|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как создать хорошую аудио-систему для домашнего ПК? |
|
Как создать хорошую аудио-систему для домашнего ПК?
|
Ветеран Сообщения: 507 |
Мучаюсь вопросом.. Есть система SVEN HT-425 (5.1), но центральная колонка не хочет работать (сама колонка исправна), но звук на нее не идет никак... Были куплены за 3 тыс руб..
Встроенная звуковая реалтек какая-то там.. Скажите, господа-профессионалы, как сделать качественное аудио у себя? Нужно брать звуковую карту отдельную (тысячи за 2-3) и колонки тысяч за 10 хотя бы? |
|
Отправлено: 18:39, 01-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 507
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kim-aa:
![]() А если исходное звучание аудио - 5.1 (фильм на блю-рей, к примеру), то преобразований не происходит? И усилитель.. Для чего он в частности нужен? >> Если бы вы написали, что у вас есть столько-то денег У меня нет такого, что 10 тысяч и железно, на этом точка. В разумном пределе, естественно. Максимум, наверное, тысяч 20. Мне-то не дискотеки здесь дома устраивать, а всего лишь добиться качественного звука при просмотре фильмов с 5.1 аудио, чтобы шумов не было и треска бесячего, про который я выше отписывался. Иногда интернет-радио слушаю, да и все в принципе-то.. Так что сабвуфер, чтобы стекла повылетали, тоже не нужен ![]() |
|
Отправлено: 17:34, 03-12-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1)
Цитата flower:
![]() Согласно стандартам принятым в аналоговой электронике Плееры, магннитофоны (да вообщем все) выдают сигнал напряжением от 0,5 до 1 В. Соответственно максимальная мощность на нагрузке в 6 Ом (колонки) будет = U^2/R = 0,166 Вт, что явно не много ![]() Соответсвенно для получения мощности, ну хотя бы в 16 Вт напряжение входного сигнала нужно усилить в 10 раз. В активных колонках усилитель встроенный, но дерьмовый В стандартных - внешний. 2) "Т.е. "раскладывает" стерео-сигнал на 5.1 аудио-каналов? Верно понимаю? А если исходное звучание аудио - 5.1 (фильм на блю-рей, к примеру), то преобразований не происходит?" Нет не верно. На цифровых носителях (DVD) сигнал кодирован одним из способов. И чтобы правильно разложить его на 5+1 и служит ресивер (точнее встроенный декодер). А для превращения цифрового сигнала в аналоговый служит ЦАП. Компьютер это особый случай, т. к. умеет декодировать сам, и те самые 4 или 5 джеков с аудиокарты это уже декодированный, но еще не усиленный сигнал. однако классическая схема (с DVD - плеером) подразумевает внешний декодер. |
|
------- Последний раз редактировалось kim-aa, 04-12-2010 в 12:49. Отправлено: 12:10, 04-12-2010 | #12 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Шум и треск - это наводки.
Для уменьшения влияния компьютера (который является просто "кладезем" наводок) аудиокарты стали выносить наружу. При классической HiFi-схеме должно быть следующее: 1) аудиокарты (или с DVD-плеера) с цифрового оптического канала подается не декодированный сигнал на входной порт декодера; 2) декодер выдает декодированный цифровой сигнал (5+1) раздельных каналов на ЦАП 3) ЦАП выдает аналоговый, но не усиленный сигнал на усилитель 4) Усилитель усиливает сигнал и выдает его на колонки. Ресивер, это: - декодер - ЦАП - усилитель в одном корпусе ========================= Однако, часто причиной наводок является само питание в квартире. Данный случай можно проверить подав на колонки сигнал не от компьютера, а скажем, от плеера работающего от батареек. Если наводки сохранятся, значит причина не наводки от компьютера: а) дерьмовая схемотехника колонок б) наводки в питающей сети |
------- Отправлено: 12:49, 04-12-2010 | #13 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот это уже информация для размышления.
Если бы у меня была такая ситуация, то 20 тысяч я бы не тратил -- незачем для такого круга задач. Прежде всего, если в принципе нынешняя система устраивает, только нужно избавиться от шума, я бы сначала попробовал просмотреть штекеры соединительных кабелей, гнёзда разъёмов и сами кабели. Если где-то непропай, болтается или при сгибе-изменении положения трещит и прерывается сигнал, значит, кабель надо менять или пропаять штекер. Если разболталось гнездо на материнской плате, тут уж придётся купить звуковую карту, поддерживающую формат 5.1. Без фанатизма, например, Creative Audigy SE. Колонки -- в районе от 6 до 10 тысяч, типа Sven Black IHOO-MT5.1, Sven IHOO T100, Microlab H-510. Если заменить всё, получится где-то от 7 до 11 тысяч. Больше тратить на поставленную задачу я не вижу смысла. |
------- Отправлено: 16:06, 04-12-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В квартире перед компьютером и колонками стоит отдельный ИБП и отдельный стабилизатор. Проблемы это не решило.
Материнка новая, там ничего не разболтано (GA X58A-UD9), разъемы на колонках и провода в норме, ничего не отходит и не болтается. |
Отправлено: 16:43, 04-12-2010 | #15 |
Пользователь Сообщения: 104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Третья тема и всё про одно и тоже...
Цитата flower:
Цитата flower:
Цитата flower:
|
|||
Отправлено: 06:25, 05-12-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:47, 05-12-2010 | #17 |
Пользователь Сообщения: 104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flower:
здесь похожая прблема у меня подозрение, что во всем причина Windows 7 + драйверы + новое железо |
|
Последний раз редактировалось stepanoff09, 06-12-2010 в 06:38. Отправлено: 05:15, 06-12-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дрова-то новые, а железо новое чем плохо?
Да и вин-7 сейчас в основном стоит на новых компах в магазинах... При таком раскладе все было бы заполнено темами с проблемами звука.. Не знаю.. |
Отправлено: 10:40, 06-12-2010 | #19 |
Ветеран Сообщения: 7315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:32, 06-12-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какой программой лучше создать DVD-фильм из домашнего видео? | gulpit | Видео и аудио: обработка и кодирование | 18 | 02-03-2015 00:48 | |
Как обеспечить хорошую аудио-систему на компьютере? | flower | Хочу все знать | 5 | 14-11-2010 22:11 | |
Вопрос - помогите найти хорошую прогу для настройки гостя! | z1mba-serg | Защита компьютерных систем | 5 | 16-11-2008 23:50 | |
Посоветуйте хорошую акустику для ноутбука | Дядюшка Ляо | Ноутбуки | 9 | 02-10-2008 00:11 | |
Подскажите хорошую програму для создания DVD фильмов. | Vitaliy-07 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 15-05-2007 03:17 |
|