Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » HDD - HDD-кейсы

Ответить
Настройки темы
HDD - HDD-кейсы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время на глаза всё чаще начали попадаться коробочки для винчестеров. Заинтересовался, но в инете инфы кот наплакал. Кто что может сказать по этому поводу?

Отправлено: 14:32, 01-11-2010

Новый участник

minos66, да конкретных данных и не надо, хватит и личных впечатлений/знаний. Пожалуй, если не жалко времени, то напиши немного про использование с ноутами, т.к. по роду деятельности (студент) я с ними только и работаю

Отправлено: 03:06, 02-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Практически нет никакой гендерной разницы - какую коробку для винчестера покупать. У меня их штук шесть для 2.5 дюймовых винчестеров, и три штуки для 3.5 жёстких дисков. У большинства интерфейс USB 2.0 , а у пары девайсов и IEEE1394 впридачу, причём на маленьком боксе последний интерфейс работает как-то нестабильно. Больше претензий нет.
Как и было сказано выше - выбирать можно любой приглянувшийся девайс, все они работают практически одинаково.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:28, 02-11-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата minos66:
А какие не-"некоторые" модели этой самой hot-swap (горячая замена) не оснащены??? »
У меня сейчас нет времени.Но я обязательно выложу здесь список моделей,которые не поддерживают горячую смену!
Цитата RoadToLife:
Казбек, вы дали мне ссылку на боксы Floston. Хороши ли боксы этой фирмы? Каких еще производителей можно отметить? »
Это неплохие боксы.Я бы все же советовал Transcend и Thermaltake!Делаю упор на последнем производителе!

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 08:53, 02-11-2010 | #13

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата minos66:
в случае с USB2.0 производительность будет ограничена пропускной способностью самого интерфейса USB - где то 50MБ/с... »
Похоже погорячился я с 50MБ/с... Сегодня работал с WD3200beve (2,5' 5400об/мин), засунутого в бокс с внешним питанием TermaltakeViOn (так на боксе написано). Скорость даже при линейном чтении с бокса крутилась в районе 30MБ/с. Заинтересовало. Вытащил из ноута винт ST9320421AS (7200об/мин) и сунул его в этот бокс. Скорость примерно та же... Все в районе 30MБ/с. Вывод - или я производительность USB переоценил или все таки зависимость от конкретного бокса так велика....
Хотелось бы узнать - мне эти 50MБ/с через USB2.0 приснились? У кого какая скорость при линейном чтении больших файлов с внешних дисков/боксов через USB? Интересно какая скорость на "взрослых" 3,5' внешних винтах?

P.S. Бокс очень похож на этот Внешний корпус для HDD(ODD) THERMALTAKE ST0007Z, черный

Отправлено: 17:48, 04-11-2010 | #14

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата minos66:
Хотелось бы узнать - мне эти 50MБ/с через USB2.0 приснились? У кого какая скорость при линейном чтении больших файлов с внешних дисков/боксов через USB? Интересно какая скорость на "взрослых" 3,5' внешних винтах? »
Выше 40МБ/сек через USB 2.0 не бывает. 30-35 среднестатистическая норма. А что внутри в коробке значения не имеет, даже древний IDE у меня эту скорость перекрывает с лихвой, а современные SATA тем более, даже низкооборотники. "Взрослые" это что значит? Ну вот есть у меня один сервачок, с внешней дисковой полкой, подключенной по двойному FibreChannel. Пропускная способность 2x4Гб/сек. А для домашнего использования хватает eSATA c 3Гб/сек.
Цитата minos66:
10/100BASE-TX (среди "домашних" совсем редко) »
Это уже не внешний носитель, а NAS, то есть, мини-файловый сервер. "Домашние" - откровенное дерьмо. Ну по крайней мере те, что дешевле этак $500 Есть и с гигабитными сетевухами, только счастья они дают не много.
Цитата Казбек:
Но я обязательно выложу здесь список моделей,которые не поддерживают горячую смену! »
Вы про что собственно? В интерфейсы USB, IEEE1394, eSATA горячее подключение заложено изначально. Или вы про горячую замену диска в собственно коробке? Да на кой оно нужно, если диск один. В серверных многодисковых полках, разумеется, такая функция обязательна.

Последний раз редактировалось vadblm, 06-11-2010 в 11:42.

Отправлено: 11:21, 06-11-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата vadblm:
Да на кой оно нужно, если диск один »
Дак а где я говорил,что оно обязательно?!Я человеку общую инфу давал!

Цитата minos66:
У кого какая скорость при линейном чтении больших файлов с внешних дисков/боксов через USB? »
37 МБ.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 12:19, 06-11-2010 | #16

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Казбек:
Дак а где я говорил,что оно обязательно?!Я человеку общую инфу давал! »
Угу, мопед не мой (ц)
А я говорю, что возможность горячего подключения по интерфейсам USB, IEEE1394, eSATA (и обычных SATA2/3 c AHCI), а также SAS и FC (последние два, впрочем, практически исключительно серверная прерогатива) - обязательна.

Отправлено: 12:27, 06-11-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата minos66:
Хотелось бы узнать - мне эти 50MБ/с через USB2.0 приснились? »
На этот счёт очень много противоречивой информации, но выделить можно следующее. В спецификации USB определено четыре различных типа передачи (transfer type) данных.

1. Изохронная передача (Isochronous Data Transfer)
2. Передача по прерыванию (Interrupt Data Transfer)
3. Управляющая передача (Control Transfers)
4. Групповая передача (Bulk Data Transfer)

Подробнее здесь и здесь.
Можно лишь предположить, что разные контроллеры по-разному реализуют распределение полосы пропускания между разными типами передачи. А исходя из опыта, можно утверждать, что 30-35 МБ/с - это максимум, что можно получить от Hi-Speed USB.

Отправлено: 20:33, 20-11-2010 | #18

Новый участник

а я себе купила SB-24S розовый http://floston.com.tw/products?12-70
красивенький)
а так да, они все одинаковые по сути)

Отправлено: 21:22, 03-12-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » HDD - HDD-кейсы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено