Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Автозапуск CD/DVD и флешек

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Автозапуск CD/DVD и флешек

Ветеран

Благодарности: 1586

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 28-05-2012
Описание: шапка
Животрепещущий вопрос
В чем разница между автозапуском и автовоспроизведением и почему в Windows 7 нет автозапуска с флэшек?

Надо разделять функции автозапуска (autorun), и автовоспроизведения (autoplay).

Автозапуск - это обработка файла autorun.inf, и выполнение его инструкций - либо через контекстное меню, либо по двойному щелчку на иконке диска, либо просто при вставке компакт-диска в дисковод.

Автовоспроизведение - это сканирование содержимого подсоединённого диска, и при обнаружении мультимедийных файлов - выбрасывание окошка с выбором приложений, коими эти файлы можно открыть.

Цитата Vadikan:
1. При настройках по умолчанию, если вставлен съемный диск, отображается окно, в котором пользователь может выбрать опцию просмотра файлов съемного диска в проводнике.

2. Это окно не предоставляет опций запуска файлов со съемного носителя, равно как и невозможен автоматический запуск исполняемых файлов без ведома пользователя.
Подробнее в Изменения в поведении функции AutoPlay
Вердикт
В Windows 7 НЕТ автозапуска со съемных носителей, но есть автозапуск с оптических носителей.

Дополнительная информация и решение проблем
1. Инфо: отключение и включение функций автозапуска в Windows XP/Vista/7

2. Включить автозапуск (все Windows)

3. Отключить автозапуск (все Windows)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:23, 17-07-2009

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sicvestor,

Выполните, пожалуйста, пункт 5.1 правил форума Windows 7.

Удалите программу для работы с виртуальными дисками и перезагрузитесь. Вставьте флешку. Если окна автозапуска нет, следуйте инструкциям из [Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером и приведите отчет.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:29, 02-08-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Здравствуйте Vadikan . Версия ОС у меня указана в профиле 7ка x32 . Максимальная и русская , если это важно . Никаких обновлений не установлено .

Удаление программы результата не дало как и загразка в безопасном . На usb и DVD автозапуск не срабатывает .

Возможно проблема в том что я менял материнскую плату а винду не переустановил .

Отправлено: 14:36, 04-08-2010 | #52

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата sicvestor:
Возможно проблема в том что я менял материнскую плату а винду не переустановил »
Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 15:13, 04-08-2010 | #53

Старожил

Есть проблема:

Опишу её на примере диска с игрой S.T.A.L.K.E.R.! (проблема наблюдается со всеми дисками):

Значит, после того, как я вставляю диск (обычно было всегда так) - графическая иконка (привод) в папке "Мой Компьютер" сменялась на спецефический значок (в данном случае - значок радиации). А также появлялось предложение запустить/установить (в зависимости от ситуации) игру.

А сейчас совсем по другому - мало того, что иконка не меняется, так ещё и автозапуск не совсем правильно работает (я не сказал, что НЕ работает) - вместо того, чтобы сделать то, что я описал выше, автозапуск выдаёт мне окошко, в котором лишь предлагает открыть папку для просмотра!

Почему так? Что в системе не так? Как исправлять?

Реестр на предмет авторана проверял - всё ОК

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom

Паpаметp: Autorun
Тип: REG_DWORD
Значение: 1=включено

-------
И да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.

Отправлено: 17:19, 23-11-2010 | #54

Ветеран

Благодарности: 2328

xXx34rus, а что в Пуск ---> Панель управления ---> Автозапуск?
Перенёс, читайте тему.

Отправлено: 17:22, 23-11-2010 | #55

Старожил

Morpheus

А что там должно быть? Было что-то изменено - я поставил по умолчанию - никаких изменений (если что - системка 7 винд профессиональная)

-------
И да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.

Отправлено: 20:28, 23-11-2010 | #56

Ветеран

xXx34rus, проверьте, есть ли параметры в реестре: NoDriveTypeAutoRun и/или NoDriveAutoRun в
Код: Выделить весь код
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Если да, то с какими значениями?

Отправлено: 22:09, 23-11-2010 | #57

Старожил

Вот, что было в реестре:

1 - HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

2 - HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

-------

Последний раз редактировалось xXx34rus, 03-06-2012 в 16:55.

Отправлено: 22:32, 23-11-2010 | #58

Старожил

Что-то в реестре нужно изменить или удалить? Если да, то что?

-------

Отправлено: 23:05, 23-11-2010 | #59

Ветеран

xXx34rus, проще всего восстановить откатом системы на точку восстановления. Пробовали?
В
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\EventHandlers\AutorunINFLegacyArrival
пусто?
Такое поведение только с программами? Или с музыкальными/DVD тоже?

Отправлено: 23:24, 23-11-2010 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Автозапуск CD/DVD и флешек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено