|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не увеличилась производительность после апгрейда |
|
[решено] Не увеличилась производительность после апгрейда
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Провожу апгрейд одной довольно старой машины. Итоговый конфиг:
MB: Gigabyte 8IPE1000-G rev 3.1 BIOS: AWARD BIOS 6.00PG F5 (последний доступный F6, пруф, ставить пока не стал ибо ИМХО заявленные изменения на дело не влияют) CPU: Intel(R) Celeron(R) Northwood CPU 2.40GHz Socket 478 (1-core, температура в простое 20С, под нагрузкой 34С) RAM: Hynix DDR (PC-3200) 2x1024MB (к ней вопросов нет) GPU: Sapphire ATI Radeon HD3650 512MB 128bit DDR2 (AGP, с дополнительным питанием, пробовал разные версии драйверов) HDD: Seagate Barracuda 80GB 7200.1 (IDE) БП: PowerMan 300w (предполагаемый виновник торжества) На этот конфиг я сначала водрузил Windows 7. Установил все драйверы. Для теста взял несколько игр. Counter-Strike 1.6 (системные требования) при загрузке выдает положенные 72 FPS но если бегать и мотать головой (в игре ![]() Ещё пробовал запускать NFS Undercover и Mirrors Edge. В них все более чем печально, 5-10 FPS. Повторял все эти же операции под XP SP3. Результаты примерно такие же. Может я чего-то не понимаю, но считаю что у данной конфигурации должна быть более высокая производительность. По крайней мере в таких пожилых играх как Counter-Strike 1.6. Предполагаю что следует использовать более мощный блок питания, например, 450W, но, при проверке напряжений на молексе мультиметром, все значения оказались даже чуть выше нормы. Нужен совет более опытных коллег. |
|
------- Отправлено: 20:19, 31-10-2010 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Professor_J.C., уж что-то, а настройки AGP в биосе есть по-любому... В основном окне биос CTRL+F1 и смотри по разделам.
Всё есть!! Раздел Frequency/Voltage Control Добавь вольтаж AGP +0.2V |
------- Отправлено: 22:21, 01-11-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, вот что я попробовал и что получил:
- доступился в BIOS к настройкам AGP aperture size. Выставил в максимум. Изменений нет. - с помощью PowerStrip переключал AGP 4x, Fast Writes OFF. Пробовал разные комбинации. Изменений нет. - изменял вольтаж AGP до +0.1V (дальше не стал) в комплексе с предыдущими настройками. Никакой разницы. ("Это не волчанка!" (с)) - запустил анализ SiSoft Sandra. Во время анализа запищал бипер (короткие периодические сигналы). По расшифровке бип-кодов стало ясно что жалуется на БП. (странно что в играх пищать не начинает) - из отчета сандры заинтересовала строка "Предупреждение 234: ЦП 1 [Процессор 0, Ядро 0, Поток 0] : HT отключена или ОС не поддерживает все процессоры с HT. Проверьте конфигурацию." - запустил тест CrystalDiskMark. Результаты маловаты. Попробую приложить к этому посту. - выполнил тест поверхности диска в Victoria 4. Ничего особо страшного не нашел. Насторожил тот факт что во время теста обращение к другим приложениям (запуск браузера или панели управления) довольно сильно снижает скорость доступа к диску. (Попробовал повторить такую же ситуацию на другом компьютере с похожей конфигурацией. Эффект от запускаемых приложений есть, но гораздо слабее.) |
------- Отправлено: 19:44, 06-11-2010 | #12 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну настало уже время попробовать другой БП. Хотя я думаю, что проседание FPS тут не излечимо. И чёрт его знает почему (может так и должно быть
![]() Заколебали уже эти проблемы с AGP картами от ATi HD 2*** - 3***- 4***. Неудачно как-то ![]() |
------- Отправлено: 21:14, 06-11-2010 | #13 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже, для того чтобы стало хорошо, надо сменить в этом ПК чуть менее чем все.
Думаю тему можно считать завершенной (по крайней мере пока. но не закрывать. вдруг я ещё свяжусь с этим компом). Всем спасибо за советы, я получил ценный опыт! |
------- Отправлено: 22:34, 06-11-2010 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Проблема с Windows7 после апгрейда | ABEC | Microsoft Windows 7 | 1 | 26-03-2010 23:00 | |
Установка - Что за $каталоги появились после апгрейда XP на Vista ? | kefi | Microsoft Windows Vista | 0 | 04-02-2010 14:03 | |
[решено] Зависание компьютера после апгрейда | kotenokkitty | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 04-12-2009 13:13 | |
Большое кол-во ошибок после апгрейда! | Yazago | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 16-07-2008 16:49 | |
Винда не грузится после апгрейда | xy | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 24-07-2006 19:09 |
|