Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] Помогите подобрать краску для МФУ Canon MP280 series (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192159)

WanHalen 24-11-2010 12:49 1550320

Помогите подобрать краску для МФУ Canon MP280 series

Приветствую! Кончилась краска в Canon MP280 series. Так как купил его недавно, да и опыта в настройке принтеров совсем нет, прошу Вашей помощи в подборе краски и методе заправки. Картриджи: Цветной - <CL-511>, Черный - <PG-510>. В магазине консультироваться не хотелось бы, а то могут впарить какую нибудь ерунду.
За ранее спасибо! :)

eco 24-11-2010 12:58 1550332

Цитата:

Цитата WanHalen
методе заправки. »

Инструкция

WanHalen 24-11-2010 13:07 1550343

eco, Спасибо! А тип краски как выбрать?

eco 24-11-2010 14:14 1550411

WanHalen, Вот чернила для этих картриджей
Если часто печатаешь, есть смысл поставить СНПЧ

WanHalen 25-11-2010 07:21 1551047

eco, Спасибо, дружище! Помог! :)

Еще один вопрос. Я не совсем понял, какие цвета заливать в цветной картридж? и в каком количестве?

eco 25-11-2010 10:34 1551142

Цитата:

Цитата WanHalen
какие цвета заливать в цветной картридж? »

В инструкции по ссылке смотри рис.2, в верхнее отверстие - красный, в левое - синий, в правое - желтый.

Цитата:

Цитата WanHalen
и в каком количестве? »

черный PG-510 - 9 мл.,; по 3 мл. каждого цвета в - CL-511

WanHalen 25-11-2010 22:17 1551662

А не будет ли краска вытекать через просверленные отверстия?

Rain 26-11-2010 00:38 1551738

http://www.wwm.com.ua/rus/production...ial_model=6691
http://www.wwm.com.ua/uploads/app_ma...510.CL-511.zip

eco 26-11-2010 10:39 1551922

Цитата:

Цитата WanHalen
А не будет ли краска вытекать через просверленные отверстия? »

Их заклеить или залепить нужно. Я использую клеящий пистолет, можно клеящие карандаши нагреть зажигалкой и залить отверстие, при следующей заправке масса легко снимается.

WanHalen 27-11-2010 09:32 1552556

Сколько раз можно заправлять один и тот же картридж? них большой ресурс?

eco 27-11-2010 20:54 1552970

Старенькие кеноны я запрвлял до 10 раз, новые увы, до 5.

WanHalen 28-11-2010 12:02 1553346

eco, Ну, вроде как все ясно!) Спасибо за помощь!!!

WanHalen 03-12-2010 12:28 1557407

В общем, купил я краску, стал заправлять, но она вытекает через головку. В чем проблема? Рассверливать отверстия не стал, потому что игла нормально зашла. Естественно, залилось разное количество краски и теперь принтер печатает неправильными цветами. Что делать?

масяня@ 03-12-2010 12:52 1557425

Цитата:

Цитата WanHalen
принтер печатает неправильными цветами »

Залили не тот цвет краски, скорей всего.

WanHalen 03-12-2010 12:59 1557433

Цитата:

Цитата масяня@
Залили не тот цвет краски, скорей всего. »

Да нет, все правильно, как на картинке. Но сейчас вопрос не в этом. Почему она вытекает???

eco 03-12-2010 14:46 1557513

Нужно отверстия в которые заправлял заклеить скотчем. Или клеящим карандашем от пистолета (это лучше, герметичнее получается).

WanHalen 03-12-2010 14:58 1557526

Цитата:

Цитата eco
Нужно отверстия в которые заправлял заклеить скотчем. Или клеящим карандашем от пистолета (это лучше, герметичнее получается). »

Ты не понял. Краска вытекает через то место,откуда должно печатать) не знаю, как выразиться)

eco 03-12-2010 21:21 1557753

Цитата:

Цитата WanHalen
Ты не понял. Краска вытекает через то место,откуда должно печатать »

Я понял, это сопла, их не нужно заклеивать, я имел ввиду
Цитата:

Цитата eco
отверстия в которые заправлял »

картридж, их нужно залепить.

WanHalen 03-12-2010 22:53 1557812

Цитата:

Цитата eco
их нужно залепить »

Это понятно, но что делать с тем, что она вытекает? разве это нормально?

eco 04-12-2010 21:03 1558389

Цитата:

Цитата WanHalen
что она вытекает? разве это нормально? »

Нет. Сколько залил чернил? В каком смысле вытикает?

Rain 04-12-2010 21:53 1558443

Цитата:

Цитата WanHalen
Краска вытекает через то место,откуда должно печатать) »

Перезаправлен. Печать неправильными цветами указывает на перезаправку вследствие чего чернила поднялись выше камеры с "поролоном" и смешались с чернилами в другой камере (лечиться выпечатыванием и последующей заправкой) вытекание снизу - симтом все той-же перезаправки. Рассверливать нужно скорее для того чтобы видеть границу заправки - когда над удерживающим материалом начнет надуваться капелька - значит он уже заполнился, а если игла заходит впритирку - то можно нашуровать под крышку много лишнего. Это так можно поступать когда уже хорошо ориентируешся сколько милилитров "берет" картридж...и то...

eco 04-12-2010 22:10 1558451

Цитата:

Цитата Rain
вследствие чего чернила поднялись выше камеры с "поролоном" и смешались с чернилами в другой камере »

Нет, это не старый Lexmark, цветной ч/б.

Rain 04-12-2010 22:36 1558468

Цитата:

Цитата eco
Нет, это не старый Lexmark, цветной ч/б. »

Не факт, без разборки не понятно, может там перегородки и не до потолка.

У меня в HP AIO F4283 запросто, при перезаправке, вместо желтого может синий (или зеленый даже:) пойти, например:) И неоднократно было в спешке. Я правда не ожидал пока выпечатается, а высасывал шприцом, но остаточные явления еще некоторое время портят картинку. И после высасывания есть риск возникновения воздушных пробок, потом нужно наоборот нагнетать сверху. Вобще мороки с этими совмещенными картриджами...отслужит - больше с совмещенными не куплю.

WanHalen 04-12-2010 22:39 1558473

Цитата:

Цитата eco
Сколько залил чернил? В каком смысле вытикает? »

Заливал по 2мл каждого цвета, точнее сказать - пытался залить. Не получалось потому, что начинало сразу вытекать... Когда залил первую "дозу", подумал, что все в порядке. Но, подняв картридж со стола, увидел лужу... В общем, течь начинает сразу же.

Rain 04-12-2010 22:40 1558474

Цитата:

Цитата WanHalen
В общем, течь начинает сразу же. »

Значит он не был пустой? Сорбирующий материал может вобрать определенное количество жидкости (со временем все меньше), и только потом потом начинает пропускать насквозь. Если пропускает сразу - значит он насыщен и больше не вбирает.

WanHalen 04-12-2010 22:41 1558475

Цитата:

Цитата Rain
Перезаправлен »

Почему же тогда диспетчер управления уровнем краски писал, что краска заканчивается и показывал уровень на нуле? К тому же, распечатывалось сперва бледно, потом с полосами,а потом вообще не было по половине страницы.....

Цитата:

Цитата Rain
Значит он не был пустой? »

Ну то, что не на все 100% пуст, возможно. Но печать была отвратительной...

Rain 04-12-2010 22:48 1558479

Цитата:

Цитата WanHalen
испетчер управления уровнем краски писал, что краска заканчивается и показывал уровень на нуле »

Этот диспетчер считает листы а не реальный расход краски.
Цитата:

Цитата WanHalen
Ну то, что не на все 100% пуст, возможно. Но печать была отвратительной... »

Я даже не знаю тогда...Если были пробелы - значит был на исходе, пробелы могут быть еще из-за завоздушивания (я не уверен насчет конкретно этих картриджей, но вообще есть такая беда в совмещенных картриджах) но если это была заводская заправка - то быть такого не должно.
Вымочите аккуратно излишки которые вытекли из сопел салфеткой - если больше не сочится - вариант нормы, просто нужно вымакивать после заправки (нежно!), притак быстро сорбирующий материал умереть...Обычно на это пару лет нужно чтобы так насквозь пролетало...

ЗЫ: на 100% допускать нельзя, как только пробелы - сразу заправлять(на всякий случай).

WanHalen 04-12-2010 22:54 1558482

Цитата:

Цитата Rain
Вымочите аккуратно излишки которые вытекли из сопел салфеткой »

с
Мягко сказано! :) Мне пришлось стирать ЛУЖУ со стола. Уж никак я не рассчитывал, что так получится...

Ну что мне сейчас посоветуете делать? Картриджи стоят в том же состоянии. Полностью "выпечатывать" краску? И еще. Я так понял, диспетчеру верить не стоит? :)

Rain 04-12-2010 23:06 1558492

Цитата:

Цитата WanHalen
Я так понял, диспетчеру верить не стоит? »

Примерно, он считает усредненно. Если у вас на листе одна красная линия - для него это все равно лист, если это картинка на весь лист - для него это тот же лист.
Цитата:

Цитата WanHalen
Ну что мне сейчас посоветуете делать? »

Во-первых - убедится что с него уже ничего не течет, если течет поставить на салфетку и дать впитать излишки.
Во-вторых - пробовать печатать, если цвета искажены (смешаны) то делать нечего, до следующей заправки оно так и будет (а может и раньше выровняется).
В третьих - при следующей заправке наверное все-таки расширить отверстия и следить - как только сверху появится капелька - заправку заканчивать. То что снизу подтечет при заправке - не страшно, но луж быть конечно же не должно.
В четвертых - перечитать http://www.wwm.com.ua/uploads/app_ma...510.CL-511.zip . Может где ошибку свою найдете.

WanHalen 04-12-2010 23:15 1558494

Rain,
Сейчас попробовал распечатать текст с картинками.. В принципе, цвета в норме, но не такие насыщенные.

Rain 04-12-2010 23:31 1558499

Цитата:

Цитата WanHalen
В принципе, цвета в норме, но не такие насыщенные. »

Сама по себе краска может быть такая. Главное чтобы пробелов не было, тест сопел проведите, посмотрите чтобы в сеточке все линии были. Если все ок с тестом сопел - то это такая краска, не такая насыщеная.

ЗЫ: со временем набьете руку:)
ЗЗЫ: судя по всему была перезаправка, нужное количество определите опытным путем. Или попробуйте в яндексе поискать может где-то обсуждалось/описывалось сколько в него влазит.

WanHalen 04-12-2010 23:34 1558500

Цитата:

Цитата Rain
тест сопел »

А что это? И, главное, где? :)

Rain 04-12-2010 23:38 1558503

Вот такая кнопка:
http://img.ferra.ru/pubimages/68745.gif
Информация по тесту сопел (что смотреть и как видеть):
http://www.startcopy.net/notes/canon_printhead.shtml

WanHalen 04-12-2010 23:45 1558511

Rain,
Вот что еще сделал. Вчера я не стал заправлять черные чернила, так как расстроился из за косяком с цветными. Сейчас все таки залил их. Черный картридж не тек, как цветной. И у меня залилось около 3х шприцов(2мл). Печатает хорошо. По крайней мере текст :) Я вот подумал, не могло ли так получиться, что черный цвет у меня брался из цветного картриджа? И по этому система писала, что они оба пустые, а на самом деле цветной полон. Возможно это?

Цитата:

Цитата Rain
посмотрите чтобы в сеточке все линии были »

Сетка в норме, но цветные линии бледноваты...

Rain 05-12-2010 01:20 1558551

Цитата:

Цитата WanHalen
Сетка в норме, но цветные линии бледноваты... »

Краска скорее всего не совсем...
Цитата:

Цитата WanHalen
черный цвет у меня брался из цветного картриджа? »

Черный цвет мог образовываться смешиванием 3 цветов цветного, таким образом печатаются цвета с малейшим отклонением от абсолютно черного (сканированные картинки, некоторые PDF, все DJVU и.т.д.) если не установлена опция: "печать только черными чернилами" (или подобное название, не помню как там у кенонов оно называется). Но это бы обьяснило почему черный полон хотя печатались, якобы, ч/б документы. Но, поскольку, Вы говорите, что качество цв. печати было неудовлетворительным - значит он заканчивался. Может быстро заливали, глубоко загнав иглу и краска не успевала впитаться а проливалась насквозь, другого обьяснения я и придумать не могу...
Попробуйте в следующий раз иглу вставить не так глубоко и вводить медленнее, сколько он тогда краски возьмет до насыщения (появления капель вверху (в полости отверстия заправки) и/или внизу (на соплах) картриджа).

igornov 09-01-2011 19:36 1584640

Hi All!

WanHalen, вот тоже хочу себе купить такой же аппарат MP280. Можешь ответить на вопрос: у тебя после заправки МФУ и дальше нормально работает? Проблем с тем, что чернила кончились и принтер не хочет печатать после перезаправки нет?

Заранее благодарен за ответ.

nirvlad56 28-02-2012 21:11 1868707

Здравствуйте! Купил МФ280. Новый. Сразу ставлю СНПЧ. НО тут вопрос. Мне подсунули краску WWW C40, С41. Знакомый говорит - ставь только С11, С10. И еще - спецы говорят: водорастворимая черная краска лучше чем пигментная. Хочу услышать мнение специалиста-практика.

greg_b 29-02-2012 08:36 1868966

nirvlad56, выбирайте в зависимости от потребностей.

Чернила на основе красителя (waterbase): Представляют из себя простой раствор красителя в воде с добавками различных компонентов, корректирующих вязкость, Ph, плотность и другие х-ки.

Их основные свойства:
Проникают в глубинные слои бумаги
Рассеивают падающий свет

Преимущества :
+ низкая цена
+ головку с засохшими водорастворимыми чернилами легко восстановить

Недостатки:
- главный недостаток - низкое качество печати и бледные цвета
- ставят качество печати в зависимость от сорта бумаги

Чернила на пигментной основе: Содержат пигмент – ультрамелкодисперсное (размер частиц порядка 0.1 мкм ) органическое вещество, коагулирующий компонент, ПАВ-стабилизатор (антиклуггинговый компонент), растворитель (обычно вода в смеси с органическими растворителями). Пигментные чернила представляют из себя коллоидную систему где дисперсная среда - вода со специальными добавками, а диспергированное вещество – пигмент. Говоря человеческим языком частицы пигмента не растворены в воде, а равномерно распределены по объему.

Их основные свойства: Во время печати с такими чернилами происходят сложные физико-химические процессы : при вылетании чернил из сопла печатающей головки испаряется часть растворителя, при контакте с бумагой оставшаяся часть растворителя пропитывает ее, а пигмент остается на поверхности бумаги, после контакта с бумагой при участии кислорода воздуха происходит коагуляция(сворачивание) чернил с переходом их в нерастворимое состояние, что придает отпечаткам водостойкость.

Достоинства:
+ Обеспечивают получение более четких отпечатков
+ Обеспечивают большую насыщенность цвета
+ Ставят качество печати в меньшую зависимость от носителя
+ Имеют более высокие свето - и водостойкость

Недостатки:
- высокая стоимость
- головку с коагулировавшими пигментными чернилами бывает очень трудно восстановить (из опыта бойцов сервисного центра - если нет ультразвуковой чистки - то головка в 9 случаях из 10 на выброс)

Время: 06:43.

Время: 06:43.
© OSzone.net 2001-