Цитата MKN:
Прочитав статьи о восстановлении и послушав советы "бывалых", пользователь, уверовав в сиё, с надеждой выбирает опцию восстановления системы.
В результате - то же самое, что и до восстановления, т.е. никакого результата. Неужели не знакомая ситуация ? »
|
Ну и что он потерял? Три минуты?
Цитата MKN:
Действия пользователя : отматерив MS с его псевдовосстановлением, а также "советчиков" »
|
Давайте-ка без таких допущений...
Цитата MKN:
пользователь вспоминает, что есть у него при загрузке предложение нажать заветную клавишу F11 Акрониса. Через пять минут ОС, как новая. »
|
Насчет пяти минут вы, конечно, сильно исказили действительность, ну да ладно

Но заодно пропали все его настройки и программы после создания образа. А если на этом диске хранились еще и документы, то их точно не будет. Я приводил статистику и еще раз приведу - лишь у 35% пользователей бэкап сделан в течение месяца, а 50% его фактически не имеет. Вас не убеждают опросы, но это простое человеческое упрямство

Ибо очевидно, что ваш совет не подходит 6 пользователям из 10. И лишь у одного из пяти бэкап сделан в течение последних двух недель. Да, и это опрос по поводу бэкапа файлов. Я уверен, что бэкап образов делается не чаще. И вы скромно умалчиваете о том, что
для бэкапа образов требуется немало дискового пространства.
Цитата MKN:
А что сделал MS, чтобы помочь рядовому пользователю ? »
|
Как что?
Резервное копирование в Windows 7. Да, коммерческие продукты обладают более широкими возможностями, это нормально. Но не надо задавать риторические вопросы, которые выдают ваше незнание возможностей ОС
Вы пытаетесь меня убедить, что восстановление из образа - панацея, причем не допускающая никаких альтернатив. Ваш лозунг: "Что-то не так с системой? Восстановите образ."
Но я же не разубеждаю никого в полезности резервного копирования. Я просто объясняю, что восстановление системы - это самая простая функция, которую стоит попробовать для решения только что возникшей проблемы. И я не говорю, что решаются все проблемы - в статье перечислены основные варианты. А если бы вы почаще отвечали в форумах клиентских ОС, вы бы очень хорошо представляли себе процент проблем, которые можно решить восстановлением системы
Никакого вреда от включенной защиты системы нет - есть только польза в виде возможности отката и восстановления файлов из теневых копий. Понимаете, специалист будет использовать все средства для поддержания стабильной работы системы, а "специалист" - отвергать непонятные ему средства. Кем вы хотите стать в новом году?