Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

Показать результаты: Включен ли у вас в Windows 7 контроль учетных записей?
Включен, с самого начала 98 37.69%
Включен, хотя раньше был отключен 15 5.77%
Отключен, хотя больше двух недель пытался работать с ним 24 9.23%
Отключен, с самого начала или в течение первых двух недель 123 47.31%
Всего проголосовало: 260. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

(*.*)

Благодарности: 6711

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да, знаю, у многих отключен А зачем? Раздражает? Чтоб быстрее было? Слышал Но вы реально-то пробовали поработать с включенным контролем хоть пару недель подряд? Когда система настроена и программы установлены, окон UAC почти нет. Времени немного экономится, а между тем, вы не в курсе того, что происходит с...

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

Сообщая о своем выборе в теме, пожалуйста, объясняйте, почему вы его сделали. Если не можете объяснить, достаточно просто проголосвать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:26, 03-12-2010

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 725

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Создайте тему на форуме, будем разбираться. »
Если я буду каждый раз создавать темы из-за UAC, то разбираться придется очень долго, я лучше отключу (уже давно отключил и отключаю всем) эту функцию и у меня не будет никаких проблем из-за нее.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 18:52, 19-12-2010 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

решил из за Vadikan переделать весь свой софт для нормального функционирования UAC
спасибо за наставление

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:07, 19-12-2010 | #72

Ветеран

Благодарности: 285

Ребята, и в особенности Вадим, вы не поверите, но я также после разговора с Вадимом включил UAC...
Работал с ним с 4-го декабря, сегодня опять выключил. Забодал он меня за этих коротких 2 недели, и учтите, что это на полностью настроенной машине всё происходило... Моя ОС уже без всякого UAC работает с апреля этого года, и уверен, что ещё проработает столько же без всяких проблем

Для себя только подтвердил сделанный давно вывод о том, что больше никогда не буду включать UAC, незачем он мне, только мешает

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 20:13, 19-12-2010 | #73

Ветеран

Благодарности: 2330

Ghost, а при каких операциях он успел тебя забодать, и использовался ли способ 4 (или Elevated Shortcut)?

Отправлено: 21:18, 19-12-2010 | #74

Ветеран

Благодарности: 285

Цитата Morpheus:
при каких операциях он успел тебя забодать »
Да при обычном моём каждодневном использовании домашнего компьютера (который по совместительству также и мой рабочий компьютер ), то, что я делаю практически каждый день.
Цитата Morpheus:
использовался ли способ 4 (или Elevated Shortcut)? »
Нет, не использовался.

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 21:24, 19-12-2010 | #75

Ветеран

Благодарности: 2330

Цитата Ghost:
Нет, не использовался. »
Ну и зря. Я вообще уже подзабыл, как выглядит запрос UAC, а всего-то надо было сделать ярлыки для 3-х (ну или 5, не больше) приложений, которые требуют повышения.

Отправлено: 21:40, 19-12-2010 | #76

Пользователь

Благодарности: 1

Способ №4 = отключению UAC для приложения (что и требовалось доказать).

Отправлено: 13:19, 20-12-2010 | #77

(*.*)

Благодарности: 6711

Цитата АНВ:
Способ №4 = отключению UAC для приложения (что и требовалось доказать). »
Вывод неверный по двум причинам:

1. Пользователь сам создает такой ярлык и вызывает приложение по требованию. UAC работает, просто экономится время на одобрении запроса. Во всех остальных случаях оно запускается с обычными правами.

2. Приложение запускается с наивысшими правами, доступными пользователю. Если это ограниченный пользователь, повышения прав не произойдет.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:34, 20-12-2010 | #78

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

UAC это одна из причин, почему я пришёл и зарегестрировался на этом сайте.
Я недавно перешёл с ХР SP3 на Win 7 Pro. Сидел на ХР долго, лет 8-9. Захотелось приобщиться к новому, наскрёб по сусекам 7 тыс. рублей (для софта огромные деньги!), купил, поставил. Поразился красоте, быстроте, удобству, "уму" новой системы, но потом началось.. Программы, которыми пользовался на протяжении многих лет или не работают вообще или работают некоректно, (значит, надо искать свой набор программ опять); непонятно, что все эти процессы, службы делают, как что работает (надо искать и читать довольно большое количество информации, просто для того чтобы знать что это вообще такое; UAC - особая история. Видит бог, пытался с ним работать, то есть под его всевидящим оком, как маленький под опекой взрослого - ничего не вышло, несработались, не понравились друг другу с самого начала. Считаю, что таким пользователям как я UAC вреден (особо секретных и ценных данных на компьютере нет, в системе несколько винтчестеров, куда регулярно бэкапится самое необходимое, основной контент мультимедийный - фильмы, игры, музыка, фото, графические и прочие пакеты, офисные и браузеры). И тезис для таких как я мог бы быть таким: мне проще, быстрей и дешевле для нервов переустановить систему и все программы, чем возится с капризным UACом - "заботливым" дядюшкой, опекающим меня так горячо и сердечно, что помереть или сойти с ума можно.
Знаю, здесь эта тема болезненная, но просто хотелось поделиться, послушать, что другие думают. Хотел создать новую тему, но оказалось, что уже есть эта, с голосованием.
Да, забыл сказать. За 10 лет пользования компьютером, лазанья по нету, лишь однажды, на одном варезном сайте, на главной странице, подхватил какого-то трояна, но развернуться на системе он не успел, так как был в основном обезврежен (потом он опять вылез, но так как проблем с переустановкой системы у меня никогда не было, проблема решилась быстро и кардинально). Кстати, трояна подцепил через дырявую Оперу. С тех пор на нехорошие сайты хожу через IE, чего и всем советую.

Отправлено: 21:05, 27-12-2010 | #79

Пользователь

Благодарности: 1

Слово "Бог" лучше писать с большой буквы (я атеист).
Тоже сидел под XP. для выхода в сеть пользовался учетной записью с ограниченными правами. (Для тех, кто не пользовался учетными записями в XP , UAC, может, и открытие.) В SP1 это не помешало подхватить вирь (был отключен файервол и антивирус). В SP3 такого не было, но я там учетку настроил круто: диск с данными (и Мои документы) был не виден и с запретом записи и т.д., кроме встроенной папки. ярлык которой вывел на панель задач (все, что требовалось, из сети в ней и сохранял). Папки системного диска тоже были с полным запретом (кроме некоторых папок, где куки и т.д.). Пароли на все учетки, в том числе на встроенного адинистратора. Комодо интернет секьюрити (отличная программа). Иногда на всякий случай проверка свежим CureIt. Настроен IE - Безопасность (запретил ActiveX и еще некоторые опции настроил). Все закачиваемое менее 20мб проходит проверку http://www.virustotal.com/ а если больше 20мб https://support.drweb.com/support_wizard/?lng=ru Там же можно проверять стремные страницы. Ну и ненужные службы отключены, неиспользуемые порты закрыты, кое-что в gpedit настроил.
После установки 7 до сих пор не пойму, на фига нужен этот UAC (имхо, это зависть Майкрософта к Линуксу). Что он делает из того, что не делают бесплатные проактивные защиты, которые к тому же более информативны, более гибко настраиваемы, предупреждают о желании какого-либо процесса что-либо изменить (разрешение и запрет сопровождается запросом запомнить или нет) и т.д. . Уровень фукциональности бесплатного KIS даже сравнивать нельзя с UAC, но распиаренность последнего, подтверждает правило Майкрософта арессивной рекламы продуктов. Ну и глюков у этой 7...

Отправлено: 13:18, 28-12-2010 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено