Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

Показать результаты: Включен ли у вас в Windows 7 контроль учетных записей?
Включен, с самого начала 98 37.69%
Включен, хотя раньше был отключен 15 5.77%
Отключен, хотя больше двух недель пытался работать с ним 24 9.23%
Отключен, с самого начала или в течение первых двух недель 123 47.31%
Всего проголосовало: 260. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

(*.*)

Благодарности: 6711

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да, знаю, у многих отключен А зачем? Раздражает? Чтоб быстрее было? Слышал Но вы реально-то пробовали поработать с включенным контролем хоть пару недель подряд? Когда система настроена и программы установлены, окон UAC почти нет. Времени немного экономится, а между тем, вы не в курсе того, что происходит с...

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

Сообщая о своем выборе в теме, пожалуйста, объясняйте, почему вы его сделали. Если не можете объяснить, достаточно просто проголосвать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:26, 03-12-2010

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, хотите сказать, что UAC ни один вирус не обойдет?

Отправлено: 15:49, 12-12-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

rsod, вы взяли мою цитату вне контекста, а теперь отвечаете на нее не относящимися к исходному контексту аргументами. Вы заявили, что при наличии UAC необходимость в антивирусе уменьшается. Я сказал, что это не так. Да, шпионов можно отслеживать фаерволом, но зачем их пускать в систему, чтобы потом следить за тем, как они выходят? Нужно применять все средства для отлова их на входе. И UAC тоже не отлавливает их на входе - это задача антивирусного и антишпионского ПО.

Цитата АНВ:
хотите сказать, что UAC ни один вирус не обойдет? »
Если вы прочтете указанную статью, то узнаете даже больше - то, что я уже сказал...

-------

Отправлено: 15:55, 12-12-2010 | #52

Старожил

Благодарности: 100

UAC не разрешит той или иной программе создать файл в Program Files, удалить/создать файлы в папке Windows, записать/прочитать информацию с реестра и не более того. Никто не говорил, что UAC защитит от вирусов, шпионов и прочего вредоносного ПО.
Вроде правильно пример привёл.

Отправлено: 17:04, 12-12-2010 | #53

Пользователь

http://forum.0day.kiev.ua/lofiversio...p?t142982.html
"В то время, как два из десяти выбранных образцов вредоносных программ вовсе не могли запуститься в Win7, всего один образец (червь с низким показателем распространения под названием W32/Autorun-ATK) был остановлен UAC. Остальные семь легко запустились."

И на фига собаке пятая нога?

Отправлено: 18:03, 12-12-2010 | #54

Ветеран

Благодарности: 285

Цитата Lubitel Softa:
UAC не разрешит той или иной программе создать файл в Program Files, удалить/создать файлы в папке Windows, записать/прочитать информацию с реестра и не более того »
Это напоминает забавную ситуацию с запросами по типу "А вы действительно хотите выйти из программы?", или "Действительно остановить проигрывание этого mp3 файла?" (ну, с последним я уже переборщил, кажись)()
Ясень пень что хочу закрыть программу или остановить воспроизведение...

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 18:03, 12-12-2010 | #55

Пользователь

И ничего я не путал.
http://hacking-help.do.am/publ/11-1-0-85
"С включенным UAC, Windows 7 запрашивает согласие или учетные данные записи локального администратора, перед запуском программы или задания, которое требует маркер полного доступа администратора. Этот запрос не гарантирует того, что шпионские программы могут быть установлены в тихом режиме."
Статью, рекомендованную мне, читал еще недели две назад. Сейчас перечитал. И в чем я ошибался?
А если учесть глюки http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...7&keyno=0&mc=0
то становится ясно, что UAC это только проблемы для пользователей, но никак не для вредоносного ПО.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:25, 12-12-2010 | #56

(*.*)

Цитата АНВ:
И в чем я ошибался? »
Наверное в том, что не читали ответы... Я же вам сказал, в чем - см. две первые фразы тут.

Цитата АНВ:
И на фига собаке пятая нога? »
Так UAC и не предназначен для защиты от вирусов. Он повышает устойчивость системы к заражению, и это вы должны были уяснить, раз уж
Цитата АНВ:
Статью, рекомендованную мне, читал еще недели две назад. Сейчас перечитал. »
Что же касается
Цитата АНВ:
А если учесть глюки <...>
то становится ясно, что UAC это только проблемы для пользователей »
Там не пользовательская проблема рассматривается, а девелоперская.

Вас никто не заставляет его использовать. Но если вы высказываете мнение или цитируете неизвестный источник, это должно быть что-то осмысленное. Изначально этого не наблюдалось, к сожалению.

Цитата Ghost:
Это напоминает забавную ситуацию с запросами по типу "А вы действительно хотите выйти из программы?", или "Действительно остановить проигрывание этого mp3 файла?" »
Не надо путать теплое с мягким.

-------

Отправлено: 19:11, 12-12-2010 | #57

Пользователь

Цитата Vadikan:
Наверное в том, что не читали ответы... Я же вам сказал, в чем - см. две первые фразы тут. »
Ответов не вижу.
Цитата Vadikan:
Он повышает устойчивость системы к заражению, и это вы должны были уяснить »
Я про это и спрашивал: "На фига собаке пятая нога". Я сразу начал спрашивать: если нужен антивирус и обязательна проактивная защита, зачем UAC? Ткните, уж, в ответ.
Цитата Vadikan:
Там не пользовательская проблема рассматривается, а девелоперская. »
Человек сидит перед компом. Если у него глючит система, определяем к какому классу задач относится его действие и говорим соответствующую фразу обзывая человека термином задачи (это и сводит глюк на нет).
Цитата Vadikan:
Но если вы высказываете мнение»
ну, и если вы высказываете мнение
Цитата Vadikan:
или цитируете неизвестный источник »
Ну, и если вы цитируете неизвестный источник (это я про вашу ссылку)
Цитата Vadikan:
должно быть что-то осмысленное. Изначально этого не наблюдалось, к сожалению. »
Так в ваших ответах не только изначально, но и в конце не наблюдается.

Отправлено: 19:57, 12-12-2010 | #58

(*.*)

АНВ, я ограничу мой ответ вам цитатой из библии
Цитата:
Имеющий уши, да услышит

-------

Отправлено: 21:23, 12-12-2010 | #59

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

АНВ, используйте учетные записи не имеющие прав "Администратора" в таком случае

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 12:18, 13-12-2010 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - Включен ли у вас контроль учетных записей?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено