Цитата Vancouver:
каков процент от "из сотен своих клиентов" использовал легальную ОС от Microsoft ? »
|
Меня этот момент не интересует. Я просто обслуживаю ПК с уже установленными ОС. И для восстановительного процесса, легальность ОС не имеет значения.
Цитата Vadikan:
заодно пропали все его настройки и программы после создания образа. »
|
Образ сделан с уже настроеной ОС и установленным софтом, который без жизнененой необходимости нет смысла обновлять. Разве что игрушки, но это и сам пользователь осилит.
Время восстановления из образа зависит от "железа" и варьируется от 5 до 20 мин. Аналогично происходит и с штатным воссстановлением. Только ко времени, затраченному на штатное восстановление, следует приплюсовать и время на дальнейшие действия, когда восстановление оказывается безрезультатным (а это почти всегда так).
Цитата Vadikan:
Вы пытаетесь меня убедить, что восстановление из образа - панацея, причем не допускающая никаких альтернатив. »
|
А вы, что восстановление системы - панацея.

Панацея и в том и в другом случаях - не оч. корректное определение, только для случая с восстановлением из образа - на 100% действенное. Чего не скажешь о штатном восстановлении.
Альтернативы в действиях всегда приветствуются. Всё дело только в "цене решения" вопроса.
Для меня лишняя трата времени - слишком высокая цена. Даже если штатное восстановление дало бы вдруг результат.
Игра в рулетку - будет результат или нет - не преемлема. А любое штатное восстановление системы - именно такая лотерея.
Это ответ на "вопрос" о "специалисте" и специалисте.

Срециалист не станет впустую или с низкой вероятностью результата, тратить время.
Цитата Vadikan:
для бэкапа образов требуется немало дискового пространства. »
|
Для сегодняшних ПК - это совершенно не актуально. И базовый сжатый образ редко превышает 10G.
Для "вчерашних" ПК, образ вполне можно хранить и на DVD и на флешке. Не о том ведь речь...
Цитата Vadikan:
восстановление системы - это самая простая функция, которую стоит попробовать для решения только что возникшей проблемы. »
|
Если нет альтернатив (как то - образ Акрониса) , то можно и попробовать. Без всякой надежды на результат...
Именно из-за этой лотереи я этим и не занимаюсь.
Цитата LilLoco:
выключили свет!Через минут 30 включили, я включаю компьютер, а он пишет что диск системный не найден! »
|
Одинаковая вероятность ситуации и для штатного восстановления.
Цитата LilLoco:
вырубись свет во время восстановления системы, таких бы результатов не было »
|
Ну-ну...