Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Включение компа с последующими глюками

Ответить
Настройки темы
[решено] Включение компа с последующими глюками

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VladiSlav13
Дата: 27-09-2011
Описание: Вывел причину
Материнка:
intel i945 ddr2

Когда включаешь комп и появляются слова всякие на белом фоне...ну там короче инфа о процессоре, о состоянии компа и т.п. потом комп как-нить "тырынькает"(обычное действие) и продолжает включаться...так вот...у меня к этому "тырыньканю" добавились какие-то щелчки (щёлкает несколько раз потом "тырырынь" потом ещё раза три)..такие ещё бывают перед входом в биос, но только один..ну так вот..эти щелчки бывают когда как..можно сказать через раз, и если эти щелчки были, то после полной загрузки компа windows начинает жёстко лагать..Говорят винт полетел, но программки состояния показывают, что он в норме. Могу добавить звукозапись.

Дополнение от 2.06.11:
Я не сомневаюсь, что виноват БП, ну вот интересная штука: когда комп в очередной раз щёлкает я просто захожу в биос и ничего там не меняя выхожу из него, и всё! больше в этот день комп не щёлкает при загрузке, но на следующий день, конечно, это повторяется и если я не зайду в биос, а просто перезагружу комп, то он щёлкать не перестанет.
Звукозапись этого щёлкания
_______________Я нашёл причину!!!_____________
Я только недавно понял, что всё дело было как это не странно в PS клавиатуре. Действительно, до её появления ничего подобного не было. Подключил старую USB-шную и теперь всё ОК.

Отправлено: 05:51, 23-01-2011

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата Stabilo1838:
Цитата VladiSlav13:
Блок питания Urman KY-450ATX P4 »
первый раз эту марку слышу/вижу »
Stabilo1838, есть такая фирма Uraman. Вероятно, она и имелась в виду. Ничего хорошего об этом очередном дешёвом китайском творении сказать не могу, а, судя по отзывам, помирают эти девайсы как раз года через три.

Цитата VladiSlav13:
тоже думаю, что винт испортился из-за блока питания.. »
VladiSlav13, есть шанс, что винт ещё не помер. А мучается, бедный, из-за просадки питания или ещё какой ерунды. Я бы на вашем месте БП поменял в любом случае, а не мучал HDD проверками да стресс-тестами. А запустите с другим БП - там уже понятно будет, что дальше делать.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 16:38, 24-01-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Как-то странно, но последние два дня всё нормально..

-------
Люблю искать приключений на...

Отправлено: 12:03, 25-01-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата VladiSlav13:
последние два дня всё нормально.. »
Мне кажется, я догадываюсь почему. В выходные нагрузка на электросеть больше и напряжение больше просажено, вот БП и не справлялся. Так, чисто как гипотеза.
Цитата tft701:
Я бы на вашем месте БП поменял в любом случае »

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 13:57, 25-01-2011 | #23

Новый участник

tft701, Вы оказались правы. В субботу (12.02.11) это повторилось.

-------

Отправлено: 05:49, 12-02-2011 | #24

Новый участник

Последнее сообщение от tft701 и есть решением.

-------

Отправлено: 06:16, 23-02-2011 | #25

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VladiSlav13, Я во втором сообщении дал ответ

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:46, 23-02-2011 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Включение компа с последующими глюками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено