Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с блоком питания. Комп не сразу включается.

Ответить
Настройки темы
Проблема с блоком питания. Комп не сразу включается.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Комп не включается сразу. Но на материнке горит диод, при включении клава подмигивает и индикатор мобильного USB модема мигает. Так минут через пять или пол часа, если переткнуть модем, то комп начинает загрузку. Если комп выключить, но не выключать сетевик, то стартует без проблем, а если сетевик выключить, то опять колдовство с модемом. Во время работы никаких проблем с компом нет. Из блока питания идет прохладный ветерок, тоесть не греется. Блок разбирал, внутри все выглядит прилично, никаких обгорелостей и вздутых конденсаторов. А главное подключал старый блок (250W), от него стартует без проблем, правда с одним хардом (так как у БП нет саташных раземов) и без DVD. Еще интересно, разъем питания на материнке 24пин, а вот у старого блока 20, но комп всеравно заработал, для чего тогда эти +4пин?

Операционная система Microsoft Windows 7 максимальная 32
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2220, 2800 MHz (12 x 233)
Системная плата Asus P5PL2 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GT (1024 Мб)
Дисковый накопитель ST3160815AS ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель ST380811AS ATA Device (80 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Блок питания Hipro HP -E 4009F5W 400W

Отправлено: 18:40, 16-12-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

CemKey, без USB модема загружается без проблем? Если да, то проверьте/исправьте значения параметров CMOS BIOS SETUP:
Advanced -> USB Configuration:
USB Devices Enabled:
USB Function [Enabled]
Legacy USB Support [Auto], если изначально установлено [Enabled]. Если проблема осталась, то установите значение последнего параметра: [Disabled]
USB 2.0 Controller [Enabled]
.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:19, 16-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

IgNat, в любом случае загружается с проблемами. А без модема вообще не знаю грузилось бы или нет.

Отправлено: 21:23, 16-12-2010 | #3

Ветеран

Цитата CemKey:
А без модема вообще не знаю грузилось бы или нет. »
- так попробуйте! И это:
Цитата CemKey:
в любом случае загружается с проблемами »
не является ответом на мой вопрос, т.к. Вы даже не пробовали

-------

Отправлено: 21:27, 16-12-2010 | #4

Пользователь

Чего я не пробовал? Без модема грузиться? Да чего я только не пробовал. Я вообще все USB освобождал, тыркал их туда сюда, местами менял. Тоесть да, я пробовал грузиться без модема.

Отправлено: 21:31, 16-12-2010 | #5

Ветеран

Цитата CemKey:
да, я пробовал грузиться без модема. »
- Вы свои сообщения перечитывайте:
Цитата CemKey:
А без модема вообще не знаю грузилось бы или нет. »
перед написанием новых!
Цитата CemKey:
Чего я не пробовал? »
- как минимум, менять настройки BIOS SETUP.
Цитата CemKey:
Я вообще все USB освобождал »
- результат с отсоединёнными всеми USB-устройствами? Не "тырканными туда сюда", полностью отсоединёнными!

-------

Отправлено: 21:44, 16-12-2010 | #6

Пользователь

Цитата IgNat:
- результат с отсоединёнными всеми USB-устройствами? Не "тырканными туда сюда", полностью отсоединёнными! »
Цитата CemKey:
Я вообще все USB освобождал »
Так что тот же. Да к тому же если бы были USB виноваты, с другим бы блоком было тоже самое, но с ним все в порядке грузится.
Цитата CemKey:
А без модема вообще не знаю грузилось бы или нет.»
Извиняюсь, неправильно выразился.

Пробовал я менять настройки Биоса. Никакого изменения.

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последний раз редактировалось IgNat, 17-12-2010 в 15:47. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений

Отправлено: 21:52, 16-12-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с блоком питания. Комп не сразу включается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено