Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1

Закрытая тема
Настройки темы
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1

Модератор

Moderator

Благодарности: 2586

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 10-10-2011
Описание: тема закрыта
Лимит страниц, тема закрыта!

Продолжение здесь -
Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 2

Если вы недавно пришли на форум и после прочтения материалов по автоматической установке, _README и FAQ у вас остались вопросы, можете задать их в этой теме. Вопросы, разумеется, должны соответствовать тематике форума "Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista".
Также обратите внимание на тему [Запрос] Добавить Addon'ов..., в которой и только в ней можно оставлять заказы на изготовление аддонов. Заказы должны соответствовать Общим правилам, в частности, п. 3.18.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:40, 06-12-2007

Ветеран

Благодарности: 294

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Radanius:
Хотел узнать, вручную без аддонов можно осуществить то что мне нужно? »
Э-э... ну и здоровье у Вас, батенька! Попробуте, если времени вагон и не лень конечно. Распотрошите аддоны и посмотрите их содержание (по-моему там все файлы текстовые). При желании найдёте - что и откуда они удаляют и куда прописывают.

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Отправлено: 09:56, 13-02-2011 | #1271

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 129

Radanius, В основном минимум что нужно сделать так это выбрать дрова которые хотите удалить, удалить все Inf Sys Cat Dll относящиеся к "нужным" дровам, удалить упоминания о них в TXTSETUP.SIF. Но это минимум!!! так как упоминания о дровах будут в других файлах, система должна поставиться без явных оконных ошибок но в журнале ошибки будут. А так реально возьмите аддоны, там в них все легко, посмотрите структуру, посмотрите какие файлы удаляются и какие затрагиваются и все поймете.

-------

Ушел в изучение Delphi(7) и PHP надеюсь пригодится!!!
Федеральная Служба Охраны - Рыбинск
Не забываем отмечать полезные сообщения если я вам помог!
Вышла новая версия программы? сообщите! Обновлю аддон!
Мои аддоны:Teleport/Vopt/ESET SysInspector/AutoHotKey/FCleaner/Advanced SystemCare/Vba32 AntiRootkit/Я фото/Я онлайн/SO Utilities Free

Отправлено: 03:12, 14-02-2011 | #1272

Ветеран

Как в inf-е (на худой конец можно и в батнике) организовать проверку на существование в реестре данных о предыдущих установленных версиях программы и их удаление (если они найдены)?
Например, интересует проверка записей о наличии ярлыков на рабочем столе, в панели быстрого запуска и меню "Пуск->Программы" (Автозагрузка) ?

-------

Отправлено: 23:03, 14-02-2011 | #1273

Пользователь

Благодарности: 40

Nun-Nun,
Цитата Nun-Nun:
проверку на существование »
не знаю как,а вот
Цитата Nun-Nun:
их удаление »
можно организовать путем добавления параметра "RunPreSetupCommands" в секцию "DefaultInstall".Вот пример:
Код: Выделить весь код
[Version]
signature="$Windows NT$"

[DefaultInstall]
RunPreSetupCommands=CmdPreInstall:1;(флаг 1 - скрывает консольное окно)

[CmdPreInstall]
Reg Delete %KEY% /f
rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 %FOLDER%\%LNK%
rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 %FOLDER2%

[Strings]
KEY = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Параметр для удаления..."
FOLDER = "Папка с ярлыком"
FOLDER2 = "Папка ,которую нужно удалить"
LNK = "Ярлык ,который нужно удалить"
при условии ,что все что нужно удалять лежит именно там.

Отправлено: 02:23, 15-02-2011 | #1274

Ветеран

Bodya.N,

Благодарю! Полезное и новое для меня в приведённой Вами информации безусловно есть, обязательно воспользуюсь, но вопрос возник не потому, что не получается удалить, а потому, что пользователи иногда довольно неадекватно поступают с программами и, например, могут не удаляя программу старой версии, ставить поверх неё новую или перемещать ярлыки по меню "Пуск->Программы" из дефолтной папки в какую-то другую и даже переименовывать. Единственное, что в данной ситуации поможет - это поиск исходных ярлыков (или хотя бы похожих). Вот это и хотелось бы осуществить. Т.е. программа при установке смотрит наличие ярлыков от программы старой версии и при нахождении удаляет, а вместо них создаёт обновлённые.

-------

Отправлено: 10:08, 15-02-2011 | #1275

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата Nun-Nun:
если они найдены »
Насколько мне известно, в inf файлах нет возможности выполнять условные операции.
Цитата Nun-Nun:
поиск исходных ярлыков (или хотя бы похожих). »
Это тоже задача не для Inf файла.
Все это просто решается с помощью батника, например, вот его я бы Вам и посоветовал использовать для таких задач. Запустить батник из Inf файла сложностей не составляет.

Отправлено: 10:26, 15-02-2011 | #1276

Ветеран

Цитата gora:
Все это просто решается с помощью батника, например, вот его я бы Вам и посоветовал использовать для таких задач. »
Ну что ж, понятно, значит буду работать в направлении батника. Вы не могли бы такой батник в качестве примера привести, ну чтобы посмотреть, как это делается и поэкспериментировать? В основном интересует процедура поиска.

-------

Отправлено: 10:37, 15-02-2011 | #1277

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата Nun-Nun:
в качестве примера »
@Echo Off
:: Кодировка файла обязательно кириллица DOS (866)
setlocal enabledelayedexpansion
For /f "tokens=2*" %%a In ('Reg query "HKLM\SOFTWARE\7-Zip" ^| Find /i "Path"') Do Set "path7ZipLM=%%b"& If /I "!path7ZipLM:~-1!"=="\" Set "path7ZipLM=!path7ZipLM:~0,-1!"
:: Удаление папки архиватора по пути найденому в реестре ('Echo' только для тестов, для работы удалить)
Echo RD /S /Q "%path7ZipLM%" 2>Nul
:: Удаление всех ярлыков в указанной папке начинающихся с '7-Zip'
:: Повторить эту строку для поиска несколько раз для всех возможных месторасположений указанных ярлыков
For %%I In (
	"%USERPROFILE%\Главное меню\Программы\7-Zip"
	"%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\7-Zip"
) Do If Exist "%%~I\7-Zip*.lnk" Echo Del /Q "%%~I\7-Zip*.lnk"
Pause

Отправлено: 11:41, 15-02-2011 | #1278

Ветеран

Благодарности: 552

Nun-Nun, автоматизация это хорошо но можно просто посмотреть какие ярлыки создаются и удалить их простым методом:

Пример *.cmd

DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Desktop\Java Web Start.lnk"
DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Desktop\Adobe Reader 6.0.lnk"
DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Desktop\DVD Decrypter.lnk"
DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Desktop\Nero StartSmart.lnk"

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 12:19, 15-02-2011 | #1279

Ветеран

zeroua,

На рабочем столе и в меню быстрого запуска это, безусловно, проще, но в меню Пуск->Программы... требуется, на мой взгляд, более тщательная организация поиска. В любом случае - спасибо за подсказку, буду пробовать.

-------

Отправлено: 12:58, 15-02-2011 | #1280

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено