Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

Показать результаты: Включен ли у вас в Windows 7 контроль учетных записей?
Включен, с самого начала 98 37.69%
Включен, хотя раньше был отключен 15 5.77%
Отключен, хотя больше двух недель пытался работать с ним 24 9.23%
Отключен, с самого начала или в течение первых двух недель 123 47.31%
Всего проголосовало: 260. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

(*.*)

Благодарности: 6711

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да, знаю, у многих отключен А зачем? Раздражает? Чтоб быстрее было? Слышал Но вы реально-то пробовали поработать с включенным контролем хоть пару недель подряд? Когда система настроена и программы установлены, окон UAC почти нет. Времени немного экономится, а между тем, вы не в курсе того, что происходит с...

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

Сообщая о своем выборе в теме, пожалуйста, объясняйте, почему вы его сделали. Если не можете объяснить, достаточно просто проголосвать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:26, 03-12-2010

Старожил

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ИМХО UAC конкретно ни от чего не защищает. Она работает только с правами юзера. Для домашнего компа она не нужна, в коорпаривной среде на мой взгляд тоже не особо нужна.

Отправлено: 18:48, 30-12-2010 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 90

тут такой вопрос возник: у одного локального пользователя можно включить UAC, а другого наоборот отключить?

Отправлено: 06:46, 12-01-2011 | #102

(*.*)

S.T.R.E.L.O.K., нельзя.

-------

Отправлено: 09:02, 12-01-2011 | #103

Ветеран

Vadikan, жаль, тогда так и придётся его у себя дома отключённым держать
Два пользователя: один администратор (не супер, поэтому к сожалению со включённым UAC всё равно остаются недоступны некоторые функции), второй простой пользователь с ограничениями (доступ к определённым дискам запрещён и разрешён небольшой список программ, но не всех)...
UAC в случае со вторым пользователем помог бы в блокировании ещё некоторых функции

Отправлено: 10:03, 12-01-2011 | #104

Старожил

Благодарности: 52

Цитата charon:
ИМХО UAC конкретно ни от чего не защищает. Она работает только с правами юзера. Для домашнего компа она не нужна, в коорпаривной среде на мой взгляд тоже не особо нужна.
Не знаю, как для тебя, но для меня это равносильно этому: ИМХО закрытие двери к своей квартире ни от чего не защищает. Она просто закрывает доступ посторонних к вашей квартире.
Дверь, конечно, могут сломать. Но куда проще напасть на более лёгкую жертву, которой лень закрывать дверь к квартире и ограбить. С антивирусным охранником можно по-всякому договориться, что тебя нет в базе данных, и обойти, а с дверью - никак не договоришься и придётся искать дырку.

Цитата Vadikan:
+1, причем мы видели их откровенные заявления на форуме. Разрешаем все активное содержимое в ИЕ - а че такого?
Обязательно для полного счастья нужно сказать: "...запускайте с правами администратора, а то будет глючить браузер...", когда он имел в виду "а как мы сможем устанавливать всякий "полезный" для вас софт без необходимости беспокоить владельца?"

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Отправлено: 10:21, 12-01-2011 | #105

(*.*)

Цитата S.T.R.E.L.O.K.:
Два пользователя: один администратор (не супер, поэтому к сожалению со включённым UAC всё равно остаются недоступны некоторые функции), второй простой пользователь с ограничениями (доступ к определённым дискам запрещён и разрешён небольшой список программ, но не всех)... »
Это немного другая ситуация... Я понимаю, что тема избитая, но надо сразу описывать задачу подробно. Контролем учетных записей можно управлять по группам администраторов и пользователей. Вы можете настроить повышение без запроса для администраторов (ссылка на статью есть в шапке, кстати). Я, впрочем, все равно не рекомендую это делать.

-------

Отправлено: 11:22, 12-01-2011 | #106

Ветеран

Vadikan, дело в том что, в профиле администратора сижу я (когда дома) и сам контролирую все происходящие процессы (всмысле по своему и пока я сижу на windows 7, с появления RС1, ни одного заражения вирусами и критических сбоев, но windows переустанавливаю стабильно раз в 3 месяца (привычка с XP осталась)) и всё таки иногда отключение экономит время (хоть чуть-чуть), что для меня сейчас очень важно.
а когда меня нет включён обычный пользователь... вот тогда-то и требуется UAC, покрайней мере, как я понимаю его свойства, доступ уже всё равно не тот, что с отключённым UAC... и вот это как раз и требуется...

ну что ж подождём, может будет последующее развитие UAC в будущих ОС (если на *nix не слезу ) и появится более расширенная настройка

Отправлено: 21:00, 12-01-2011 | #107

(*.*)

Цитата S.T.R.E.L.O.K.:
а когда меня нет включён обычный пользователь... вот тогда-то и требуется UAC »
Цитата S.T.R.E.L.O.K.:
ну что ж подождём, может будет последующее развитие UAC в будущих ОС »
Так зачем ждать? Я же дал ссылку Вы можете отключить запрос для администраторов, а для пользователей он останется. Настройте политику или импортируйте

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

;Повышение без запроса
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000

-------

Отправлено: 21:23, 12-01-2011 | #108

Ветеран

Благодарности: 936

У меня в данный момент UAC отключен. Объясняю почему: При разработке приложения, требующего повышенных прав(для добавления правила в брандмауер) необходимо запускать Visual Studio от имени администратора или отладка работать не будет. Более того, т.к. при компиляции меняется файл, который прописан в брандмауере, то со включенным UAC постоянно вылетают запросы на повышение прав.
В общем, при разработке серьезных приложений UAC сильно мешает. После окончания написания программ включаю обратно, т.к. это позволяет мне отслеживать приложения сторонних разработчиков на предмет требования повышенных привилегий. Контроль никогда лишним не бывает.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:10, 13-01-2011 | #109

(*.*)

Цитата Delirium:
При разработке приложения, требующего повышенных прав(для добавления правила в брандмауер) необходимо запускать Visual Studio от имени администратора или отладка работать не будет. »
Это не проблема, конечно.
Цитата Delirium:
Более того, т.к. при компиляции меняется файл, который прописан в брандмауере, то со включенным UAC постоянно вылетают запросы на повышение прав. »
Не улавливаю связи между файлом, брандмауэром и UAC. Кто запускает скомпилированный файл, VS? Тогда он должен идти с полными правами.

-------

Отправлено: 01:49, 13-01-2011 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено