Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Необычное увеличение скорости приёма Torrent.

Ответить
Настройки темы
Необычное увеличение скорости приёма Torrent.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 1qsx
Дата: 20-10-2010
На компьютере установлена некая карточная игра. Когда я её просто запускаю, происходят чудеса с закачкой Torrent файлов. Приём возрастает на 100-150 КБ/s. Проверял неоднократно. Что это?

Отправлено: 02:28, 20-10-2010

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Destruction:
, какие-нибудь ночное удвоение скорость может быть »
там вообще то целых два пира на раздаче.
т.е. скорость скачки ограничена не "скоростью подключения" , а тем, сколько вам позволяют с себя скачивать эти два пира.

1qsx, пробуйте ещё чего нибудь скачать, только с нормальных треккеров, где сидов несколько десятков (сотен, тысяч), например рутрекер.

Отправлено: 14:03, 17-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата Amigos:
там вообще то целых два пира на раздаче.
т.е. скорость скачки ограничена не "скоростью подключения" , а тем, сколько вам позволяют с себя скачивать эти два пира. »
с какой скоростью бы эти пиры не позволяли скачивать, хоть 100 Мбит/с, все равно скорость упрется в ширину канала, который предоставляет провайдер и наоборот. только как это объясняет рост скорости ровно в 2 раза?

Отправлено: 15:30, 17-11-2010 | #12

Пользователь

Подскажите где можно узнать подробнее про torrent пакеты и протоколы, или форум какой?
Где можно просвятиться по поводу организации системы РС на аппаратном и программном уровнях? Есть ли прграмма мониторинга процессов взаимодействия программ (в моём случае программа на панели задач в режиме ожидания). Знаю, знаю куда меня можно отослать. Но всё же помогите. Спасибо.
P.S. Я качал данный торрент со своего профиля на GAMA-GAMA для красоты графика. С общи торрентов эфект тот же.

Последний раз редактировалось 1qsx, 18-11-2010 в 14:14.

Отправлено: 13:52, 18-11-2010 | #13

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Destruction:
с какой скоростью бы эти пиры не позволяли скачивать »
дык в том то и дело, что очень многие режут свой канал на отдачу по каким либо причинам. Либо раздают одновременно несколько сотен раздач на нешироком аплоаде, и конкретно той раздаче, что вы качаете от этого неширокого аплоада остаётся с гулькин нос.

то есть ситуация "у меня канал широкий, а торент скачивает медлено/непостоянно/вообще не качает" при всего двух пирах вполне нормальна.
вот если пиров пара сотен, тогда скорость ограничивается шириной вашего канала, т.к. сумарный аплоад двух сотен торент клиентов заведомо больше.

Отправлено: 14:11, 18-11-2010 | #14

Пользователь

Могу, если хотите, сделать скрин с обычного торрента. Не заморачивайтесь на числе клиентов. Повторюсь, этот скрин с моего профиля на GAMA-GAMA для красоты.

Отправлено: 14:26, 18-11-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата Amigos:
то есть ситуация "у меня канал широкий, а торент скачивает медлено/непостоянно/вообще не качает" при всего двух пирах вполне нормальна. »
вопрос то не в низкой скорости, а в ее увеличении, как заявляет автор, при запуске какой-то игры.

Отправлено: 20:49, 18-11-2010 | #16

Пользователь

Предположить, что это разгон локального интерфейса приблизительно в два раза? Да, но получается это только с torrent.

Нет, не только с torrent. При закачке с hotfile.com получил следующее:
1) Без игры 165 кб/s (значения штатной качалки IE), средняя скорость 256 kb/s (измерялось NetWorx)
2) С игрой 256 kb/s и соответственно 540kb/s.
В штатной качалке IE динамика изменения значений происходит медленнее чем в torrente. Есть скрины с файловым менеджером Download Master. Если надо, выложу.
Почему Все молчат? С чего начать раскрутку вопроса?
Спасибо.

Последний раз редактировалось 1qsx, 21-11-2010 в 21:35.

Отправлено: 12:50, 19-11-2010 | #17

Пользователь

Шлю новый скрин. Если не ошибаюсь, это не torrent (график в правом верхнем углу скрина). Увеличение скорости не заметил на Deposit и Letitbeat за бесплатно. Можно редактировать название темы. Буду пробовать мониторить процесс.

Последний раз редактировалось 1qsx, 17-09-2012 в 11:23.

Отправлено: 16:39, 23-11-2010 | #18

Ветеран

Благодарности: 3145

1qsx, Отключите кеш и не будет у вас всяких яких. Достаточно перемусолили.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:02, 23-11-2010 | #19

Пользователь

Цитата yurfed:
Отключите кеш и не будет у вас всяких яких. Достаточно перемусолили. »
Не постесняюсь спросить, а кеш чего? Зачем мне самого себя кастрировать? Я лучше на себя Sandra наложу.
Спасибо.

Последний раз редактировалось 1qsx, 25-11-2010 в 21:40.

Отправлено: 16:28, 25-11-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Необычное увеличение скорости приёма Torrent.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено