Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - WDS на Server 2008 R2

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - WDS на Server 2008 R2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Если не туда запостил, сразу не бейте
2. Знаю что было уже и не однократно ... но интересует именно эти вопросы, а не весь ФАК целиком, в котором ответа не нашлось (или может плохо искал)

Итак есть Server 2008 R2, на нём АД+ДХЦП+ДНС... требуется на него накатить - для выбора при буте по сети др. компов
1.) - ХР 32-б
- ХР 64-б (по возможности)
- 7 32-б
- 7 64-б
Следовательно вопрос. куда загонять образы в "Образы установки" или "Образы загрузки"

2.) ну с 7-ками всё впринципи элементарно, указать на *.wim в дистрибутиве диска и попёрло создание образа, но вот с ХР ... следуя СТАТЬЕ после запоковывания компа вижу вот такое

Отправлено: 00:54, 15-07-2010

Пользователь

Благодарности: 24

А если немного более подробно:
Цитата Flash123:
Проблема, машины с встроеной сетевой Sis900, при загрузке с WDS. »
- не загружается только компы с этой сетевой или другие тоже?
Цитата Flash123:
На одной выдаёт что драйвер не установлен для сетевой »
- winpe загружается на такой машине? когда говорит что нет драйвера для сетевой карты?
- если загрузиться с winpe образа и выполнить ipconfig показывает что-нибудь?
Цитата Flash123:
на другой Что DHCP сервер не может выдать IP. »
- а свободные адреса в области DHCP сервера вообще есть?

Напиши структуру: WDS и DHCP на одном сервере или на разных, получает ли кто-нибудь в сети
адреса от этого DHCP (может он у тебя тестовый и в отдельном VLAN-е или просто не подключен к рабочей среде)

Отправлено: 09:35, 08-10-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

На других машинах с интегрироваными всё грузиться хорошо (Atheros, Realtek, VIA). Целая куча драйверов добавлена в загрузчик Boot.wim, в том числе и драйвера от Windows XP на SIS 900 скаченые с оф. сайта SIS.
Boot.wim версия 7600 от Win 7 Ultimate x86.
WDS стоит на отдельном сервере, DHCP на другом, адреса получаются и раздаются

Опишу по порядку:
Стартует загрузка SIS 900 ... PXE
Сервак с WDS видится, нажимаю F12, начинается загрузка Менеджера Загрузок, со списком :"Захватить образ х86, Развернуть Образ х86". При выборе WinPE "Развернуть образ х86", крутиться экран "Начало установки", после чего выдаёт ошибку что WDS-client не смог получить IP-адрес от DHCP сервера или в другом варианте что не найден драйвер на сетевую.
Мать Asus p4s800-MX-SE, такая же фигня с MSI PM8M, вообщем все что с логикой на базе SIS.

Отправлено: 21:13, 08-10-2010 | #22

Пользователь

Цитата Flash123:
Целая куча драйверов добавлена в загрузчик Boot.wim, в том числе и драйвера от Windows XP на SIS 900 скаченые с оф. сайта SIS. »
Цитата Flash123:
Boot.wim версия 7600 от Win 7 Ultimate x86. »
- а не пробовал в этот загрузчик, раз он от Win 7 добавить драйвера для этой сетевой карты под 7-ку?

Отправлено: 08:21, 11-10-2010 | #23

Новый участник

Для 7-ки драйверов на эту сетевую нету, последние поддерживаемые 2003 сервер. Остаётся ждать сетевой с boot rom-мом

Отправлено: 11:19, 11-10-2010 | #24

Пользователь

Цитата Flash123:
Остаётся ждать сетевой с boot rom-мом »
- ну еще как вариант поставить отдельную сетевушку и с ней (3Com, DLink и т.д.) поставить систему
а потом убрать. Правда этот вариант подходить если не опечатаны системники.

Отправлено: 12:08, 11-10-2010 | #25

Новый участник

Собственно и заказал сетевую Зcom "3C905B/C(X)-TX-M", как придёт буду с ней пробовать.

Кстати есть ли разница между, запаковать Win XP на виртуальной машине и на реальной? Интересует собственно поведение HAL, ведь образ XP с интел, не должен встать на систему с AMD.

Последний раз редактировалось Flash123, 14-10-2010 в 19:27. Причина: Добавка

Отправлено: 16:30, 14-10-2010 | #26

Пользователь

Цитата Flash123:
Кстати есть ли разница между, запаковать Win XP на виртуальной машине и на реальной? »
- разницы почти нет - только в наборе дров которые винда поставит из своего чистого дистрибутива
- про HAL - каждый решает эту проблему по-своему, я по примеру отсюда http://www.myitforum.com/articles/15/view.asp?id=8997
подставляю после разворачивания образа нужный файл
- а так посмотри в соседней теме про разворачивание клонов - там например эта проблема решается при первом запуске
при помощи выбора как запускаться http://forum.oszone.net/thread-124525.html
Цитата Flash123:
ведь образ XP с интел, не должен встать на систему с AMD. »
- самое забавное что часто видел предложение делать образ именно на AMD - т.к. при этом винда ставит меньше всего своих дров
и образ получается наиболее универсальным - но сам не проверял - нет у меня AMD
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:02, 15-10-2010 | #27

Новый участник

Я делал тоже самое по мануалу с Хабра. Для интеграции драйверов в образ я скачал все паки драйверов с http://driverpacks.net, распаковал их и положил в папку C:\Windows\Driver Cache. И у меня тоже возникла проблема с тем, что sysprep не отрабатывался до конца, а выбрасывал ошибку "Программа подготовки системы 2.0. При попытке обновления реестра произошла ошибка". Дело оказалось в паке MassStorage. Если его не интегрировать так, как описано в статье на Хабре, то sysprep отрабатывается и образ запечатывается.

Цитата Flash123:
Кстати есть ли разница между, запаковать Win XP на виртуальной машине и на реальной? »
Я готовил эталонную инсталляцию с Windows XP внутри виртуалки на базе vMWare Workstation 7. После того, как образ был запечатан я загрузился с capture образа, но не увидел разделов жесткого диска с которого нужно захватывать ОСь Скриншот

Как же всё таки правильно интегрировать драйвера MassStorage в образ, чтобы можно было с помощью WDS разливать винду на разное железо? И как увидеть подготовленный образ внутри vMWare Workstation 7 с помощью capture образа? Может драйвера какие-то нужно интегрировать в него? Какие? В качестве capture образа я использую boot.wim от русской Windows 7. Или эталонный образ можно снять только с физической машины?

Последний раз редактировалось vashchukov, 03-12-2010 в 12:25.

Отправлено: 21:50, 02-12-2010 | #28

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата vashchukov:
Я готовил эталонную инсталляцию с Windows XP внутри виртуалки на базе vMWare Workstation 7. После того, как образ был запечатан я загрузился с capture образа, но не увидел разделов жесткого диска с которого нужно захватывать ОСь »
С какими параметрами запечатывали систему?? Покажите скриншот из vMWare Workstation 7 для настроек ВМ интересует параметры для жесткого диска.
Цитата vashchukov:
Как же всё таки правильно интегрировать драйвера MassStorage в образ, чтобы можно было с помощью WDS разливать винду на разное железо? И как увидеть подготовленный образ внутри vMWare Workstation 7 с помощью capture образа? Может драйвера какие-то нужно интегрировать в него? Какие? »
Попробуйте эти методы:
Код: Выделить весь код
Method #1: Target system has a inbox mass storage driver
=================================================
Utilize the -bmsd switch to populate the sysprep.inf. Steps are as follows
1. Create a c:\sysprep\sysprep.inf that contains at least the following
[SysprepMassStorage]
2. Run c:\sysprep\sysprep.exe -bmsd
3. Sysprep will run and populate this section with all inbox mass storage
drivers. Open up sysprep.inf to check and make sure the entries are there.
4. Run sysprep.exe again to reseal the image

Method #2: Target system utilizes a 3rd party mass storage driver
=================================================
When the target system uses a 3rd party mass storage driver you must
manually add the driver to the sysprep.inf. The syntax is documented in
deploy.chm hardware_id = path_to_device_inf[, disk_directory[,
disk_description[,disk_tag]]] path_to_device_inf

Specifies the path to the .inf file that contains the Plug and Play ID of
the controller to install. Enclose path_to_device_inf in quotation marks if
it is a long file name.
disk_directory
Specifies the name of the directory on the floppy disk provided by the
third party that contains the copy of the mass-storage driver.
disk_description
Specifies the description of the floppy disk as specified in the
Txtsetup.oem file provided by the third party.
disk_tag
Specifies the disk tag of the floppy disk as specified in the Txtsetup.oem
file provided by the third party.
Example
[SysprepMassStorage]
PCI\VEN_1077&DEV_1080 = "C:\Drivers\qlogic\qlogic.inf",
"C:\Drivers\qlogic\",
"QLogic Software Disk", "C:\Drivers\qlogic\disk_tag"

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 11:47, 03-12-2010 | #29

Новый участник

Цитата Telepuzik:
С какими параметрами запечатывали систему?? Покажите скриншот из vMWare Workstation 7 для настроек ВМ интересует параметры для жесткого диска. »
Вот с такими - скриншот .

Цитата Telepuzik:
Попробуйте эти методы: »
Именно первый метод описан в статье на Хабре и по нему я и делал (использовал драйвер пак massstorage с driverpacks.net). В конце получил ошибку, как у топикстартера.

Второй метод попробую если не удастся найти более автоматизированного решения.

Отправлено: 12:15, 03-12-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - WDS на Server 2008 R2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено