Тогда чем это отличается в таком случае от фашизма, сталинизма или любого другого тоталитарного строя?
Кто не с нами, то против нас. А кто против нас — того мы убиваем и караем, сейчас или потом.
Цитата Tigr:
Создатели текстов не рассчитывали на обсуждение их творений. »
|
Конечно. Они максимально постарались запугиваниями сделать так, чтобы лишить людей права самим решать, что хорошо, а что плохо, и предоставить это право им, заслонившись от любой критики богом.
Цитата Tigr:
"Я сказал, что то - белое, а то - черное. Ваше дело - принимать это или нет" »
|
Это правильное и нейтральное утверждение, оставляющее свободу выбора. Но в обсуждаемом нами контексте оно звучит по-другому:
"Бог моими устами сказал, что это белое, а это — чёрное. И ваше дело — принимать это и быть спасённым и вечно блаженствовать, или не принимать, и за это быть зверски убитым и навеки проклятым".
Цитата Tigr:
Часто в благополучных семьях рождаются откровенные выродки и в семье горьких пьяниц - приличные люди. »
|
Человек всё-таки достаточно устойчивое создание, и встречаются особо устойчивые психологически люди, которые несмотря на скверное окружение становятся хорошими людьми из чувства отрицания. Но, как и всяких исключений, их крайне мало. Кроме того, я уверен, что внутренних проблем у этих людей предостаточно.
Выродками не рождаются, выродками становятся из-за направленной на них ненависти и безразличия, которые и формируют "выродка". У нас "благополучием" считается материальный достаток и положительное общественное мнение о семье. Но к реальному положению дел в этой семье это не имеет никакого отношения, там может твориться форменный моральный ад, а то и с применением физического насилия.
Надо сказать, что господа "детозащитники", которые вроде бы озабочены судьбами детей, проблему насилия в семье "решают" применением того же насилия. И это только ухудшает положение.
Цитата Tigr:
Понятно, что при родительской самоустраненности дети могут попасть под влияние совершенно других людей, но они же не на зоне - почему они выбирают для подражания тех, а не других ? »
|
Если ребёнок чувствует, что он безразличен родителям, он будет искать одобрения и поддержки на стороне. И поддержка находится в стане таких же несчастных, на которых все давно наплевали. "Третьим будешь?"
Цитата Tigr:
У меня 2 совершенно не похожих друг на друга ни по характеру, ни по темпераменту детей - наглядное опровержение твоих слов ! »
|
Это не опровержение. Каждый человек реагирует на одни и те же воздействия по-своему: одного будешь бить — он даст сдачи, а другой будет терпеть и копаться в себе.
Цитата Tigr:
Дети рождаются со своей "прошивкой", над к-й ты не властен. »
|
Да, BIOS прошит, но операционной системы нет. А это и есть самое важное у человека.
Цитата Tigr:
но что ему понравится из еды, а что нет - уже заложено »
|
Вкусы не заложены, они меняются с течением жизни.
Цитата Tigr:
некоторые черты моих детей в роду моем и жены (на 1-2 поколения) не встречались. »
|
Конечно — они же живут в другое время.