Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Общий интернет на bridge и Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Общий интернет на bridge и Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Есть компьютер с Windows 7 (7600). В компе установлено две сетевухи и wifi свисток D-link DWA-140.
Одна сетевуха смотрит на провайдера в Интернет и имеет адрес 79.111.244.65.
Вторая сетевуха смотрит на второй комп.
Свисток работает в режиме AD (точка доступа, софтина Ralink).

Еще у меня есть виртуальная машина VirtualBox. Я объединил в сетевой мост (MAC bridge) эту виртуальную машину и второй комп, получилась одна сеть 192.168.137.Х, которая выходит в Интернет через первую сетевуху.
Этот механизм долго и качественно работал, пока я не решил поставить wifi свисток.

Райлинковски дрова создают в сетевых подключениях два беспроводных соединения: Wifi, которая ищет точки доступа, и виртуальную Wifi сетку Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter (192.168.123.1), которая и есть софтерная точка доступа для подключения wifi-девайсов.
Все, все было бы офигенно, но эту софтерную виртуальную точку доступа нельзя добавить в мост. Первую сетку, которая ищет wifi-сетки, можно, но она мне там не нужна!

Собственно, что я хочу:
чтобы wifi точка доступа и сетевой мост выходили в инет через первую сетевую карту.

Можно ли это как-нибудь сделать, не используя WinGate, WinRoute и т.д.?

Для большей наглядности сделал схему:

Заранее спасибо!

Отправлено: 03:21, 05-12-2010

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Общий интернет на bridge и Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено