Необычное увеличение скорости приёма Torrent.
На компьютере установлена некая карточная игра. Когда я её просто запускаю, происходят чудеса с закачкой Torrent файлов. Приём возрастает на 100-150 КБ/s. Проверял неоднократно. Что это?
|
Destruction |
20-10-2010 13:03 1523037 |
это паранойя
|
Может скажете, какая? Иначе трёп.
Возможен вариант, когда игра (возможно очень кривая) мешает нормальному выводу истинных значений реальной скорости или создаёт буфер, в который всё скачанное накапливается в буфере. Во время опустошения буфера, показывается именно скорость самого опустошения, но никак не интернета.
Я такие значения вообще игнорирую. Плюс - минус в ту или другую сторону не важны, при 1.4 - 1.7 мегабайтов в секунду (не путать с мегабитами). Но это к делу не относится.
|
Тогда и Torrent клиент кривой. И вощё, всё кривое. А игра просто в панели задач валяется без всякого подключения. Я сам в чудеса не верю, но верю глазам своим. Хотелось бы более обоснованного ответа, поэтому и токрыл эту тему. Придётся по часам засекать. А где лечат паранойю? Я, грешным делом, подумал, что в разделе "Хочу всё знать".
Спасибо.
|
Цитата:
Цитата 1qsx
Когда я её просто запускаю, происходят чудеса с закачкой Torrent файлов »
|
Может, когда она подключается, Торрент записывает всё это на свой счёт? Но это так, мысли вслух. Хотя, по этому поводу, мыслей нет никаких :(
|
Да..! Это паранойя!
P.S. "И всё-таки она вертится."
Продолжу. Я засекал время. Старт 7 часов 33 минут с запуском игры. 18,6% загрузки - 7 часов 42 минуты.
Старт 8 часов 28 минут без запуска игры. 18,6% загрузки - 8 часов 51 минута.
Все загрузки сделал полностью. Хочу повторить и сделать скриншоты. Тогда и выложу.
|
1qsx, поставьте программу мониторинга трафика, например NetWorx, и посмотрите реально ли возрастает скорость.
|
Удивительное увеличение скорости torrent. Часть 2.
Высылаю обещанные скрины. Извините за задержку.
|
"Матрешка": скрин - в RTF, RTF - в ZIP :search:
Залил на радикал:

Судя по графику скорость возрасла :jester:
|
Destruction |
17-11-2010 13:06 1544716 |
Цитата:
Цитата Habetdin
Судя по графику скорость возрасла »
|
только не очевидно, что из-за карточной игры) например, какие-нибудь ночное удвоение скорость может быть
|
Цитата:
Цитата Destruction
, какие-нибудь ночное удвоение скорость может быть »
|
там вообще то целых два пира на раздаче.
т.е. скорость скачки ограничена не "скоростью подключения" , а тем, сколько вам позволяют с себя скачивать эти два пира.
1qsx, пробуйте ещё чего нибудь скачать, только с нормальных треккеров, где сидов несколько десятков (сотен, тысяч), например рутрекер.
|
Destruction |
17-11-2010 15:30 1544868 |
Цитата:
Цитата Amigos
там вообще то целых два пира на раздаче.
т.е. скорость скачки ограничена не "скоростью подключения" , а тем, сколько вам позволяют с себя скачивать эти два пира. »
|
с какой скоростью бы эти пиры не позволяли скачивать, хоть 100 Мбит/с, все равно скорость упрется в ширину канала, который предоставляет провайдер и наоборот. только как это объясняет рост скорости ровно в 2 раза?
|
Подскажите где можно узнать подробнее про torrent пакеты и протоколы, или форум какой?
Где можно просвятиться по поводу организации системы РС на аппаратном и программном уровнях? Есть ли прграмма мониторинга процессов взаимодействия программ (в моём случае программа на панели задач в режиме ожидания). Знаю, знаю куда меня можно отослать. Но всё же помогите. Спасибо.
P.S. Я качал данный торрент со своего профиля на GAMA-GAMA для красоты графика. С общи торрентов эфект тот же.
|
Цитата:
Цитата Destruction
с какой скоростью бы эти пиры не позволяли скачивать »
|
дык в том то и дело, что очень многие режут свой канал на отдачу по каким либо причинам. Либо раздают одновременно несколько сотен раздач на нешироком аплоаде, и конкретно той раздаче, что вы качаете от этого неширокого аплоада остаётся с гулькин нос.
то есть ситуация "у меня канал широкий, а торент скачивает медлено/непостоянно/вообще не качает" при всего двух пирах вполне нормальна.
вот если пиров пара сотен, тогда скорость ограничивается шириной вашего канала, т.к. сумарный аплоад двух сотен торент клиентов заведомо больше.
|
Могу, если хотите, сделать скрин с обычного торрента. Не заморачивайтесь на числе клиентов. Повторюсь, этот скрин с моего профиля на GAMA-GAMA для красоты.
|
Destruction |
18-11-2010 20:49 1545883 |
Цитата:
Цитата Amigos
то есть ситуация "у меня канал широкий, а торент скачивает медлено/непостоянно/вообще не качает" при всего двух пирах вполне нормальна. »
|
вопрос то не в низкой скорости, а в ее увеличении, как заявляет автор, при запуске какой-то игры.
|
Предположить, что это разгон локального интерфейса приблизительно в два раза? Да, но получается это только с torrent.
Нет, не только с torrent. При закачке с hotfile.com получил следующее:
1) Без игры 165 кб/s (значения штатной качалки IE), средняя скорость 256 kb/s (измерялось NetWorx)
2) С игрой 256 kb/s и соответственно 540kb/s.
В штатной качалке IE динамика изменения значений происходит медленнее чем в torrente. Есть скрины с файловым менеджером Download Master. Если надо, выложу.
Почему Все молчат? С чего начать раскрутку вопроса?
Спасибо.
|
Шлю новый скрин. Если не ошибаюсь, это не torrent (график в правом верхнем углу скрина). Увеличение скорости не заметил на Deposit и Letitbeat за бесплатно. Можно редактировать название темы. Буду пробовать мониторить процесс.
|
1qsx, Отключите кеш и не будет у вас всяких яких. Достаточно перемусолили.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Отключите кеш и не будет у вас всяких яких. Достаточно перемусолили. »
|
Не постесняюсь спросить, а кеш чего? Зачем мне самого себя кастрировать? Я лучше на себя Sandra наложу.
Спасибо.
|
Привет Всем.
Имею кое-что сказать. Не хочу вдаваться в подробности, события уходят корнями на несколько лет назад. А история поучительная.
Получилось так, что якрупно лоханулся и продолжительное время изображал из себя халявную точку доступа. Теперь я могу объяснить все
скрины. На них чётко видно увеличение скорости в два раза. Моя скорость была поделена между мной и халявщиком ровно поравну.
Но факт остаётся фактом. Программа восстанавливала мою скорость в полном объёме! После перекрытия халявного доступа к моему
модему я имею всю пропускную способность своего канала в полном объёме и программа не влияет на скорость передачи.
Вопрос решён или...? Хотелось бы узнать мнения и советы. Хочется найти объяснения. Самый популярный ответ я знаю: "Не будь ламером."
Надо бы сеть организовать и посмотреть, но пока нет возможности.
P.S. И всё-таки она вертится.
|
А я уже хотел игру эту просить скинуть нам на фаил обменник :lol:
|
А може есчё захотиш. Тока я не дам.
Киргуду!
|
Время: 21:29.
© OSzone.net 2001-