![]() |
[решено] Автозапуск CD/DVD и флешек
Животрепещущий вопрос
Дополнительная информация и решение проблем 1. Инфо: отключение и включение функций автозапуска в Windows XP/Vista/7 2. Включить автозапуск (все Windows) 3. Отключить автозапуск (все Windows) |
Аналогичная проблема. Первые несколько дней после установки работает прекрасно, а потом как-то исчезает...
|
zebulon, зузу, а действительно ли так нужно? Посмотрите тему autorun
|
Знаю что опасно, но ведь выходило окошко, что делать, открывать для просмотра файлов или запускать autorun.
Тему не читал |
Панель управления\Оборудование и звук\Автозапуск
там настраивайте |
Цитата:
1. Win+R -> services.msc -> OK Находим службу "Shell Hardware Detection" (Определение оборудования оболочки) Состояние = Работает Тип запуска = Авто 2. Win+R -> regedit -> OK HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\cdrom AutoRun = 1 |
Спосибо все работает.
|
ArmDeForcer, там все так и стоит. И не работает.
|
Цитата:
|
Виртуальный привод только у алкоголя; неро, ультраисо....
|
Цитата:
|
Хм, а ведь очень может быть такое...
|
Цитата:
Какой антивир установлен? okshef, это сам знаешь, для авторанов не прокатывает |
Цитата:
|
Так и не понял отключение автозапуска через "Панель управления"-"Автозапуск" на самом деле его не отключает??
|
Отключает для носителей CD/DVD. Для съемных носителей его вообще НЕТ.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
|
intersk, если все-таки прочесть статью по ссылке из шапки, то должно быть понятно следующее:
1. При настройках по умолчанию, если вставлен съемный диск, отображается окно, в котором пользователь может выбрать опцию просмотра файлов съемного диска в проводнике. ![]() 2. Это окно не предоставляет опций запуска файлов со съемного носителя, равно как и невозможен автоматический запуск исполняемых файлов без ведома пользователя. Вывод. Если вы хотите видеть такое окно, включите автозапуск там, где вы его отключили. Vancouver, формулировку в шапке надо почетче сделать... |
окно мне не нужно.
а если на флешке будет что-то типа autorun.exe? |
|
Пропал автозапуск cd и usb-flash
Установленна Win7 Ultimate. после пары дней работы пропал автозапуск дисков и флэшек. В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\CDRom - параметр Autorun имеет значение 1 а в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer - параметр NoDriveTypeAutoRun - значение 91. В настройках автозапуска все стоит по-умолчанию. Ничего не менял. просто пропал автозапуск. и в "свойствах" его тоже не стало. Как его восстановить?!
|
Morpheus, вот именно это окошко у меня и перестало появляться при вставке cd/usb
![]() |
-Anatolij-, после чего пропал?
|
а фиг его знает. работал как обычно. в настройках нигде не лазал. вчера работал автозапуск, а сегодня уже нет. Хочу заметить это уже у меня второй раз так. То есть второй раз винду поставил, и все также повторилось. когда первый раз такое получилось, подумал с обновами чтото загрузил блокируещее. но в этот раз никакие обновы не ставил. И еще одновременно с этим у меня автовход в систему тоже перестал заходить. Стал появляться в экране приветствия ярлык по которому надо кликнуть и войти. Пользователей я никаких не создавал. Сам под "администратором" в системе.
|
-Anatolij-, хмм, интересно. С автовходом легче: Отключение окна выбора пользователя и настройка автоматического входа в Windows 7, скрытых пользователей не появилось в системе?
Попробуйте ещё: Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером? |
на счет автовхода я эту проблему решил. тоже искал решения тогда. а вот с автозапуском сейчас буду пробовать ваш вариант. кстати, он не опасен на счет этих отключений в безопасном режиме?
кажется я вспомнил после чего эти проблеммы появились. я вчера установил Vmware Workstation. похоже после нее автозапуск исчез. вчера еще игрушку устанавливал, но врядли это из-за игрульки |
-Anatolij-, откат но точку восстановления не пробовали?
Цитата:
|
с отключением служб проблемма не пропадает. А что толку точку востановления использовать? ну верну я назад на день, но потом то все рано опять он пропадет
|
Цитата:
|
Morpheus, я в английском мало понимаю, но я так понял что там надо сделать как в последних строчках указанно.?
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer NoDriveTypeAutoRun = 0x00000095 HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer NoDriveTypeAutoRun = 0x00000095 у меня вместо 95 стоит 91 |
Цитата:
|
а у меня толь вот эта строчка есть HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer NoDriveTypeAutoRun = 0x00000095 сейчас попробую поменять.
второй строчки нет. поменял. результат "0" |
-Anatolij-, сделайте экспорт этой ветки и удалите NoDriveTypeAutoRun.
|
Цитата:
|
-Anatolij-, смотрите ещё в:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer Цитата:
|
Morpheus, после удаления этой все заработало. прошлую что я удалял, импортировать назад?
|
Цитата:
|
я так понимаю у тебя эта ветка тоже есть, какое у тебя там значение NoDriveTypeAutoRun?
|
Autorun
Ку-ку.
Ребят не подскажите как сделать чтобы в семёрке , когда эмулируешь образ с помощью алкоголя/д.тулса открылся авторан той или иной программы/игры... Иногда напрягает..Например игроманию щас эмулировал , авторан не запускаеться , найти файлик который за него отвечает , не нашёл..а по папкам лазять и смотреть описание каждой проги как то неочень... |
Прочитал.
В Реестре вроде бы всё правильно. Нечерта не пашет. |
Замечено под ХР:
автозапуск пропадает после установки, например, алкоголя и vmware- установил на вин 7 одно и второе - автозапуск пропал. Для хр х32 срабатывал выше всяких похвал простой вариант с Autoplay Repair Wizard - на мою вин7х64 - не катит, соответственно.. Помогло удаление NoDriveTypeAutoRun в ветви HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. Я так примерно понимаю, что Autoplay Repair Wizard делает примерно то же самое, просто не в ручном режиме. Так что же - microsoft не может сделать чтобы эта маленькая примочка работала на 64 битной ОСи? |
typus, есть путаница: автозапуск и автовоспроизведение (об этом в шапке темы есть объяснение).
А для настройки нажмите "Пуск" - в поле "Поиск" наберите "Автозапуск" и настройте по желанию каждый пункт. Цитата:
|
Автозапуск
Сразу извиняюсь, если такая тема была уже. Пропал автозапуск с дисков, наверное что-то в реестре, но я не шарю =) и ещё стал трещать DVD-rom, когда там крутиться диск. Если эту проблему уже решали дайте пожалуйста ссылку.
|
|
блин, не помогает ничего! =(
С реестром делаю всё так как написано! WTF& |
Цитата:
|
Здравствуйте , никак не могу побороть эту проблему с автозапуском . Ветку прочёл полностью .
Что интересно он у меня работает после перезагрузке компьютера , но потом пропадает , не реагирует на диск и нет пункта в контекстном меню . Как правило срабатывает один или два раза и потом тишина . Такая картина и с обычными дисками и с виртуальными. На вирусы проверял .Твиками не увлекаюсь . Хотелось бы без переустановки решить . |
sicvestor,
Выполните, пожалуйста, пункт 5.1 правил форума Windows 7. Удалите программу для работы с виртуальными дисками и перезагрузитесь. Вставьте флешку. Если окна автозапуска нет, следуйте инструкциям из [Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером и приведите отчет. |
Здравствуйте Vadikan . Версия ОС у меня указана в профиле 7ка x32 . Максимальная и русская , если это важно . Никаких обновлений не установлено .
Удаление программы результата не дало как и загразка в безопасном . На usb и DVD автозапуск не срабатывает . Возможно проблема в том что я менял материнскую плату а винду не переустановил . |
Цитата:
|
Неправильно работает автозапуск
Есть проблема:
Опишу её на примере диска с игрой S.T.A.L.K.E.R.! (проблема наблюдается со всеми дисками): Значит, после того, как я вставляю диск (обычно было всегда так) - графическая иконка (привод) в папке "Мой Компьютер" сменялась на спецефический значок (в данном случае - значок радиации). А также появлялось предложение запустить/установить (в зависимости от ситуации) игру. А сейчас совсем по другому - мало того, что иконка не меняется, так ещё и автозапуск не совсем правильно работает (я не сказал, что НЕ работает) - вместо того, чтобы сделать то, что я описал выше, автозапуск выдаёт мне окошко, в котором лишь предлагает открыть папку для просмотра! Почему так? Что в системе не так? Как исправлять? Реестр на предмет авторана проверял - всё ОК HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom Паpаметp: Autorun Тип: REG_DWORD Значение: 1=включено |
xXx34rus, а что в Пуск ---> Панель управления ---> Автозапуск?
Перенёс, читайте тему. |
Morpheus
А что там должно быть? Было что-то изменено - я поставил по умолчанию - никаких изменений (если что - системка 7 винд профессиональная) |
xXx34rus, проверьте, есть ли параметры в реестре: NoDriveTypeAutoRun и/или NoDriveAutoRun в
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer |
Вот, что было в реестре:
1 - HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer 2 - HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer |
Что-то в реестре нужно изменить или удалить? Если да, то что?
|
xXx34rus, проще всего восстановить откатом системы на точку восстановления. Пробовали?
В Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\EventHandlers\AutorunINFLegacyArrival Такое поведение только с программами? Или с музыкальными/DVD тоже? |
Восстановление не помогло :( 0 реакции
Ваш путь, который вы указали в реестре - пуст Такое поведение вроде только с прогами/играми/инсталляторами и пр. |
xXx34rus, такое впечатление, что чем-то запрещёна обработка Autorun.inf. Посмотрите, нет ли случайно раздела:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf |
Да - есть такой раздел!
Раздел удалил - всё ОК! Спасибо. Но пара вопросов - я тут почитал в нете, что это вроде как вирус или его последствия. Это так? Если да, то где следует ещё поискать уязвимости и прочее? К слову - недавно проводилась проверка на вирусы через CureIT, Malwarebytes и через Microsoft Security Essentials |
xXx34rus, да, может быть и вирус. Выложите логи в соответствии с этими инструкциями: Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Пусть лучше специалисты посмотрят.
|
|
xXx34rus, сейчас можно только бороться с последствиями по симптомам, которые будут отлавливаться в процессе работы.
|
То есть, если я ещё что-то заподозрю - сразу же писать на форум? ОК.....
|
как включить автозапуск?
как включть автозапуск?пробовал в реестре не получилось.запись в реестре autoran выставленно значение 1 как должно быть.
|
Помогите разобраться с автозапуском cd/dvd
Проблема такова: Поставил Win7 SP1 xDark™ RG4. Теперь у меня нет автозапуска дисков, в панели управления ковырялся не помогло в реестр не лазил.Дело в том что автозапуск и не очень нужен, но autorun.inf нельзя просмотреть было бы неплохо хотя бы знать что запустить в ручную.А ещё лучше чтобы спрашивал, что делать или хотя бы в контекстном меню была возможность запустить.Помогите пожалуйста.
|
|
Всё что предлагалось в этой теме пробовал не помогло
|
ra3trub, значит горе-автор этого поделия, повырезал слишком много.
И только ему, ведомо, что он вырезал. Цитата:
|
Ну а может есть программы которые это исправляют???Или хотя бы разрешают просмотреть autorun.inf???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ra3trub, мой совет: переставляйте систему, на оригинал.
Цитата:
|
Антивирусная программа не может запрещать? У меня одно время стоял DrWeb так такое окно никогда не выскакивало, приходилось вручную флешку открывать, поставил MSE и появилось "приглашение".
|
Как починить автозапуск с CD на Windows 7?
Есть ноут с родной Windows 7 x64 Home Basic. Проблема на первый взляд банальная - не работает автозапуск с компакт-дисков. Но я уже второй день бьюсь с этой проблемой, хотя в компах далеко не дурак. Ковыряние в реестре ничего не дало. За эти два дня побывал, кажется, во всех его уголках, так или иначе связанных с автозапуском компакт-дисков. Хотя, в общем-то, там везде и во всех ветках и так не было ничего криминального. Антивирус есть (Dr.Web). Да и вряд ли дело в вирусах. Кстати, самого Доктора пробовал удалять (на всякий случай - хотя ничего это не дало). В панели управления в настройках автозапуска всё по дефолту. Что ещё можно предпринять? Ноутом потому что пользуюсь не я, а полные чайники, для которых отсутствие автозапуска приравнивается к нераспознаванию диска вообще :) Хотя диск, естественно, распознается нормально и при желании установку игры можно запустить вручную с setup.exe, если открыть его в проводнике (но для них это очень сложно).
|
Wanderer-1000, тут были?
|
Morpheus, Естественно :) Я туда первым делом ломанулся.
|
Wanderer-1000, почитайте тему, есть ещё пара мест.
|
Morpheus, Везде побывал я уже - ничего не помогает. Диски 100% с автораном, проверял на других компах.
|
Панель управления\Оборудование и звук\Автозапуск - кнопка "Восстановить умолчания" - OK - перезагрузка.
Пробовали? |
Цитата:
|
okshef, Конечно пробовал.
Iska, Эта фигня отказалась у меня запускаться на Win7 x64 :) В общем, владелец ноута плюнул и сказал, что лучше заплатит 1К руб. за переустановку ОС, нежели будет вручную запускать установщик с диска. Что ж, всё закончилось так же как и всегда - format C: |
у меня ситуевина была такая-же как Wanderer-1000 - долго дрючился , оказалось банально DrWeb6: надо убрать в настройках "блокировать автозапуск со сменных носителей "
+ удалить NoDriveTypeAutoRun из HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] |
Как сделать чтобы при включении флэшки выскакивало окно с предложением(открыть,проиграть и т.д).У меня при вставке флэшки ничего не происходит,тоесть надо заходить в мой компьютер и уже оттуда просматривать файлы.
. Win+R -> services.msc -> OK Это где искать? |
Цитата:
Откроется окно управления службами. |
Вставляю флешку на ноуте все папки определяются ярлыками, а расположение файла cmd.exe. Подскажите как это можно исправить Windows 7 Basic
|
Папки ярлыками только на флэшке или везде?
Цитата:
ПКМ по ярлыку, вкладка "Ярлык", скопируйте содержимое поля "объект" - и сюда |
Всё разобрался
|
Автозагрузка
У меня на компе перестала работать автозагрузка: при запуске диска, подключении флешки/карты памяти не отображается меню "Автозагрузка".
Подскажите, пожалуйста, что делать? |
NIK007, переношу. Читайте тему.
|
Morpheus, испробовал всё, что здесь написано - результат нулевой
|
всё заработало!!!
пропустил один пост, в котором как раз и было решение моей проблемы |
Автозапуск заработал только после рекомендаций Morpheus -
удаления HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf и перезагрузки. До этого выполнил все предыдущие советы - результата положительного не было. Назад удаленные ветки на ставил. |
Цитата:
Цитата:
|
vladim33, прочитайте внимательно всю тему, выполните все рекомендации какие найдёте, перезагрузите машину.
Если не помогло, прочитайте тему ещё раз, ещё раз всё проверьте. Если не помогло, в следующем сообщении подробно опишите все свои действия. |
Цитата:
Всем большое спасибо. |
У меня такая проблема:
после очистки вируса Autorun.inf пропала иконка диска при автозапуске как у http://forum.oszone.net/post-1549639-54.html. Автозапуск работает, но отстутствует иконка. Перепробовал все способы из этой темы. (Windows 7) |
После удаления "Directory Opus" в окна автозапуска остались от него недействительные ссылки (см. скрин.) Подскажите пожалуйста, как удалить эти ссылки из автозапуска?
|
Не работает автозапуск привода.
Привод DVD-RW SATA LG. Такая проблема,ставлю в привод диск,то ли MP3,то ли DVD моргнет 3-4раза и дальше никакой реакции.Захожу в "мой комп." в приводе диск есть,видит,и нормально открывается.Смотрел в свойствах привода,драйвера на месте, а автозапуска диска нет.(win.7_64).Все проги для записи дисков удалил,результат ноль.Что может быть?
|
bim56, переношу. Читайте тему.
|
Здравствуйте,извините если не в тему, поставил Nero7, в ней отказывался работать проигрыватель, удалил седьмую, поставил восьмую версию Nero, но в автозапуске остались вот такие баги . Скажите пожалуйста, как исправить? спасибо.
|
Цитата:
Если утилита CleanHandlers не сработает на x64, то вручную удалите в разделах реестра, указанных по ссылке. |
Petya V4sechkin, запустилась она на моей системе, так мало того, эта программа была у меня а я и забыл (кантузия). Спасибо Вам помогло.
|
Перестало появлятся окно при подключении устройства.
Сбросил настройки автозапуска- не помогло.
|
Выложите содержимое раздела реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
|
Приклепился?
|
Панель управления\Оборудование и звук\Автозапуск
Проверьте, установлен ли чекбокс "Использовать автозапуск". Нет - установите. Нажмите кнопку внизу окна "Восстановить умолчания" |
Не помогло.
|
dimka11, запустите Fixit 50475
|
Здравствуйте, уважаемые.
Просьба помочь. Win7/64 ult C какого-то момента(подозреваю с установки Adobe Lightroom4) Пропало содержимое списка Автовоспроизведения (список действий при вставке, например флешки) Там нет стандартных значений. Только Adobe Lightroom4 Что только не пробовал. К сожалению, нет под рукой чистой машины с win7. Подозреваю придется лезть в реестр. Может у кого есть возможность выгрузить экспорт с чистой системы? Или есть другие варианты? Заранее благодарен за участие. P.s. Восстановление системы на дату установки сделать не могу - точки нет. |
Все ветки, которые здесь указаны на моей ОС ни действуют и не действую фиксы.
Исправления - тоже безрезультатно.Я это все перепробовал еще бог знает когда на сайтах microsoft.com, и еще кучу всего плюс обновления, исправления. Единственное, что у меня срабатывает - снять галку в автозапуске с "автозапуск со всех устройств". Мой вывод - ограничение на базовую Windows 7. |
Время: 08:12. |
Время: 08:12.
© OSzone.net 2001-