Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] восстановить раздел с заводскими настройками на HP pavilion tx2500

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] восстановить раздел с заводскими настройками на HP pavilion tx2500

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Setser
Дата: 05-08-2010
Доброе время суток уважаемые!
Купил бук HP pavilion tx2500. там был восстановительный раздел с заводскими настройками.
Хотел от диска С:\ отрезать кусок. тоесть С под Visty Home Premium (котарая на буке при покупке была), а кусок этот под файлы.
Засунул диск Реаниматор 2008 при загрузке и врубил Partition Magic. (то что он с вистой не дружит совсем, потом только узнал).
Partition выдал при загрузке вопрос (смотрите скрин, он сделан уже позже с другого компа.. но вопрос вроде тот же). я тупо нажал да, потом он ещё раз спросил вроде то же самое, так же нажал да. Появилось окно Partition'а. он увидел только один раздел С:\, восстановительный раздел не увидел. Но и раздел С:\ он не "понял". раздел был жёлтого цвета. Partition говорил, что не знает, что это за раздел.. вырубил я этот Партишн и запустил Visty. Она долго грузилась.. тупила. потом бук сам перезагрузился, выключившись при этом с каким то странный щелчком что ли.. после винда загрузилась ругаясь при этом естественно, что не была выключена нормально. Восстановительный раздел пропал. Смотрю через diskmgmt.msc, раздел виден, но виндовс ничего о нём не говорит.. (скрин прилагается)
сам всегда всех учу читать то что написано что бы не повредить данные.. и вот сам ступил.
пробовал установить Acronis Disk Director Suite 10.0.0.2077, начинает устанавливаться и в конце установки ничего не говоря просто индикатор установки уменьшаться начинает до нуля и всё закрывается, ни ошибок каких ничего..
1. Помогите восстановить пожалуйста раздел. очень прошу у вас помощи.
2. чем же всё таки резать диск в висте? знаю, что с акронисом нет ни у кого проблем, но похоже не у меня.

Я конечно как только бук купил создал архив диска С:\ Акронисом. но всё же раздел нужен.. бук не простой. Плашетный\сенсорный экран и отпечатки пальцев есть. весь этот софт в случае чего искать и настраивать не хочу. да и драва тянуть придётся.
кстати восстановительного CD\DVD созданного с помощью Recovery нет. не успел создать.
ПС. тему вроде туда засунул..

Отправлено: 21:47, 16-10-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Вложения
Тип файла: zip WinZip File.zip
(105.1 Kb, 34 просмотров)

вот в архиве все видно

Отправлено: 02:18, 19-01-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MGSD, вы либо качаете не то, либо распаковываете как-то не так

Я качаю этот файл, потом распаковываю и получаю такую структуру:

P.S. Не прикрепляйте BMP, даже в архиве... См. Скриншот — OSZone.net wiki

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:37, 19-01-2011 | #22

Новый участник

опачики все заработало ) теперь буду пробовать все по порядку

Отправлено: 02:51, 19-01-2011 | #23

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip рис.zip
(364.7 Kb, 10 просмотров)

а вот тут на скрине у меня расхождения не пойму почему так ..... ПС сори за архив и рисунок, просто пока у меня в компе кроме стандартных прог нечего нет.

как я понял эта прога не поонимает что у меня пропал раздел рековер??

Последний раз редактировалось MGSD, 19-01-2011 в 10:10.

Отправлено: 03:09, 19-01-2011 | #24

Новый участник

все спасибо большое Vadikan. похоже я нашел проблему, просто дал этому тому букву через управление дисками и он появился)

Отправлено: 10:31, 19-01-2011 | #25

Новый участник

после всяческих манипуляций с жестким при загрузке в среду выстановления выдает данную ошибку 0xc0000225

Отправлено: 10:52, 19-01-2011 | #26

(*.*)

Цитата MGSD:
при загрузке в среду выстановления выдает данную ошибку 0xc0000225 »
Которая означает отсутствие системного диска. Система-то грузится?

Цитата MGSD:
после всяческих манипуляций с жестким »
Понимаете, я вам дал в руки потенциально опасный инструмент, типа скальпеля, и я понятия не имею, что вы им там себе отрезали Следуйте инструкциям в сообщении 4, и обратите внимание на последнее предложение.
Цитата MGSD:
пока у меня в компе кроме стандартных прог нечего нет. »
mspaint позволяет сохранять в JPEG и других сжатых форматах.

-------

Отправлено: 14:02, 19-01-2011 | #27

Новый участник

да система грузится. в общем рассказываю.

сначало я попробовал найти раздел RECOVERY с помощью этой программы Acronis Disk Director Suite поставил ее, выбрал опцию востановление разделов, но программа пишет, что на ваших дисках не обноруженно достаточно свободного места, тогда я увеличил объем памяти RECOVERY за счет тома С но так же при выстановлении раздела пишет недостаточно места. дальше я начал делать все с помощью программы testdisk-6.11.3 все как написано но что то у меня все не как по картинкам получалось и я тупо вышел из этой программы. далее я решил зайти в управление дисками и увидел что там появился рекавери раздел но без буквы ну я тыкнул правой кнопкой задал ему букву и все появилось..... далее решил проверить будет ли востанавливать сиистему ну и вот при попытке загрузки среды востановления пишет что состочние ошибки и типа это можно решить вставив диск с виндой или обратиться к админу. Так сегодня ясходил в сер.центр и там мне сказали примерно след что раздел рекавери не в коем случае нельзя было трогать теперь придется востанавливать винду с помощью диска винды и скаченных драйверов и ключа на крышке ноута.

а что вы скажите по этому поводу?

Отправлено: 14:49, 19-01-2011 | #28

(*.*)

Цитата MGSD:
а что вы скажите по этому поводу? »
Я мог бы сказать примерно то же самое, что и сервисный центр с самого начала...

А еще я скажу, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Возможно, вам придется много раз прочитать сообщение 27, чтобы понять, чего я от вас добиваюсь... Извините, но больше мне сказать нечего.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:59, 19-01-2011 | #29

Новый участник

в поддержке HP мнее сказали что существуют на заказ диски восстановления системы и что после этого и раздел рековер и система будет норм работать.

Отправлено: 13:02, 20-01-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] восстановить раздел с заводскими настройками на HP pavilion tx2500

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено