![]() |
Помогите подобрать краску для МФУ Canon MP280 series
Приветствую! Кончилась краска в Canon MP280 series. Так как купил его недавно, да и опыта в настройке принтеров совсем нет, прошу Вашей помощи в подборе краски и методе заправки. Картриджи: Цветной - <CL-511>, Черный - <PG-510>. В магазине консультироваться не хотелось бы, а то могут впарить какую нибудь ерунду.
За ранее спасибо! :) |
Цитата:
|
eco, Спасибо! А тип краски как выбрать?
|
|
eco, Спасибо, дружище! Помог! :)
Еще один вопрос. Я не совсем понял, какие цвета заливать в цветной картридж? и в каком количестве? |
|
А не будет ли краска вытекать через просверленные отверстия?
|
|
Цитата:
|
Сколько раз можно заправлять один и тот же картридж? них большой ресурс?
|
Старенькие кеноны я запрвлял до 10 раз, новые увы, до 5.
|
eco, Ну, вроде как все ясно!) Спасибо за помощь!!!
|
В общем, купил я краску, стал заправлять, но она вытекает через головку. В чем проблема? Рассверливать отверстия не стал, потому что игла нормально зашла. Естественно, залилось разное количество краски и теперь принтер печатает неправильными цветами. Что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно отверстия в которые заправлял заклеить скотчем. Или клеящим карандашем от пистолета (это лучше, герметичнее получается).
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня в HP AIO F4283 запросто, при перезаправке, вместо желтого может синий (или зеленый даже:) пойти, например:) И неоднократно было в спешке. Я правда не ожидал пока выпечатается, а высасывал шприцом, но остаточные явления еще некоторое время портят картинку. И после высасывания есть риск возникновения воздушных пробок, потом нужно наоборот нагнетать сверху. Вобще мороки с этими совмещенными картриджами...отслужит - больше с совмещенными не куплю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вымочите аккуратно излишки которые вытекли из сопел салфеткой - если больше не сочится - вариант нормы, просто нужно вымакивать после заправки (нежно!), притак быстро сорбирующий материал умереть...Обычно на это пару лет нужно чтобы так насквозь пролетало... ЗЫ: на 100% допускать нельзя, как только пробелы - сразу заправлять(на всякий случай). |
Цитата:
Мягко сказано! :) Мне пришлось стирать ЛУЖУ со стола. Уж никак я не рассчитывал, что так получится... Ну что мне сейчас посоветуете делать? Картриджи стоят в том же состоянии. Полностью "выпечатывать" краску? И еще. Я так понял, диспетчеру верить не стоит? :) |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых - пробовать печатать, если цвета искажены (смешаны) то делать нечего, до следующей заправки оно так и будет (а может и раньше выровняется). В третьих - при следующей заправке наверное все-таки расширить отверстия и следить - как только сверху появится капелька - заправку заканчивать. То что снизу подтечет при заправке - не страшно, но луж быть конечно же не должно. В четвертых - перечитать http://www.wwm.com.ua/uploads/app_ma...510.CL-511.zip . Может где ошибку свою найдете. |
Rain,
Сейчас попробовал распечатать текст с картинками.. В принципе, цвета в норме, но не такие насыщенные. |
Цитата:
ЗЫ: со временем набьете руку:) ЗЗЫ: судя по всему была перезаправка, нужное количество определите опытным путем. Или попробуйте в яндексе поискать может где-то обсуждалось/описывалось сколько в него влазит. |
Цитата:
|
Вот такая кнопка:
http://img.ferra.ru/pubimages/68745.gif Информация по тесту сопел (что смотреть и как видеть): http://www.startcopy.net/notes/canon_printhead.shtml |
Rain,
Вот что еще сделал. Вчера я не стал заправлять черные чернила, так как расстроился из за косяком с цветными. Сейчас все таки залил их. Черный картридж не тек, как цветной. И у меня залилось около 3х шприцов(2мл). Печатает хорошо. По крайней мере текст :) Я вот подумал, не могло ли так получиться, что черный цвет у меня брался из цветного картриджа? И по этому система писала, что они оба пустые, а на самом деле цветной полон. Возможно это? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попробуйте в следующий раз иглу вставить не так глубоко и вводить медленнее, сколько он тогда краски возьмет до насыщения (появления капель вверху (в полости отверстия заправки) и/или внизу (на соплах) картриджа). |
Hi All!
WanHalen, вот тоже хочу себе купить такой же аппарат MP280. Можешь ответить на вопрос: у тебя после заправки МФУ и дальше нормально работает? Проблем с тем, что чернила кончились и принтер не хочет печатать после перезаправки нет? Заранее благодарен за ответ. |
Здравствуйте! Купил МФ280. Новый. Сразу ставлю СНПЧ. НО тут вопрос. Мне подсунули краску WWW C40, С41. Знакомый говорит - ставь только С11, С10. И еще - спецы говорят: водорастворимая черная краска лучше чем пигментная. Хочу услышать мнение специалиста-практика.
|
nirvlad56, выбирайте в зависимости от потребностей.
Чернила на основе красителя (waterbase): Представляют из себя простой раствор красителя в воде с добавками различных компонентов, корректирующих вязкость, Ph, плотность и другие х-ки. Их основные свойства: Проникают в глубинные слои бумаги Рассеивают падающий свет Преимущества : + низкая цена + головку с засохшими водорастворимыми чернилами легко восстановить Недостатки: - главный недостаток - низкое качество печати и бледные цвета - ставят качество печати в зависимость от сорта бумаги Чернила на пигментной основе: Содержат пигмент – ультрамелкодисперсное (размер частиц порядка 0.1 мкм ) органическое вещество, коагулирующий компонент, ПАВ-стабилизатор (антиклуггинговый компонент), растворитель (обычно вода в смеси с органическими растворителями). Пигментные чернила представляют из себя коллоидную систему где дисперсная среда - вода со специальными добавками, а диспергированное вещество – пигмент. Говоря человеческим языком частицы пигмента не растворены в воде, а равномерно распределены по объему. Их основные свойства: Во время печати с такими чернилами происходят сложные физико-химические процессы : при вылетании чернил из сопла печатающей головки испаряется часть растворителя, при контакте с бумагой оставшаяся часть растворителя пропитывает ее, а пигмент остается на поверхности бумаги, после контакта с бумагой при участии кислорода воздуха происходит коагуляция(сворачивание) чернил с переходом их в нерастворимое состояние, что придает отпечаткам водостойкость. Достоинства: + Обеспечивают получение более четких отпечатков + Обеспечивают большую насыщенность цвета + Ставят качество печати в меньшую зависимость от носителя + Имеют более высокие свето - и водостойкость Недостатки: - высокая стоимость - головку с коагулировавшими пигментными чернилами бывает очень трудно восстановить (из опыта бойцов сервисного центра - если нет ультразвуковой чистки - то головка в 9 случаях из 10 на выброс) |
Время: 06:43. |
Время: 06:43.
© OSzone.net 2001-