Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата Tigr:
Я бы тоже хотел; не поверишь - руки чешутся ! »
Я знаю. Ненависть требует выхода.
Цитата Tigr:
в столь "кровожадном" по твоему мнению Откровении. »
А по твоему мнению оно наполнено любовью?
Цитата Tigr:
Ты еще не разозлился как следует - тогда ты назовешь его мягкотелой тряпкой ! »
Может быть, это покажется удивительным, но злиться я и не думал.
Атеист, пышущий злобой, ничем не отличается от верующего, пышущего злобой. Злоба имеет одну природу, и неважно, к какому клану человек принадлежит.
Иоанн не мягкотелая тряпка — он садомазохист. Тексты, которые пишут такие люди, довольно схожи: преклонение перед сильными (мазохизм), травля слабых и ненависть к инакомыслящим (садизм). Все тираны сочетают в себе садистов и мазохистов.
Цитата Tigr:
Если верить Священному писанию, все подобные тексты Боговдохновенны »
Бог — это высший авторитет. Легче всего сослаться на авторитета, чтобы избежать любой критики: "Да кто ты такой, чтобы критиковать бога?".
Людям важно не что говорят, а кто говорит.
Цитата Tigr:
Я повидал кучу "детей" вполне зрелого возраста, к-е рабски слушались во всем без исключения родителей-тиранов. »
Я тоже повидал. Но дети не рождаются безвольными. Безвольными их делают родители, либо ограждая их от всех трудностей и делая всё за них, либо ломая их волю принуждением.

Отправлено: 13:25, 01-12-2010 | #451

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 54

Сначала ответьте на вопрос: "Кому есть, что терять в этой жизни?" Если кому есть что, то лучше не продолжать возмущаться, а смириться со всем и сидеть тихо в уголке. А если нечего терять и Вы не капиталист, то смело создавайте клуб по реальной борьбе, что-то вроде "МЕЧа", только на "высшем уровне", и действуйте как "ХХ друзей Оушена" начните с себя, не берите денег с бендых, а давайте им то о чём они и не подозревают

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 02:35, 03-12-2010 | #452

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Baiker:
Кому есть, что терять в этой жизни? »
Абсолютно всем живым есть что терять. Нечего терять только мертвецам.
Цитата Baiker:
лучше не продолжать возмущаться, а смириться со всем и сидеть тихо в уголке »
Проблемы всё равно остаются. Можно долго сидеть в уголке и молчать, но проблемы не уйдут никуда, и будут требовать решения.
Цитата Baiker:
смело создавайте клуб по реальной борьбе »
Зачем? Мне это не нужно. Я счастлив, а клубы по борьбе создают несчастные.
Цитата Baiker:
начните с себя »
Начал. И закончил собой же.
Цитата Baiker:
не берите денег с бендых
»
Денег мне ничьих не надо, тем более, что у бедных их всё равно нет.
Цитата Baiker:
давайте им то о чём они и не подозревают »
Это как?

Отправлено: 09:10, 03-12-2010 | #453

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
А по твоему мнению оно наполнено любовью? »
Да, но не ко всем.
Цитата DJ Mogarych:
Легче всего сослаться на авторитета, чтобы избежать любой критики »
Создатели текстов не рассчитывали на обсуждение их творений. "Я сказал, что то - белое, а то - черное. Ваше дело - принимать это или нет".
Цитата DJ Mogarych:
Но дети не рождаются безвольными. Безвольными их делают родители, либо ограждая их от всех трудностей и делая всё за них, либо ломая их волю принуждением. »
Никогда не задумывался - почему дети нередко вырастают совершенно не похожими на родителей. Часто в благополучных семьях рождаются откровенные выродки и в семье горьких пьяниц - приличные люди. Понятно, что при родительской самоустраненности дети могут попасть под влияние совершенно других людей, но они же не на зоне - почему они выбирают для подражания тех, а не других ?
У меня 2 совершенно не похожих друг на друга ни по характеру, ни по темпераменту детей - наглядное опровержение твоих слов ! Дети рождаются со своей "прошивкой", над к-й ты не властен. Ты можешь, образно говоря, научить его, что перед едой нужно мыть руки, но что ему понравится из еды, а что нет - уже заложено. В некоторых случаях можно говорить о наследственности, но некоторые черты моих детей в роду моем и жены (на 1-2 поколения) не встречались.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 03-12-2010 в 09:52.

Отправлено: 09:40, 03-12-2010 | #454

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Да, но не ко всем. »
Тогда чем это отличается в таком случае от фашизма, сталинизма или любого другого тоталитарного строя?
Кто не с нами, то против нас. А кто против нас — того мы убиваем и караем, сейчас или потом.
Цитата Tigr:
Создатели текстов не рассчитывали на обсуждение их творений. »
Конечно. Они максимально постарались запугиваниями сделать так, чтобы лишить людей права самим решать, что хорошо, а что плохо, и предоставить это право им, заслонившись от любой критики богом.
Цитата Tigr:
"Я сказал, что то - белое, а то - черное. Ваше дело - принимать это или нет" »
Это правильное и нейтральное утверждение, оставляющее свободу выбора. Но в обсуждаемом нами контексте оно звучит по-другому:
"Бог моими устами сказал, что это белое, а это — чёрное. И ваше дело — принимать это и быть спасённым и вечно блаженствовать, или не принимать, и за это быть зверски убитым и навеки проклятым".
Цитата Tigr:
Часто в благополучных семьях рождаются откровенные выродки и в семье горьких пьяниц - приличные люди. »
Человек всё-таки достаточно устойчивое создание, и встречаются особо устойчивые психологически люди, которые несмотря на скверное окружение становятся хорошими людьми из чувства отрицания. Но, как и всяких исключений, их крайне мало. Кроме того, я уверен, что внутренних проблем у этих людей предостаточно.
Выродками не рождаются, выродками становятся из-за направленной на них ненависти и безразличия, которые и формируют "выродка". У нас "благополучием" считается материальный достаток и положительное общественное мнение о семье. Но к реальному положению дел в этой семье это не имеет никакого отношения, там может твориться форменный моральный ад, а то и с применением физического насилия.
Надо сказать, что господа "детозащитники", которые вроде бы озабочены судьбами детей, проблему насилия в семье "решают" применением того же насилия. И это только ухудшает положение.
Цитата Tigr:
Понятно, что при родительской самоустраненности дети могут попасть под влияние совершенно других людей, но они же не на зоне - почему они выбирают для подражания тех, а не других ? »
Если ребёнок чувствует, что он безразличен родителям, он будет искать одобрения и поддержки на стороне. И поддержка находится в стане таких же несчастных, на которых все давно наплевали. "Третьим будешь?"
Цитата Tigr:
У меня 2 совершенно не похожих друг на друга ни по характеру, ни по темпераменту детей - наглядное опровержение твоих слов ! »
Это не опровержение. Каждый человек реагирует на одни и те же воздействия по-своему: одного будешь бить — он даст сдачи, а другой будет терпеть и копаться в себе.
Цитата Tigr:
Дети рождаются со своей "прошивкой", над к-й ты не властен. »
Да, BIOS прошит, но операционной системы нет. А это и есть самое важное у человека.
Цитата Tigr:
но что ему понравится из еды, а что нет - уже заложено »
Вкусы не заложены, они меняются с течением жизни.
Цитата Tigr:
некоторые черты моих детей в роду моем и жены (на 1-2 поколения) не встречались. »
Конечно — они же живут в другое время.

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 03-12-2010 в 14:10. Причина: пропустил одно предложение

Отправлено: 12:56, 03-12-2010 | #455

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Тогда чем это отличается в таком случае от фашизма, сталинизма или любого другого тоталитарного строя?
Кто не с нами, то против нас. А кто против нас — того мы убиваем и караем, сейчас или потом. »
Обрати внимание на выделенное. Именно, что "потом" ! Безбожника это не напугает - он не верит, что есть "потом". А наци убивают не души, а тела... Сейчас...
Цитата DJ Mogarych:
Они максимально постарались запугиваниями сделать так, чтобы лишить людей права самим решать, что хорошо, а что плохо, и предоставить это право им, заслонившись от любой критики богом. »
Как ты себе представляешь такой "дискуссионный клуб" ? Издать Священное писание из пустых листов, дабы каждый вписывал что пожелает ? Нам вполне жестко ("кто не с нами, тот против нас") спустили "правила игры". Ты волен их не принимать. Других нет. Он нас создал. Согласись, что было бы странно советоваться со своим творением.
Цитата DJ Mogarych:
которые несмотря на скверное окружение становятся хорошими людьми из чувства отрицания. »
Откуда это чувство ? Кто его в ребенка "установил" и почему его нет у других (или оно слишком угнетено) ? Продолжаю утверждать, что кому суждено всю жизнь прожить под башмаком, тот так и проживет ее, независимо от среды.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:40, 04-12-2010 | #456

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата DJ Mogarych:
Кто не с нами, то против нас. »
"Кто не со мной, тот против меня. Кто не собирает, тот расточает". Кто это сказал первым?

Цитата Tigr:
Продолжаю утверждать, что кому суждено всю жизнь прожить под башмаком, тот так и проживет ее, независимо от среды. »
А как же тогда свобода выбора (воли)?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:58, 04-12-2010 | #457

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Именно, что "потом" ! Безбожника это не напугает - он не верит, что есть "потом". А наци убивают не души, а тела... Сейчас... »
Суть-то одна и та же.
А что будет с безбожником после смерти, с точки зрения верующего? То, что описал Иоанн?
Цитата Tigr:
Как ты себе представляешь такой "дискуссионный клуб" ? »
Дискуссий не нужно никаких. Пусть каждый верит во что хочет, хоть в бога, хоть в НЛО, хоть в лохнесское чудовище. Не нужно просто говорить о том, что кто не разделяет наших взглядов -- того убьют и проклянут.

Просто я думаю, что без запугивания религия будет крайне малопопулярна.
Цитата Tigr:
Нам вполне жестко ("кто не с нами, тот против нас") спустили "правила игры". Ты волен их не принимать. Других нет. »
Хорошо, спустили, я их не принял. Других правил нет, но я написал себе свои сам. Что со мной будет после смерти?
Цитата Tigr:
Он нас создал. Согласись, что было бы странно советоваться со своим творением. »
Для тебя странно советоваться со своими детьми? Ты ведь их создал. Или их мнение для тебя ничего не значит? Не согласен -- ремнём, правила идут свыше от отца, других для ребёнка нет?

Популярная точка зрения в авторитарном обществе. Мнение и приказы вышестоящего (бога, начальника, президента, отца, в общем, авторитета) рассматриваются как не подлежащие ни критике, ни обсуждению, ни сомнению. Их можно только неукоснительно исполнять. Считается, что тот, кто наделён властью, всегда прав и обладает какими-то магическими свойствами, которые позволяют ему, во-первых, обладать этой властью, и также знать обо всём лучше, чем человеку, властью не обладающему.
А советоваться можно и нужно. Авторитет в нормальном обществе достигается не властью, а умением, талантом, умом -- в общем, внутренними достоинствами, а не внешними (деньги, власть). И такой авторитет ничуть не потеряет своего блеска, если посоветуется с "нижестоящим". Потеряет только ложный авторитет, основанный на авторитарной власти.

А зачем, по твоему мнению, нас создал бог? Наслаждаться безграничной властью и жестокостью к инакомыслящим?
Цитата Tigr:
Откуда это чувство ? Кто его в ребенка "установил" и почему его нет у других (или оно слишком угнетено) ? »
Да никто не устанавливал. Люди появляются на свет не на конвейере, как роботы, и разброс характеристик очень большой. Каждый появляется на свет человеком, имеющим общность с другими людьми, и вместе с тем каждый уникален. Потом эти различия усиливаются, потому что каждый переживает ряд уникальных жизненных событий, которые ни у кого больше не повторяются. Если нравится считать, что бог работает прошивателем человеческих биосов -- пожалуйста. Но как это тогда сочетается с твоим утверждением о том, что бог даже советоваться с людьми не будет? То есть, уникальность в человека закладывает, но одновременно считает ниже своего достоинства опускаться до разговора со своими творениями?
Цитата Tigr:
Продолжаю утверждать, что кому суждено всю жизнь прожить под башмаком, тот так и проживет ее, независимо от среды. »
Фатализм -- отличное средство, чтобы снимать ответственность за свою жизнь с себя.
Цитата Diseased Head:
"Кто не со мной, тот против меня. Кто не собирает, тот расточает". Кто это сказал первым? »
Христос. Вот оно и отсутствие выбора. То, что можно быть "не с нами и не против нас, а просто не с нами" -- этого не говорится, естественно.

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 04-12-2010 в 16:38.

Отправлено: 14:12, 04-12-2010 | #458

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Нам вполне жестко ("кто не с нами, тот против нас") спустили "правила игры". Ты волен их не принимать. Других нет. Он нас создал. Согласись, что было бы странно советоваться со своим творением. »
Рискну заявить, что не Бог спустил правила с небес, а их писали вполне конкретные люди, стоящие у истоков религии. А для людей, советоваться с другими людьми вроде не грешно.

Отправлено: 16:54, 04-12-2010 | #459

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Diseased Head:
А как же тогда свобода выбора (воли)? »
Ты делаешь горшки из глины. Потом кладешь в печь. Если было слеплено коряво, то горшок либо рассыпется сразу, либо вскорости после начала пользования. "Лепя" нас, он не знает заранее - как мы воспользуемся этим даром. Он знает лишь дату нашего ухода. Мы на испытательном полигоне. В зависимости от результата теста, решается наша дальнейшая судьба "там". Если бы Он мог сразу сотворить нужное, то не было бы смысла в этом "тестировании" под названием "земная жизнь".
Все - мое ИМХО.
Цитата DJ Mogarych:
А что будет с безбожником после смерти, с точки зрения верующего? То, что описал Иоанн? »
Да.
Цитата DJ Mogarych:
Пусть каждый верит во что хочет, хоть в бога, хоть в НЛО, хоть в лохнесское чудовище. Не нужно просто говорить о том, что кто не разделяет наших взглядов -- того убьют и проклянут. »
Он считает иначе.
Цитата DJ Mogarych:
Для тебя странно советоваться со своими детьми? Ты ведь их создал. Или их мнение для тебя ничего не значит? »
Во второстепенных вопросах советуюсь всегда (даже когда они были намного меньше), в основных - никогда. В любом случае - не я их создатель; не мы с женой придумали механизм, приводящий к их появлению.
Цитата DJ Mogarych:
Люди появляются на свет не на конвейере, как роботы, и разброс характеристик очень большой. Каждый появляется на свет человеком, имеющим общность с другими людьми, и вместе с тем каждый уникален. Потом эти различия усиливаются, потому что каждый переживает ряд уникальных жизненных событий, которые ни у кого больше не повторяются. Если нравится считать, что бог работает прошивателем человеческих биосов -- пожалуйста. Но как это тогда сочетается с твоим утверждением о том, что бог даже советоваться с людьми не будет? То есть, уникальность в человека закладывает, но одновременно считает ниже своего достоинства опускаться до разговора со своими творениями? »
Я не могу сказать, что Он со мной разговаривал. Тем не менее, случаи его явления и общения с людьми описаны в Писании. Его достоинство не может быть уязвлено общением со смертными если Он отправил на Землю Сына проповедовать. Он терпеливо дает нам понять - чего от нас хочет, дабы никто потом на страшном суде не заявил, что не знать о Нем не знает и не слыхал никогда.
Цитата DJ Mogarych:
Фатализм -- отличное средство, чтобы снимать ответственность за свою жизнь с себя. »
Это не снятие ответственности. Ты видел хоть одного такого забитого, к-й бы говорил: "Вообще-то я мужественный и бесстрашный воин, но вот карма такая, что мной все помыкают" ?

-------

Отправлено: 20:00, 06-12-2010 | #460

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено