Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Нельзя подключиться к Интернету без перезагрузки

Ответить
Настройки темы
VPN - Нельзя подключиться к Интернету без перезагрузки

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.

У меня творятся какие-то странные вещи с Интернетом.

Имеется два компьютера: настольный и нотубук.
Имеется выделенная линия.

Так вот, если я отключу ноутбук от Интернета и воткну этот провод в настольный комп, то всё нормально. Но потом, когда я снова выдёргиваю провод из настольного компа и втыкаю его в ноутбук, последний к Интернету не подключается. Висит табличка "Установка связи с...", Центр управления сетями и общим доступом вообще не открывается (висит белым окном), папка с подключениями тоже.

Лечится это только перезагрузкой, что не всегда удобно.

На обоих компьютерах стоит лицензионная Виста "Home Edition", обновления для неё я регулярно скачиваю. Антивирусы и антишпионские программы на обоих компах тоже одинаковые.

Не мог бы кто-нибудь подсказать, что это вообще может быть, с ноутбуком? На настольном компе таких проблем никогда не было и нет.

Заранее спасибо.

P.S. Да, и ещё на ноутбуке бывают, гм, "точечные разрывы", когда Интернет отключается на пару секунд, и тут же сразу подключается обратно. На настольном, опять же, такого нет. Не знаю, может, это тоже имеет отношение к делу...

Отправлено: 18:19, 29-11-2010

Ветеран

Благодарности: 164

какое соединение с интернетом? ipconfig /all покажите

Отправлено: 20:17, 29-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Уф, там что-то так много всего показалось... Пришлось сделать два скриншота, надеюсь, на них то, что требовалось:

Отправлено: 11:56, 30-11-2010 | #3

Moderator

Благодарности: 15546

Masakiti, попробуйте обновить драйвер сетевой карты.
ipconfig /all нужен в момент зависания. Еще посмотрите журнал событий.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:26, 30-11-2010 | #4

Новый участник

А, вот оно что...
Ладно, попробую.

Отправлено: 21:32, 30-11-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Нельзя подключиться к Интернету без перезагрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено