного по другому называются пункты). 2. Зайти в папку User в Documents and Settings, нажать ctrl+a, ctrl+c. 3. Зайти в папку User.COMP1, нажать ctrl+v. На все вопросы отвечать утвердительно. Потом можно удалить пользователя которого вы создавали для копирования и опять зайти под User. Все настройки, шаблоны и пр. сохранятся! |
Спасибо за ответы...
Цитата:
Цитата:
В конечном итоге подмена в Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList вновь появившийся профиль после проверки был просто удален ручками из Documents and Settings... Причина так и осталась неизвестной... ждем новых симптомов... Самое главное, что я уже когда-то с подобным явлением имел дело, но это было в условиях домена и тогда учетка действительно создавалась, если профиль имел право локально входа, но в момент регистрации не был подключен к домену... Но в таком случае вход в систему "это компьютер" или выбранный домен определял в какую учетку будет выполнен вход... Здесь-же не совсем так - во первых раз он в рабочей группе, то вариантов хода у нас не предусмотрено, т.е. он просто нарисовал новый профиль при старом имени и стал входить в него... вот... Жду новых симптомов - пока проблема решена... |
Время: 02:58. |
Время: 02:58.
© OSzone.net 2001-