|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Утилита для перехода в заданный раздел реестра |
|
[решено] Утилита для перехода в заданный раздел реестра
|
(*.*) Сообщения: 36570 |
Исходники версии 0.6 входят в комплект с программой. Текущий скрипт для компиляции утилиты Текущий скрипт для тех, кто желает выбрать способ перехода в реестр Текущий английский языковой файл (образец для перевода) Разработка: AZJIO Промежуточные решения Оболочка для regjump Без сторонних утилит Без сторонних утилит (с запоминанием ввода путей) |
|
------- Отправлено: 16:09, 19-12-2010 |
![]() Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AZJIO
Цитата AZJIO:
ИМХО, тут идеально такое поведение: Вывести запрос UAC Если разрешение получено - продолжить работу, как обычно. Если не получено - продолжить работу и вывести запрос с предложением отключить автоматический запрос на повышение прав. Только тут проблема с бесконечным перезапуском, если запускать с ограниченными правами и отключённым UAC. То есть надо проверять ещё и включён/отключён ли UAC. Morpheus, даже не знаю. Будем продолжать мучаться? Можно попробывать активировать окно (оно ведь активно после запуска? В панели задач.), затем установить атрибут поверх всех окон, и через минмальный промежуток времени снять. Как ведёт себя окно? |
|
------- Отправлено: 12:53, 11-01-2011 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AZJIO, права выдаются, но прятки продолжаются.
Цитата SyDr:
|
|
Отправлено: 13:00, 11-01-2011 | #102 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AZJIO, спасибо. Протестировал язык и последние изменения в структуре - все работает!
Я поправил языковой файл, добавив в него коммент в начале (пост обновлен). Я также поправил в коде (пост обновлен). Это мой косяк в переводе ![]() В общем, все готово к релизу, только мне непонятно, мешает ли ему эта дискуссия с окном в фоне, тянущаяся последние несколько дней ![]() |
------- Отправлено: 13:08, 11-01-2011 | #103 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SyDr, аха, скрывается при старте (когда глюк проявляется) и тут же появляется.
Думаю, такое решение можно считать приемлемым. Спасибо! P.S. Пробовал в связке с #RequireAdmin. |
Отправлено: 13:25, 11-01-2011 | #104 |
![]() Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, ещё не всё
![]() По идее, чтобы было правильно, надо удалить вот эту часть: $TrTop=RegRead('HKCU\Software\JumpRegAzjio', 'Topmost') If Not @error And $TrTop=1 Then WinSetOnTop($GUI, '', 1) GUICtrlSetState($Topmost, 1) EndIf При этом окно будет поверх всех окон, если в реестре не указано противоположное. |
------- Отправлено: 14:01, 11-01-2011 | #105 |
![]() Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:51, 11-01-2011 | #106 |
Старожил Сообщения: 265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SyDr, вобщем чтоб не заморачиваться, оставить как было, ведь WinSetOnTop работает через реестр и автовключать его не всем понравится. А через реестр есть выбор, у кого проблема, включит и забудет.
Vadikan, да, пора отсечку. |
Отправлено: 14:59, 11-01-2011 | #107 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, правильно будет активировать на короткое время при запуске, а "поверх всех окон" - выбор оставить.
Код будет такой? UPD: Немного подкорректировал первоначальный вариант и потестил. Пока проблем нет. |
Последний раз редактировалось Morpheus, 11-01-2011 в 16:56. Отправлено: 16:02, 11-01-2011 | #108 |
Старожил Сообщения: 265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, ок, обновил посты, ссылки
|
Отправлено: 19:36, 11-01-2011 | #109 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AZJIO:
Цитата AZJIO:
![]() AZJIO, скомпилируйте, пожалуйста, х86 и х64 версии и залейте к себе. Если хотите, можете сразу сформировать ZIP архивы со всем необходимым. Пожалуй, русский языковой файл для regscanner не стоит включать, иначе придется делать отдельные архивы для языковых версий... А вот readme от regscanner - обязательно, короче все, что идет в его комплекте (требования лицензии nirsoft). Smarty сделал значок 48х48 (включает меньшие размеры). На мой взгляд, он посимпатичнее (см. шапку), хотя и потяжелее. Можете использовать его, если нравится (прикреплен). Я потом перекину на софт-портал, сделаю описание там на двух языках и пропиарим немного ![]() |
||
------- Отправлено: 00:59, 12-01-2011 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Почему параметры реестра импортируются в раздел WOW6432Node | loveaboveall | Microsoft Windows 7 | 17 | 17-01-2011 12:13 | |
CMD/BAT - [решено] Смена прав на раздел реестра и его удаление | primewar | Скриптовые языки администрирования Windows | 20 | 30-11-2010 22:17 | |
Утилиты - [addon] ERUNT - утилита для бэкапа реестра. | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 18 | 03-10-2010 18:24 | |
Интерфейс - [решено] Ярлык для перехода в режимы сна в Vista x64 SP2 | BBeard | Microsoft Windows Vista | 5 | 29-06-2009 11:42 | |
[решено] Невозможно удалить раздел реестра | alexandri | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-01-2007 09:09 |
|