![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Для чего вы отключили восстановление системы? |
|
||||
Да |
![]() ![]() ![]() |
317 | 56.81% | |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
241 | 43.19% | |
Всего проголосовало: 558. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Для чего вы отключили восстановление системы?
|
Давно интересует сей вопрос. Казалось бы, со всех сторон удобная и полезная функция, а её регулярно отключают. Почему? Для чего?
Доводы против отключения изложены здесь. А какая аргументация у отключающих? Разумеется, "я всегда так делаю" - это не аргумент, а глупость... Предварительные результаты обсуждения
Итак (итого): Пожалуйста, не надо по десятому кругу писать "я пользуюсь акронисом" (или другой программой резервного копирования), это не ответ на вопрос - "почему вы отключили защиту и восстановление системы". Мы тоже пользуемся системами резервного копирования, но восстановление у всех модераторов форума Windows 7 включено (см.результаты голосования). Цитата minos66:
|
|||
Отправлено: 14:03, 11-11-2010 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Phoenix, нет, сборка не самоделка. Оригинальный образ MD5 938E507DE4EFE2A477CC1F825D4FD222
|
Отправлено: 23:07, 12-01-2011 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 05:27, 13-01-2011 | #112 |
![]() Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Решил я сегодня протестировать хвалёное восстановление системы (System Protection)… скажу сразу, результат полностью оправдал мои ожидания (ничего толкового я от него не ждал в любом случае
![]() Восстановление системы я включил ради эксперимента около месяца назад, отдав под его нужды 7% (5.27Гб) системного раздела. Сегодня установил iTunes с сайта Apple, и, вдоволь с ним наигравшись, решил вместо штатного удаления из Панели управления откатить состояние системы до контрольной точки, автоматически созданной во время установки iTunes. Посмотрю, думаю, заодно, насколько корректно оно работает. ![]() После непродолжительной процедуры восстановления и перезагрузки ПК я увидел сообщение об ошибке (см. скриншот), где говорилось о какой-то непредвиденной ошибке. ![]() ![]() В принципе, мой эксперимент показывает, насколько нестабильна данная процедура, и что в критической ситуации толку от неё может быть ровно 0.0%. Так что я, не долго думая, не стал рыться в Интернете, расспрашивая Гугл о возможных причинах неудачи восстановления к контрольной точке, а запустил Programs and Features, и деинсталлировал все компоненты Apple, которые установились вместе с iTunes. Благо хоть эту процедуру Семёрка ещё не разучилась делать ![]() Сейчас обратно выключил System Protection, надеюсь на этот раз с концами… |
------- Отправлено: 22:53, 18-01-2011 | #113 |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
1. Экспериментировать с программами надо так. 2. Восстановление системы не предназначено для удаления программ. Сначала нужно делать это штатными средствами, потом в безопасном режиме. Так что я не стал бы обобщать. Тем более, что я могу привести контр-эксперимент на порядок серьезнее. Успешному восстановлению элементарно могло помешать стороннее ПО - например, антивирус (рыться по форуму не буду, ты мне поверишь, что примеры были). Поскольку ты отключил SR, диагностировать твою проблему мы не будем. |
|
------- Отправлено: 23:14, 18-01-2011 | #114 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() В данном случае, помимо желания протестировать работу SR, я руководствовался тем моментом, что штатное удаление программ всегда оставляет за собою различные "следы" удалённого ПО: это может быть реестр, папка %appdata%, Program Files, и т.д., и т.п. По логике вещей, SR должна была бы вернуть ОС к моменту, когда iTunes ещё не был установлен, следовательно, и его следы также не должны были бы присутствовать. Но это так, мысли в слух, и второстипенная причина использования SR в данном случае. В основном я захотел протестировать его работу. Цитата Vadikan:
Цитата:
Цитата Vadikan:
Установлен NIS2011, смотрел журнал событий - сегодня всё чисто, никаких действий со стороны NIS не было предпринято. Цитата Vadikan:
Скриншот с кодом ошибки я предоставил. У меня совершенно нет времени на то, чтобы выяснять, почему SR дало сбой в конкретной ситуации, когда и ситуация то совсем пустяковая (боюсь предположить ситуацию по хуже, что же тогда будет? ![]() ![]() Считаю всё-таки логичнее использовать полное резервное копирование системного раздела с периодичностью раз в 1-2 недели. Так намного надёжнее. |
|||||
------- Отправлено: 23:34, 18-01-2011 | #115 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
|
|
Отправлено: 23:50, 18-01-2011 | #116 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
|
|
Отправлено: 23:56, 18-01-2011 | #117 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
![]() Насколько я в курсе, сегодняшнее ПО по архивации научилось делать и то и другое, и даже встроенное средство архивации в Win7 позволяет сначала сделать полный образ системы, а потом делать накопительные обновления. Думаю, это будет наилучший вариант из всех возможных ![]() Цитата Morpheus:
Однако тест SR всё-равно завершился провалом ![]() |
||
------- Отправлено: 23:57, 18-01-2011 | #118 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
![]() SR - удобный инструмент для восстановления прежнего, работоспособного состояния системы при незначительных сбоях. У меня оно всегда включено. |
|
Отправлено: 00:02, 19-01-2011 | #119 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
![]() Цитата Phoenix:
![]() ![]() Да, забыл упомянуть, что в таком случае придётся папку с документами перенести на другой логический диск, иначе полное восстановление может много чего "понавосстанавливать" ![]() Но для меня это не проблема вовсе, я все свои личные документы и прочие важные мне файлы никогда не держу на системном разделе - там кроме установленного ПО нет ничего. |
||
------- Отправлено: 00:07, 19-01-2011 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] 50% процентная загрузка системы. для чего нужен gameux.dll | XIMERA123 | Microsoft Windows 7 | 20 | 09-08-2016 08:43 | |
Загрузка - При загрузке системы сразу запускается восстановление системы | BashOrgRu | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-08-2010 23:52 | |
Разное - [решено] Не запускается свойства системы, восстановление системы и т.д. | Yasher | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 03-04-2009 09:53 | |
восстановление системы | Raman | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-11-2006 10:44 | |
Восстановление системы | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 10-02-2003 19:26 |
|