Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не сразу включается комп

Ответить
Настройки темы
Не сразу включается комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая. Включаю сетевой фильтр, нажимаю кнопку включения на системнике, система начинает работать, индикаторы мигают, вентиляторы крутятся, всё прекрасно. Где-то через секунду всё глохнет, индикаторы гаснут, вентиляторы перестают крутится, индикатор на мониторе тоже гаснет, в общем питание пропадает. Постояв так секунды 2-3 питание снова чудесным образом появляется и всё продолжает работать без проблем. В блоке питания проблем нет, пробовал на трёх - всё тоже самое. Причём такая фигня случается ровно через раз. То есть 1 раз загружается всё нормально, без пропадания питания, а второй - на несколько секунд пропадает. В чём дело? Что такое с материнкой?

Отправлено: 15:53, 01-03-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

fighter21, ох уже не рас говорилось,

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это?
А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера.

и не только Asus

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 17:48, 01-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 48

fighter21, Конфигурацию системного блока предоставьте, и информацию о блоке питани(мощность производитель, возрост). Все это написано на его крышке, а сам он находиться в верхнем левом углу, если смотреть со стороны открытой крышки.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 17:50, 01-03-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 15

у меня с MSI P35 Neo такая же ситуация, сначала думал что бракованные

Отправлено: 18:06, 01-03-2008 | #4

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

elgendos, это нормальное явление, запомните

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:14, 01-03-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Так Абиты работают П35 серия, хз в чем дело, может прошивка биоса поможет, ну или так задумано
Хотя IP35-PRO у моего друга запускается нормально, а вот младшие модели IP35-E и IP35-V все так стартуют
пысы Мой Гигабайт самый первый раз точно так стартанул

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Последний раз редактировалось Sirko9, 01-03-2008 в 20:24.

Отправлено: 19:28, 01-03-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Baw17:
elgendos, это нормальное явление, запомните »
Baw17, я думал это старт-стоп только при разгоне. У меня материнка Asus P5B Deluxe стартует таким образом, когда меняю частоту шины или тайминги. Когда возвращаю параметры на дефолтные работает нормально, без выключения. Видимо так стартуют МП на чипсете P35. Уже не первый раз читаю про такие проблемы именно с P35.

-------
Зачем мне, на***, карате, когда в кармане два ТТ?

Отправлено: 22:16, 01-03-2008 | #7

Пользователь

Благодарности: 3

у меня таже проблема, но как только такое появилось (т.е. при первом стрте после апгрейда) начал в инете искать решение и где-то было написано, что это баг чего-то там и при смене прошивки все будет грузица нормально
вот терь с этим и не парюсь ) тупо забил

Отправлено: 00:15, 02-03-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 250

Асус Р5К на 35-м чипсете никогда такого не наблюдал.

Отправлено: 23:38, 02-03-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не сразу включается комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено