Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg noreboot3.jpg
(11.4 Kb, 52 просмотров)
Тип файла: jpg noreboot4.jpg
(28.6 Kb, 46 просмотров)

Спасибо, что ткнули носом в правильную ветку по интересующей меня теме. Читаю, пробую.

У меня таки получилось успешно воспользоваться статьёй в той её части, которая касается собственно уменьшения дистра (а остальное там неинтересно). Дерзну поделиться опытом, особенно некоторыми поправками и оговорками. Да, здесь уже когда-то давно о ней говорили, но несколько невнятно. Итак, понадобился диск с почти оригинальной виндой (куплена была с SP2, интегрирован SP3 и WMP11, добавлено меню диска под мультизагрузку – там ещё ДОСовые утилиты), программы cdimage и Hexworks.

1. Копируем содержимое оригинального диска в папку, например, d:\xpcd
2. Пуск-Выполнить командуем: d:\xpcd\i386\winnt32.exe /noreboot
3. В процессе выбираем «новая установка», а не «обновление», соглашаемся с лицензией, вводим код продукта. Отказываемся от закачки обновлений установочных файлов из инета. В окне "Setup Options" заходим в "Advanced Options", чтобы убедиться, что пункт «копировать установочные файлы с CD» неактивен, но на нём стоит галочка.
4. В корне диска С появляются две папки - $WIN_NT$.~BT и $WIN_NT$.~LS
5. Переименовываем $WIN_NT$.~BT в BOOT (большими буквами), а $WIN_NT$.~LS - в install.
6. Переносим папку BOOT внутрь папки install.
7. В папке BOOT удаляем файлы BOOTSECT.DAT, migrate.inf и
winnt.sif ; в папке install – файл size.sif.
8. Теперь нам понадобится Hexworks. Новейшая версия выдаёт какие-то проблемы с лицензией и не запускается, поэтому качаем и устанавливаем версию 5.14.
9. При помощи Hexworks открываем файл setupldr.bin в папке BOOT. Заходим Edit-Replace. Выставляем Type: Text String, Find: i386, Replace: BOOT. Ок. Сохраняем файл при выходе. От сохранения резервной копии (*.bak) можно отказаться.
10. Теперь создаём папку, например, d:\myxp, и копируем туда i386 из нашей c:\install, а внутрь папки d:\myxp\i386 копируем содержание нашей папки c:\ BOOT. Некоторые файлы дублируются – нестрашно. Это как раз был один из непонятных моментов в статье.
11. Второй момент. Оказалось, что в папке d:\myxp\i386 не хватает файлов wmdrmsdk.dll и MFPLAT.dll – пришлось перетаскивать их из оригинального дистра.
12. После этого нужно организовать загрузочный сектор. Не буду распространяться, как это делается - у меня давно было своё меню с мультизагрузкой, поэтому я просто добавил в дистр папки BCDW и BOOTDISK, а в cdimage воспользовался соответствующим скриптом.
13. При помощи cdimage (в моём случае Create_ISO_BCDW) создаём iso-образ, потом пишем его на болванку.

Папка i386 похудела на 198 Мб. Понятно, что перед созданием iso-образа можно ещё вдоволь поизмываться над дистрибутивом – добавить обновления, аддоны, установка приложений и т.п. Всё это добро нормально установилось на виртуальную машину Microsoft VirtualPC. Из того, что исчезло, заметил не работающие темы оформления, хотя они в дистре у меня были.

Здесь описаны исключительно мои шаги, найденные иногда методом тыка. И не все эти шаги я до конца понимаю, но работает.
Скриншоты из той же статьи.

Отправлено: 23:05, 24-01-2011 | #133