Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] Помогите подобрать краску для МФУ Canon MP280 series

Ответить
Настройки темы
Принтер - [решено] Помогите подобрать краску для МФУ Canon MP280 series

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую! Кончилась краска в Canon MP280 series. Так как купил его недавно, да и опыта в настройке принтеров совсем нет, прошу Вашей помощи в подборе краски и методе заправки. Картриджи: Цветной - <CL-511>, Черный - <PG-510>. В магазине консультироваться не хотелось бы, а то могут впарить какую нибудь ерунду.
За ранее спасибо!

Отправлено: 12:49, 24-11-2010

Старожил

Благодарности: 62

Цитата WanHalen:
В принципе, цвета в норме, но не такие насыщенные. »
Сама по себе краска может быть такая. Главное чтобы пробелов не было, тест сопел проведите, посмотрите чтобы в сеточке все линии были. Если все ок с тестом сопел - то это такая краска, не такая насыщеная.

ЗЫ: со временем набьете руку
ЗЗЫ: судя по всему была перезаправка, нужное количество определите опытным путем. Или попробуйте в яндексе поискать может где-то обсуждалось/описывалось сколько в него влазит.

Отправлено: 23:31, 04-12-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Rain:
тест сопел »
А что это? И, главное, где?

Отправлено: 23:34, 04-12-2010 | #32

Старожил

Вот такая кнопка:
http://img.ferra.ru/pubimages/68745.gif
Информация по тесту сопел (что смотреть и как видеть):
http://www.startcopy.net/notes/canon_printhead.shtml

Отправлено: 23:38, 04-12-2010 | #33

Старожил

Rain,
Вот что еще сделал. Вчера я не стал заправлять черные чернила, так как расстроился из за косяком с цветными. Сейчас все таки залил их. Черный картридж не тек, как цветной. И у меня залилось около 3х шприцов(2мл). Печатает хорошо. По крайней мере текст Я вот подумал, не могло ли так получиться, что черный цвет у меня брался из цветного картриджа? И по этому система писала, что они оба пустые, а на самом деле цветной полон. Возможно это?

Цитата Rain:
посмотрите чтобы в сеточке все линии были »
Сетка в норме, но цветные линии бледноваты...

Отправлено: 23:45, 04-12-2010 | #34

Старожил

Цитата WanHalen:
Сетка в норме, но цветные линии бледноваты... »
Краска скорее всего не совсем...
Цитата WanHalen:
черный цвет у меня брался из цветного картриджа? »
Черный цвет мог образовываться смешиванием 3 цветов цветного, таким образом печатаются цвета с малейшим отклонением от абсолютно черного (сканированные картинки, некоторые PDF, все DJVU и.т.д.) если не установлена опция: "печать только черными чернилами" (или подобное название, не помню как там у кенонов оно называется). Но это бы обьяснило почему черный полон хотя печатались, якобы, ч/б документы. Но, поскольку, Вы говорите, что качество цв. печати было неудовлетворительным - значит он заканчивался. Может быстро заливали, глубоко загнав иглу и краска не успевала впитаться а проливалась насквозь, другого обьяснения я и придумать не могу...
Попробуйте в следующий раз иглу вставить не так глубоко и вводить медленнее, сколько он тогда краски возьмет до насыщения (появления капель вверху (в полости отверстия заправки) и/или внизу (на соплах) картриджа).

Отправлено: 01:20, 05-12-2010 | #35

Новый участник

Благодарности: 0

Hi All!

WanHalen, вот тоже хочу себе купить такой же аппарат MP280. Можешь ответить на вопрос: у тебя после заправки МФУ и дальше нормально работает? Проблем с тем, что чернила кончились и принтер не хочет печатать после перезаправки нет?

Заранее благодарен за ответ.

Последний раз редактировалось igornov, 09-01-2011 в 21:01.

Отправлено: 19:36, 09-01-2011 | #36

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте! Купил МФ280. Новый. Сразу ставлю СНПЧ. НО тут вопрос. Мне подсунули краску WWW C40, С41. Знакомый говорит - ставь только С11, С10. И еще - спецы говорят: водорастворимая черная краска лучше чем пигментная. Хочу услышать мнение специалиста-практика.

Отправлено: 21:11, 28-02-2012 | #37

Ветеран

Благодарности: 1418

nirvlad56, выбирайте в зависимости от потребностей.

Чернила на основе красителя (waterbase): Представляют из себя простой раствор красителя в воде с добавками различных компонентов, корректирующих вязкость, Ph, плотность и другие х-ки.

Их основные свойства:
Проникают в глубинные слои бумаги
Рассеивают падающий свет

Преимущества :
+ низкая цена
+ головку с засохшими водорастворимыми чернилами легко восстановить

Недостатки:
- главный недостаток - низкое качество печати и бледные цвета
- ставят качество печати в зависимость от сорта бумаги

Чернила на пигментной основе: Содержат пигмент – ультрамелкодисперсное (размер частиц порядка 0.1 мкм ) органическое вещество, коагулирующий компонент, ПАВ-стабилизатор (антиклуггинговый компонент), растворитель (обычно вода в смеси с органическими растворителями). Пигментные чернила представляют из себя коллоидную систему где дисперсная среда - вода со специальными добавками, а диспергированное вещество – пигмент. Говоря человеческим языком частицы пигмента не растворены в воде, а равномерно распределены по объему.

Их основные свойства: Во время печати с такими чернилами происходят сложные физико-химические процессы : при вылетании чернил из сопла печатающей головки испаряется часть растворителя, при контакте с бумагой оставшаяся часть растворителя пропитывает ее, а пигмент остается на поверхности бумаги, после контакта с бумагой при участии кислорода воздуха происходит коагуляция(сворачивание) чернил с переходом их в нерастворимое состояние, что придает отпечаткам водостойкость.

Достоинства:
+ Обеспечивают получение более четких отпечатков
+ Обеспечивают большую насыщенность цвета
+ Ставят качество печати в меньшую зависимость от носителя
+ Имеют более высокие свето - и водостойкость

Недостатки:
- высокая стоимость
- головку с коагулировавшими пигментными чернилами бывает очень трудно восстановить (из опыта бойцов сервисного центра - если нет ультразвуковой чистки - то головка в 9 случаях из 10 на выброс)

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 08:36, 29-02-2012 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] Помогите подобрать краску для МФУ Canon MP280 series

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено