Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » F-S Amilo Pa 2548: выключается вскоре после запуска.

Ответить
Настройки темы
F-S Amilo Pa 2548: выключается вскоре после запуска.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемый all!

Заранее приношу свои извинения, если ответ на мой вопрос в форуме уже имеется - к сожалению, найти не удалось. Суть проблемы: включаем ноутбук, работает где-то минуту (частично успевает загрузиться операционка, сбоев никаких), после чего он выключается. Включаем повторно - работает секунд 10, выключается, и т.д. Проблема, насколько могу судить, не программная - если вместо загрузки войти в биос, происходит то же самое. Вентилятор при включении компьютера работает (на всякий случай я его почистил/смазал, но не помогло). Субъективно заметного нагрева не наблюдается. В биосе, к сожалению, информации о температуре процессора нет. Проблемы начались абсолютно "на ровном месте" - вечером оставил работающий компьютер, утром обнаружил неработающий. В сервисном центре сказали, что, вероятно, вышел из строя датчик температуры, и компьютер выключается из-за того, что датчик показывает цифру, существенно превышающую реальную. Насколько могу судить, по симптомам похоже - но непонятно, что в таком случае дальше делать. Требуется новая материнская плата, или, возможно, проблема может быть вызвана чем-то еще?

Отправлено: 20:56, 23-11-2010

Ветеран

Благодарности: 166

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vanq:
Насколько могу судить, по симптомам похоже - но непонятно, что в таком случае дальше делать. Требуется новая материнская плата, или, возможно, проблема может быть вызвана чем-то еще? »
Новая мать на ноут - развлечение для криворуких. Для начала сервис должен точно определить, что именно греется, сменить термоинтерфейсы, проверить работоспособность теплотрубок (иногда и они ломаются). В Вашем ноуте потенциально проблемных мест много - это и горячий процессор, и малонадежные мост nforce630 и видеокарта GF8400. Скорее всего, проблема устранится, если перепаять кого-то из последних двух, если с системой охлаждения все в порядке. В редких случаях преобразователи напряжения могут гнать пургу, тогда надо проверять обвязку ШИМов.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 00:43, 24-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » F-S Amilo Pa 2548: выключается вскоре после запуска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено