![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] восстановить раздел с заводскими настройками на HP pavilion tx2500 |
|
Разное - [решено] восстановить раздел с заводскими настройками на HP pavilion tx2500
|
Пользователь Сообщения: 138 |
Доброе время суток уважаемые!
Купил бук HP pavilion tx2500. там был восстановительный раздел с заводскими настройками. Хотел от диска С:\ отрезать кусок. тоесть С под Visty Home Premium (котарая на буке при покупке была), а кусок этот под файлы. Засунул диск Реаниматор 2008 при загрузке и врубил Partition Magic. (то что он с вистой не дружит совсем, потом только узнал). Partition выдал при загрузке вопрос (смотрите скрин, он сделан уже позже с другого компа.. но вопрос вроде тот же). я тупо нажал да, потом он ещё раз спросил вроде то же самое, так же нажал да. Появилось окно Partition'а. он увидел только один раздел С:\, восстановительный раздел не увидел. Но и раздел С:\ он не "понял". раздел был жёлтого цвета. Partition говорил, что не знает, что это за раздел.. вырубил я этот Партишн и запустил Visty. Она долго грузилась.. тупила. потом бук сам перезагрузился, выключившись при этом с каким то странный щелчком что ли.. после винда загрузилась ругаясь при этом естественно, что не была выключена нормально. Восстановительный раздел пропал. Смотрю через diskmgmt.msc, раздел виден, но виндовс ничего о нём не говорит.. (скрин прилагается) сам всегда всех учу читать то что написано что бы не повредить данные.. и вот сам ступил. пробовал установить Acronis Disk Director Suite 10.0.0.2077, начинает устанавливаться и в конце установки ничего не говоря просто индикатор установки уменьшаться начинает до нуля и всё закрывается, ни ошибок каких ничего.. 1. Помогите восстановить пожалуйста раздел. очень прошу у вас помощи. 2. чем же всё таки резать диск в висте? знаю, что с акронисом нет ни у кого проблем, но похоже не у меня. Я конечно как только бук купил создал архив диска С:\ Акронисом. но всё же раздел нужен.. бук не простой. Плашетный\сенсорный экран и отпечатки пальцев есть. весь этот софт в случае чего искать и настраивать не хочу. да и драва тянуть придётся. кстати восстановительного CD\DVD созданного с помощью Recovery нет. не успел создать. ПС. тему вроде туда засунул.. |
|
Отправлено: 21:47, 16-10-2008 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот что получилось с дефрагментацией... вернее ничего не получилось. (скрины) думаю может не рисковать, а один раздел оставить? это всё таки бук, а не ПК винт которого без проблем можно подключить к другому ПК и восстановить. с буками таких навыков не имею.. хотя как то же точно можно подобное сделать не разбирая его?
|
Последний раз редактировалось Setser, 05-08-2010 в 12:30. Отправлено: 14:57, 22-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36573
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:55, 22-10-2008 | #12 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Setser:
|
|
Отправлено: 23:32, 22-10-2008 | #13 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать установил 10.0.2161 версию и правда всё получилось без проблем! О_о был приятно удивлён.
спасибо большое всем за помощь! ![]() |
Отправлено: 18:10, 23-10-2008 | #14 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, помогло.
Суть - принесли буку Acer с Vista, народ чем-то запорол диск D. Перепробовал много, нарыл эту тему. Попробовал TestDisk из под alkid, не спеши а то успеешь, запорол и диск С. Почитал вник и из под hiren восстановил все диски. |
Отправлено: 20:45, 22-04-2010 | #15 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать привет всем в продолжении этой темы уменя бук HP винда 7 домашняя базовая 64х, востановил ее с помощью раздела рековер и все пришлось ставить с нуля, решил сразу распилить раздел С на два тома и при установке партишен мейджек у меня появился страшный синий экран и винда перегрузилась... после этого зашел в мой комп не увидел раздел рековер((((( подскажите что мне сделать? это из за партишен??? ато мне кто то прикалолся что я его востановил вот он у меня и пропал (
акроникс видет раздел рековери. при попытке выстановки пишет на ваших дисках не обнаруженно свободного места может попробовать увиличть свободное место рековери спользуя свободное место основного тома? пробовал TestDisk - CGSecurity но он не запускается, выдает ошибку, потом прочитал TestDisk может работать под: DOS (real или в Windows 9x, DOS-box); Windows (NT4, 2000, XP, 2003, Vista); Linux; FreeBSD, NetBSD, OpenBSD; SunOS; MacOS. похоже что она не работает под виндоус 7 если я увеличу раздел рековери программой Acronis*Disk Director Suite за счет тома С а потом выстановлю рековери это безопасно? а то я что то бось потерять раздел С.... |
Отправлено: 00:44, 19-01-2011 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MGSD:
Цитата MGSD:
Убедитесь, что вы запускаете win\testdisk_win.exe. Если это не работает, скопируйте распакованную программу на флэшку, после чего загрузитесь в Windows RE / Windows PE и запустите программу. Ссылки в помощь: Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 ИЛИ Как быстро загрузиться в Windows PE И Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE |
||
------- Отправлено: 01:09, 19-01-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать выдает системную ошибку
Запуск программы не возможен, так как на компьютере отсутствует libiconv-2.dll. Попробуйте переустановить программу. |
Отправлено: 01:15, 19-01-2011 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MGSD, я вам выше описал, какой файл запускать. Убедитесь, что вы запускаете именно его. Если ошибка повторяется, сделайте скриншот так, чтобы была видна папка, из которой вы запускаете программу и ошибка.
|
------- Отправлено: 01:22, 19-01-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот вроде я как то я распаковал и у меня такое окно теперь вывалило
сори я не знаю как сдалатьь лучше скрин очень ограниченный размер картинки( подскажите я сделаю |
Последний раз редактировалось MGSD, 19-01-2011 в 02:17. Отправлено: 02:02, 19-01-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановить MBR на HP Pavilion dv5-1260er | xax_nv | Ноутбуки | 3 | 02-06-2010 14:52 | |
Как восстановить скрытый раздел? | LaoTsi | Ноутбуки | 2 | 06-02-2009 11:22 | |
HDD - [решено] помогите восстановить раздел после реразбивки | browser | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 20-11-2008 18:05 | |
HDD - Восстановить раздел 10ГБ, созданный VISTA | Andrey40 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 20-02-2008 19:58 | |
Как восстановить раздел? | foxIG | Общий по Linux | 3 | 31-03-2007 00:24 |
|