|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition |
|
Офис и Текст - BX Language acquisition
|
Крокодил Сообщения: 922 |
BX Language acquisition http://bxmemo.narod.ru/Форум обсуждения переехал на Facebook Программа BX Language acquisition предназначена для заучивания написания и произношения иностранных слов. Заучивание слов основано на накоплении статистики Ваших ответов на задания программы. За каждое правильно выполненное задание Вы получаете определённое количество баллов. За каждую ошибку баллы с Вас снимаются. В каждом следующем упражнении обязательно будут преобладать задания с наименьшим баллом, некоторое количество новых заданий, а также задания на повторение выученного. При наборе определённого количества баллов задание считается условно-выученным. Условно-выученные слова предлагаются для повторения по методике Эббингауза. Вы имеете возможность настройки балльной системы и системы повторения выученного материала. ![]() ![]() Программа позволяет заучивать написание и произношение иностранных слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Для прослушивания произношения слов и фраз к программе можно подключить библиотеки звуковых файлов в форматах SAE, ABBYY Lingvo 5-13, English Platinum 2002, каталоги со звуковыми файлами в форматах WAV, MP3, OGG, а также Синтезаторы речи 4 и 5 поколения. ![]() ![]() Программа позволяет Вам самостоятельно составлять новые словари с заданиями вручную или автоматически на основе частотного анализа текста. Составлять словари можно также и с помощью любого текстового редактора в WIN кодировке. Этой версией программы поддерживаются словари на 46 языках: Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском, Итальянском, Турецком, Болгарском, Чешском, Финском, Казахском, Таджикском, Белорусском, Украинском, Шведском, Литовском, Албанском, Арабском, Армянском, Азербайджанском, Китайском, Датском, Нидерландском, Эстонском, Греческом, Грузинском, Иврите, Венгерском, Хорватском, Индийском, Японском, Киргизском, Латышском, Монгольском, Норвежском, Персидском, Польском, Португальском, Румынском, Сербском, Словацком, Тайском, Туркменском, Узбекском, Вьетнамском и Корейском. К программе можно подключать словари и других языков, но при этом некоторые возможности программы будут ограничены. |
|
Отправлено: 09:17, 15-12-2008 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA,
Спасибо,разобрался в чем дело. Ссылка в Опере не открывается. В IE открылась. Еще раз спасибо Вам за Вашу прекрасную программу. |
Отправлено: 00:29, 04-12-2010 | #691 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Автор, можно ли продлить демоключ до конца новогодних праздников?
К примеру я на праздники улетаю к родителям в деревню. Буду пользоваться их компом. Учить англ-й хочу даже в НГ! |
Отправлено: 09:21, 24-12-2010 | #692 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Здравствуйте. Давненько я у вас не был.
Последний раз я говорил, что очень удобно учить слова на телефоне. С тех пор появилось несколько вкусных училок, которые всегда при тебе в кармане. Очень удобно. Но я не об этом. Моя теперешняя училка использует метод повторений SuperMemo. Суть метода http://www.supermemo.com/english/ol/sm2.htm (на английском). Как это выглядит у меня: Повторы идут через 1-6-12-28- и т.д. дней (Это приблизительно, время повтора каждой карточки рассчитывается в зависимости от трудности слова). Слова которые я начинал учить первыми, уже идут на повтор через 200-250 дней. Есть программы с более простым алгоритмом. Повторения идут через фиксированное кол-во дней. Так вот, некоторые слова забываются например через 60 дней. Тогда весь процесс повторов сбрасывается и начинается сначала. Это я к тому, что 4 дня между повторами - это очень мало. Возьмите на заметку, может, пригодится. |
Последний раз редактировалось mcnine, 30-12-2010 в 16:48. Отправлено: 16:34, 30-12-2010 | #693 |
Крокодил Сообщения: 922
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mcnine:
В программе BX есть возможность повторять старые и трудные слова, правда по отдельному запросу. PS Очень рад, что Вы наконец нашли для себя то что искали! Лично мне ни сама методика супермемо ни её реализации не нравятся, но все люди разные ![]() |
|
Отправлено: 14:22, 02-01-2011 | #694 |
|
Ммм... действительно...
Рекомендуют повторы через 20 минут, через 8 часов, и последнее через несколько суток. Это скучно и непрактично имхо. Whatever. У меня часто бывает что пару суток слово (выражение) помню, а через несколько недель/месяц оно забывается. Приходится уделять таким словам дополнительное внимание, придумывать асоциации, примеры и проч. Зато приятно встретить его в каком-нибудь сериальчике через годик и вспомнить. |
Отправлено: 21:46, 02-01-2011 | #695 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот видите, Андрей, еще одному человеку повторений не хватает!
![]() Anki рекомендую посмотреть всем - прога бесплатная и кросс-платформенная, есть версии для мобильных устройств, синхронизация через интернет и довольно много словарей. Режим только один - карточки, зато в них можно полностью настраивать количество полей, добавлять аудио/картинки, создавать категории - в общем, всё что душе угодно. Вот небольшой скринкаст по работе с этой замечательной программой: http://www.youtube.com/watch?v=UHGWre0Nq4g |
Отправлено: 05:49, 03-01-2011 | #696 |
|
Не совсем так. Просто когда я столкнулся с системой повторений, я нашел это мегаудобным и мегаполезным.
Я уже нашёл свою идеальную программу, она кстати на мобильной платформе Android. Сюда зашёл, поскольку именно c bx-memo я начинал учить слова 2 года назад. Но мне нужен был активный карточный режим, поэтому меня понесло дальше, дальше... А некоторым нужны миниигры, выбор вариантов, написание, в общем, как сказал автор, у каждого свой путь самурая. |
Отправлено: 09:38, 03-01-2011 | #697 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mcnine,
Собираюсь через месяц приобрести андроидофон. Не могли бы Вы поделиться названием или ссылкой на вашу идеальную программу, можно в личку. Чтобы не было полным оффтопом: Анки - не идеальная прога. Начальные интервалы завышены, и нет возможности задавать нужное число повторений( больше одного)для уже выученного слова. Как следствие -идет большой процент забывания нового материала. |
Отправлено: 22:02, 04-01-2011 | #698 |
|
Та ладно, андроиды и bxmemo в разных категориях и друг другу не конкуренты.
Лично мне очень подошла AnyMemo http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=182901. У неё один карточный режим, который собственно мне и нужен. Очень резвый старт взяла GLanguage http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=185143. Там несколько типов упражнений, и она постоянно развивается. Более древняя Wordoholic Learner http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=157804 на мой взгляд уже вчерашний день. |
Отправлено: 06:01, 05-01-2011 | #699 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aaenaee:
З.Ы. Андрей, может быть стоит добавить в Вашу программу возможность импорта/экспорта словарей из текстовых файлов? |
|
Последний раз редактировалось icywind, 05-01-2011 в 12:54. Отправлено: 12:20, 05-01-2011 | #700 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Y'z ToolBar | Turton | Программное обеспечение Windows | 6 | 27-04-2015 14:42 | |
Интерфейс - Языковая панель (Language Bar) | Zema | Microsoft Windows 2000/XP | 162 | 15-05-2013 00:22 | |
Free Language Translator 1.92 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 13-11-2009 15:30 | |
Интерфейс - Ultimate Extra Language Packs | Blast | Microsoft Windows Vista | 54 | 23-06-2009 11:18 | |
Regional and Language Options | Moon92 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 08-11-2007 02:36 |
|